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커피 제3의 물결 확산…스타벅스, 카페베네, 그 다음엔? 2013-05-22 14:35:00
커피를 위주로 한다. 핸드드립 커피의 경우 ‘대자연과의 입맞춤’이란 슬로건을 내걸고 코스타리카, 과테말라, 에티오피아 등 7곳에서 최고급 생두를 직접 수입해 로스팅 한지 며칠 이내의 커피만을 제공한다. 중간 유통과정 없이 산지에서 직접 구매해 들여온 생두를 매장에서 직접 로스팅하기 때문에 개별적으로 비싼...
[스몰비즈 단신] 로스터리 카페 '블랙머그' 등 2013-05-12 14:38:31
카페의 기능을 접목했다. 최상급 원두로 만든 핸드드립 커피와 스페인산 추러스를 갖췄다. 인테리어비의 거품을 제거해 창업비를 대폭 낮췄다. 생두를 공급받기 때문에 마진율도 높다. (02)1899-2881 ○닭발전문점 ‘본초불닭발’이 장사가 안 되는 골목상권 리모델링 창업 모델을 개발, 배달전문 가맹점을 모집한다...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "미국서 중국서…전세계 '커피한류' 우리가 일으킬 것" 2013-05-06 17:00:40
작년엔 미국커피협회가 인증하는 ‘큐그레이더(커피 생두 감별사)’ 자격증까지 취득했다.2011년 11월 그는 12명을 뽑는 3개월 과정의 청년인턴에 300 대 1의 경쟁률을 뚫고 입사했다. 자신에게 커피는 생존이었다는 김씨의 대학생을 위한 취업 코칭은 남달랐다. “흔히 겉으로 드러나는 커피의 맛과 향에 취해 많은 학생이...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
있는 ‘토털 커피문화 체험숍’을 지향한다. 이를 위해 다양한 원두와 로스팅 방식, 커피 추출 방법, 추출기구 사용법 등 바리스타 교육과정을 진행하고 있다. 커피에 관련된 모든 상품과 서비스를 한자리에 모아 놓은 곳이다. 2011년 9월 문을 연 이 점포의 입지는 c급 상권이지만 많은 수익을 올리고 있다. 한 달 평균...
커피베이, `베이징 국제프랜차이즈` 전시회 참가 2013-04-20 19:59:22
전시회에 처음으로 참여하는 커피베이는 이번 전시에서 산지에서 선별된 최상급 생두만을 사용해 커피베이만의 로스팅 프로파일을 통한 핸드로스팅 과정을 공개할 예정입니다. 커피베이 관계자는 "그동안 중국을 비롯한 여러 나라에서 프랜차이즈 도입 문의를 받았는데, 이번 국제프랜차이즈 전시회 참관을 통해 해외시장...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
한 것이다. 까페 ‘로플라’에서는 생두를 로스팅 하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인 할 수 있는 첨단 커피자동화시스템을 도입했다. 까페 로플라는 전 세계 11개국에서 온 최고급 원두를 고르면 이를 즉석에서 로스팅 한 후 에스프레소로 추출하는 전 과정을 원스톱으로 보여준다. 커피 자동화 시스템은 투명...
생두 커피숍 프랜차이즈도 돌풍 불까? 2013-04-01 09:03:00
설치하면 신선한 커피 최대 7920가지 제공가능 카페 로플라, “원두보다 훨씬 싼 생두로 승부” 커피 맛도 재료의 신선도에 따라 달라진다. 그래서 커피 맛을 좌우하는 것은 70%가 재료라는 게 통설이다. 나머지는 풍부한 맛을 내도록 커피 재료인 생두를 볶는 로스팅 과정이다.사실상 커피의 맛을 결정하는 생두를...
커피 '제3의 물결'…고급 생두 사용한 중간 로스팅 뜬다 2013-03-31 10:06:59
상태에서 커피전문점의 미래는 어떨까.커피전문점은 남 보기에도 버젓한 데다 편안한 업종을 원하는 중산층과 여성 창업 수요의 증가로 당분간 호황을 지속할 전망이다. 물론 시장은 과당 경쟁에서 살아남기 위해 맛과 가격을 동시에 만족시키는 새로운 고객 가치를 창출하는 브랜드 위주로 재편될 것이다.새로운 고객 가...
[BizⓝCEO] 커피MBA아카데미, 대한민국 '커피 문화' 선도한다 2013-03-27 15:31:38
‘커피의 생명은 신선함’이라는 약속을 지키기 위해 로스팅 후 2주 안에 소비를 실천하는 새로운 모델을 시스템화했다. 주문 후 목적지까지 로스팅한 지 3일이 지나지 않은 신선한 제품으로만 커피를 만듦으로써 대기업의 상업적 로스팅과 차별화되는 방식이다. 생두의 특성과 로스팅 머신의 매커니즘을 고려한 방식으로...
커피전문점 `신선도` 경쟁‥카페로플라 `인기` 2013-03-27 11:00:18
볶은 커피전문점을 찾는 소비자들이 늘고 있기 때문입니다. 실례로 `카페로플라`는 생두를 로스팅하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인할 수 있는 첨단 커피자동화시스템을 개발하고 국내특허를 획득해 큰 호응을 얻고 있습니다. 카페로플라 유형선 사장은 "가장 맛있는 커피는 로스팅 한 후 24~48시간 숙성기간을...