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"혁신 생태계서 최신기술 접목, 세계시장 선도할 제품 쏟아낼 것" 2013-01-28 17:16:12
나타나며 스타트업을 하기 쉬운 환경이 형성됐다. 다른 곳에서 창업한 스타트업도 페이스북처럼 옮겨오고 있다. hp 설립 70년간 만들어진 강력한 혁신 생태계 덕분이다.”▷실리콘밸리엔 인도, 중국인 등 아시아인이 많다.“나도 인도 마드라스대를 나와 미국으로 왔다. 미시간대에서 석사, 텍사스대(오스틴)에서 공학...
[마켓인사이트] 엔젤 투자자가 좋아하는 네 가지 2013-01-28 17:13:41
생명공학(8개) 문화콘텐츠(7개) 유통(3개) 환경(1개) 등이 뒤를 이었다. 엔젤투자협회 관계자는 “엔젤투자자는 대학을 갓 졸업한 20대 창업자보다는 관련 업종에서 최소 수년간 경험을 쌓은 30~40대를 더 선호하는 경향이 있다”며 “앞으로는 지방의 기업에 대한 투자도 늘어날 것”이라고 말했다. 그는 “최근 들어서는...
[한경에세이] 감사나눔 운동의 열기 2013-01-28 17:06:10
다른 한 가지는 기술적 요인이다. 사회환경적 요인은 물질적으로 과거보다 훨씬 풍요로워졌지만 행복도가 상승하지 못하고 있다는 것이고, 기술적 요인은 영상기술이 발달했다는 점이다. 귀로 듣기만 하던 감사의 효과를 시각적으로 보여줄 수 있게 되고 또 기술적으로 쉽게 체험할 수 있는 방법들이 알려졌기 때문이다. 즉...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 연세우유, 탄소성적표지 업계 첫 도입…친환경 경영 앞장 2013-01-28 15:31:14
한국환경산업기술원에서 인증하는 탄소성적표지를 국내 유업계 최초로 획득하는 등 친환경 경영에 앞장서고 있다.연세우유는 발효유 두유 등으로 제품군을 확대하고 최첨단 생명공학 기술을 이용한 다양한 제품을 출시하며 우유업계에 새로운 바람을 일으키고 있다. ‘연세 오! 유기농목장 우유’는 연세우유의 유기농 전용...
[사설] IBM의 끝없는 변신, 한국에서는 불가능하다 2013-01-27 16:44:11
바이오공학 및 나노의료기술 관련 기업들과 4년간 협업을 진행한 결과였다. 답답한 건 왜 국내에서는 이런 일이 활발하지 못한가 하는 점이다. 정부가 새로운 성장동력을 발굴하자고 외친 지도 벌써 20여년이 흘렀다. 하지만 그 성과는 별로다. 여러 원인이 있겠지만 당장 대기업이 신사업에 진출하려고 해도 그다지 쉽지...
정상길 "인크로스는 모바일게임 새 큰손" 2013-01-27 15:14:49
등 모바일 분야에서 잔뼈가 굵었다. 그래서 모바일 환경에 대해서는 통달한다. 플레이빈 서버팀 인력이 따로 있는 것도 그런 이유다. 그는 '인크로스는 2001년 한국 최초 모바일 광고를 시작했다. 현재 크게 3개의 사업 부문을 전개한다'며 '게임 개발과 유통 및 서비스, 디지털 광고 사업, 기업을 대상으로...
LG그룹, 석·박사급 초청 '테크노 콘퍼런스'(종합2보) 2013-01-23 18:56:31
재료공학, 기계공학 분야 석·박사급 500여명이 초청됐으며 LG 계열사의 최고기술책임자(CTO)와 연구소장 등이 회사별 차세대 성장 엔진과 주요 기술 혁신 현황 등을 직접 소개했다. LG전자 CTO인 안승권 사장은 '기술경영자로서의 성장비전 및 LG전자의 주요 기술'을, LG디스플레이 여상덕 부사장은...
[인사] 농협 인천지역본부 ; 농협은행 인천영업본부 ; 농협 전북지역본부 등 2013-01-23 17:41:01
금융공학연구소 임영수▷〃리서치본부 우희선▷kg모빌리언스 기술개발본부 허기영<차장>▷kg케미칼 비료생농 영업지원 김진권▷〃해외영업팀 정영철▷kg ets 경영지원부 정진호▷〃 경영지원부 권원국▷〃연구소 김미영▷〃재활용공장 박대석▷kg옐로우캡 경영지원팀 민복기▷kg제로인 금융공학연구소...
머그트리 하나면 부엌이 깔끔 2013-01-21 15:12:30
글라스온 머그트리 세트는 환경호르몬 우려가 없는 천연 소재의 유리 머그컵 4개와 인체공학적인 디자인의 머그트리로 구성된다. 글라스온 머그트리는 새, 새집, 나뭇가지 등 자연을 형상화한 디자인으로 주방 인테리어 소품으로도 손색이 없으며 특히 냉장고나 정수기 옆, 식탁 위 등 주방 어디에 놓아도 편리하게 사용할...
화제의 ‘거미 화장품’ 그 효능은? 2013-01-21 10:22:28
한국 생명공학 연구원 박호용 박사의 연구 결과물이다. 거미의 소화능력에 의구심을 갖게 되었고 많은 먹이를 섭취하고도 탈이 나지 않는 점에 주목했다. 다른 생물보다 빠른 시간에 먹이를 소화하는 거미의 놀라운 능력에 중점을 두고 연구했다. 그 거미 효소를 ‘아라자임(arazyme)’이라 이름 붙여 상품으로 개발했다....