지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘힐링캠프’ 백종원, ‘허니버터칩’ 유사한 ‘설탕빠다칩’ 만드는 법 공개! 2015-01-20 01:30:10
옥주현이 ‘북어’ 라 말해 백종원은 맞다면서 놀라워했다. 백종원은 남은 북어를 이용해 살짝 불려 튀김옷을 입혀 튀겨내면 끝이라며 정말 간단한 튀김이라 설명했다. 또한 다른 튀김은 ‘허니버터칩’에 착안해 일명 ‘설탕빠다칩’이라 지었다며 만두피를 이용한 튀김이라 설명했다. 만두피를 잘라내 기름에 튀기고...
'콩기름 100%' 식용유에 대한 오해와 진실 2015-01-17 09:50:50
콩기름의 2배에 달했다. 알맞은 식용유 사용법도 있었다. 한 요리연구가는 "볶음 요리의 경우 발연점이 높은 포도씨유, 콩기름을 사용하는 것이 좋고, 튀김이나 부침은 발연점이 가장 높은 카놀라유가 좋다"며 "기름이 가열되어 타기 시작하면 발암 물질이 나올 수 있기 때문이다. 발연점이 낮은 올리브유는...
먹거리 X 파일’ 콩기름보다 포도씨유, 카놀라유가 더 좋다? 오해와 진실 2015-01-17 06:29:56
기름의 2배에 달했다. 알맞은 식용유 사용법도 있었다. 한 요리연구가는 “볶음 요리의 경우 발연점이 높은 포도씨유, 콩기름을 사용하는 것이 좋고, 튀김이나 부침은 발연점이 가장 높은 카놀라유가 좋다.”며 “기름이 가열되어 타기 시작하면 발암 물질이 나올 수 있기 때문이다. 발연점이 낮은 올리브유는 샐러드 등에...
‘먹거리 X 파일’ 콩기름 식용유의 추출 ‘헥산’ 이용한 용매 방식 ‘괜찮을까` 2015-01-17 05:34:59
콩기름의 추출방식이 시선을 모았다. 오는 16일 밤 방송된 채널A의 ‘먹거리 X파일’에서는 ‘배달앱의 비밀’과 ‘식용유에 대한 오해와 진실’ 편이 전파를 탔다. 이날 방송의 X플러스 코너에서는 식용유에 대한 여러 가지 오해와 진실을 파헤쳤다. ‘먹거리 X파일’은 부침이나 튀김에 널리 쓰이는 콩기름 한 병을...
과식 피해 줄이는 식품 VS 과식을 부르는 음식... 밤 칼로리 `몇이길래?` 2015-01-12 16:43:10
30%나 줄어들었다. 프렌치프라이(감자튀김)와 크림으로 만드는 흰 파스타 역시 과식을 하게 만든다. 이 음식들에는 단순 탄수화물이 많이 들어가 있는데, 단순 탄수화물을 너무 많이 섭취하면 췌장이 인슐린을 만들어내기 위해 활동한다. 인슐린이 많아지면 혈당 수치가 떨어지고 엄청난 공복감도 몰려오게 돼 음식을 과다...
수원 통닭골목, 전파 타자 누리꾼들 "꼭 가봐야지" 반응 폭발적 2015-01-12 13:10:11
매일 손때 묻은 가마솥에 기름을 채우고 생닭을 튀긴다. 통닭의 가격은 1만4,000원. 값이 저렴해 폐지 줍는 노인들부터 고시 준비생까지 주머니가 가벼운 서민들도 찾아온다. 어릴 적 ‘잃어버린 시간을 찾아서’ 오는 이들도 심심치 않게 볼 수 있다. 지금은 반백이 됐지만 어린 시절 아버지가 월급날 사온 통닭 한...
[주목! 이 점포] 튀김기름 자주 바꿔 치킨맛 살려…1억7000만원 투자 月순익 1100만원 2015-01-12 07:02:17
숙성한 신선한 원육을 당일 공급받아 좋은 기름에 튀긴다는 점이다. 일반 치킨호프집보다 기름 교체 기간도 2배 이상 빠르다. 이 때문에 원가가 치킨 한 마리당 300원 정도 더 들어간다. 매드후라이치킨은 염지와 시즈닝을 야채와 과일로 하기 때문에 진한 갈색이 나는 것이 특징이다.치킨전문점들이 음식을 빠르게 내놓기...
`여유만만` 이영호 "집에서 기름있는 음식은 않는다" 왜? 2014-12-31 11:22:33
튀김을 만들기 위해 프라이팬에 기름을 두른 채 불을 켜놓고, 아내는 전화를 하고 나는 방에 있었다. 그 후 타는 냄새 때문에 거실에 나와 보니 불이 나고 있었다"라고 일화를 털어놨다. 이어 이영호는 "불을 끄기 위해 두꺼운 이불로 덮어보려고 했는데 안되겠더라. 그래서 목욕 타월을 물에 흠뻑 적셔서 화염에 던졌더니...
[핫이슈 리뷰] 어려 보이게 만드는 식품, 프랑스 치즈의 종류, 겨울 제철 생선, 경의선 전 구간 개통 2014-12-26 07:12:41
기름이 오르기 시작하는 삼치는 겨우내 가장 맛있는 생선이다. 지방의 함량이 낮고 담백한 맛을 자랑하는 명태 역시 겨울 제철 생선 중 하나다. 명태를 얼린 것은 동태, 말린 것은 북어, 반건조 시킨 것은 코다리, 바람과 눈에 얼렸다 녹였다를 반복해 말린 것은 황태, 명태의 새끼를 잡아 말린 것은 노가리로 불린다....
오비맥주, AB인베브 '제조 비법' 공개… 조지 리쉬 "맥주 맛 결정은 발효" 2014-12-18 12:31:47
"벨기에 사람들은 맥주를 마실 때 벨기에식 감자 튀김을 즐기는데, 맥주와 함께 제공하기 바로 전에 얇게 썬 감자튀김을 돼지 기름에 한 번 더 살짝 튀겨서 함께 먹는다" 며 "입안에서 느껴지는 미묘하면서 풍부한 식감이 벨기에 맥주 스타일과 잘 어울리기 때문"이라고 설명했다.한국 맥주에 대해서는...