지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛남의 광장' 김동준, 식초맨→양동이 형제…별명만큼 늘어가는 '美친 존재감' 2020-03-06 08:12:00
김동준이 뛰어난 요리 실력으로 사부 백종원에게 인정받으며 존재감을 더욱 확고히 했다. 지난 5일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서 김동준은 아침 당번으로 뽑혀 백종원을 도와 홍합을 씻으며 홍합 라면을 만들었다. 김동준과 사부 백종원의 합작인 홍합 라면을 맛본 농벤져스는 얼큰한 국물에 흡족한 표정을 지어보였다....
'수미네 반찬' 김수미표 돼갈탕, 닭볶음탕 넘어선 최강의 맛 2020-02-26 21:24:00
요리를 마쳤고 보민과 김수미의 요리가 상에 올라왔다. 송셰프는 "돼지고기의 육향이 도드라진다. 싫어할 사람이 없겠다"며 극찬했고, 장동민은 "사실 닭볶음탕은 뼈 발라내기가 귀찮았는데 요건 그냥 먹을 수 있어서 좋다"라고 평했다. 보민은 "돼지갈비는 쫀득하고 목살은 부드럽다"면서 맛있게 먹었고, 광희는 "밥에...
'금금남' 토니 母, "토니 예전엔 왕자님이었다"라며 아들부심 뿜뿜 2020-02-21 21:38:00
장조림 국물을 맛 본 홍진경은 "어머니 이거 시중에 팔아도 되겠는데요"라며 감탄을 내뱉었다. 10인 6코너 옴니버스 예능 tvN '금요일 금요일 밤에'는 노동, 요리, 과학, 미술, 여행, 스포츠 등 각기 다른 소재의 6개의 숏폼(short-form) 코너가 옴니버스 형식으로 구성된 프로그램이다. 짧고 서로 다른 주제의 코너들이...
식당서 음식 나르는 서빙로봇, 비밀은 천장에 있다 2020-02-21 17:31:01
전골 등 국물 요리를 팔거나 규모가 크면 종업원의 도움이 필요하다”고 말했다. 배달로봇과 종업원에 다른 일을 맡기는 경우도 많다. 식당 종업원들이 제일 힘들어하는 음식 운반만 로봇에 맡기고 손님 응대는 사람에게 맡기는 식이다. 업계에선 서빙로봇이 빠르게 진화할 것으로 보고 있다. 인공지능(AI) 스피커와...
[한경과 맛있는 만남] 강석훈, 대법원 연구관 때 못바꾼 판례…법복 벗고 사건 맡아 결국 해냈죠 2020-02-21 17:30:04
고기 등의 고명을 얹어 낸다. 뽀얗고 담백한 국물 맛이 일품이다. 소연국수는 멸치 육수에 계란 등의 고명을 얹는다. 10월에서 1월 사이에 잡은 좋은 멸치만 골라 육수를 내는데 깔끔하면서도 매콤한 맛을 자랑한다. 보쌈과 수육, 모둠전 요리는 국수와 곁들여 먹으면 안성맞춤이다. 동태전과 호박전, 미역전 등을 다양하게...
'생방송 투데이' 문어 맛집, 문어톳쌈부터 문어국밥까지 15종 다채로운 맛의 향연 2020-02-20 19:54:00
'생방송 투데이' 문어로 다채로운 요리 15종을 선보이는 문어 맛집이 화제다. 20일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '소문의 맛집' 코너에는 15종 문어 맛집이 소개됐다. 이곳에서는 문어톳쌈, 문어된장찌개, 문어회국수, 문어군만두, 문어 비빔밥, 문어국밥 등이 있다. 사장은 "메뉴를 개발한 지 7년...
[종합] 비비고·바이오 드디어…CJ제일제당, 22조 매출 '사상 최대' 2020-02-12 16:53:08
'비비고 죽'과 '비비고 국물요리' 등 주요 가정간편식을 비롯해, 햇반 등 핵심 제품의 매출이 평균 두 자리 수 성장률을 기록했다. ◆ 바이오사업, 매출 견조…영업이익률 8.4%로 '최고' 바이오사업부문도 아프리카돼지열병(ASF) 등의 악재에도 견조한 매출을 이어갔다. 바이오사업부문의...
CJ제일제당 "상온간편식 3종, 3년간 연평균 매출 43% 성장" 2020-02-06 10:23:54
상품군은 '햇반컵반'과 '비비고 국물요리', '비비고 죽'으로, 최근 3년간 연평균 매출 증가율이 43%에 달했다. 지난해 상품군별 매출액은 비비고 국물요리가 1천670억원, 햇반컵반이 1천110억원, 비비고 죽이 670억원이었다. CJ제일제당은 차별화한 연구개발 역량과 혁신 제조기술로 상온 간편식의...
‘수미네 반찬’ 찬바람 몰아낼 봄맞이 한 상 공개 2020-02-05 16:22:00
성장한 칼질과 요리 실력을 보여주어 모두의 기대를 모은다. 봄맞이 한 상 첫 번째 반찬으로는 당도 높은 겨울 시금치를 이용한 ‘시금치김치’가 공개된다. 영양소도 풍부하고 쉽게 구할 수 있는 남해 시금치로 간단한 시금치김치 레시피를 준비한 것. 이에 처음 김치 담그기에 도전한 제자들은, 겉절이처럼...
'끼리끼리' 박명수→장성규, 10인 10색 멤버들의 요리 분투기…'폭소 만발' 2020-02-03 10:18:00
김칫국물과 두부, 고추장을 넣으며 더욱 의문의 요리로 변해갔다. 박명수와 이용진은 다른 반찬을 만들었고 인교진은 상상 초월 탕 요리에서 닭과 계란을 건져내고 꽃게를 넣었다. 마지막 타자 성규는 기상천외한 조리법의 탕에 파와 고추를 썰어 넣고는 “요리를 다 잘하셨던데?”라며 멤버들을 의문에 빠지게...