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[K-프로듀서스] ⑧ ‘CJ E&M’ 음악사업부문 안석준 대표 2013-06-25 16:11:45
tf’란 어떤 팀인가? a. 미래 한국음악의 트렌드를 이끌어갈 음악장르를 고민한다거나 그런 아티스트를 발굴한다거나, 또는 패러다임을 바꿀만한 프로젝트를 개발하는 등 손익과 상관없이 음악산업에 대한 r&d를 시도하는 팀입니다. 국내 음악산업 현황 q. 국내 음악 산업의 현재 상황에 대해 평가한다면? a. 국내...
임문수 카페 드롭탑 회장, `2013 창조경영인 대상` 수상 2013-06-13 18:10:03
시상식에서 커피 프랜차이즈 부문 창조경영인 대상을 수상했습니다. 미래지식경영원, 사단법인 한국 재능 나눔 협회가 주관하는 `창조경영인상 시상식`은 대한민국의 지식정보사회 구축에 앞장서고 새로운 인간상을 정립하며 나아가 새로운 부가가치의 창출을 통한 국가 경쟁력 강화 기여 정도 등을 엄격히 심사하여 그...
[한경데스크] '영양 신호등'의 진실 2013-06-10 17:01:03
키재기만 하라는 요구 뿐만 아니라 산업 자체의 발전도 가로막는다. 프랜차이즈가 점포 수를 늘리지 못한다는 것은 일정규모 이상 사업을 확대할 수 없다는 의미다. 국내에서 사업을 일으킨 뒤 해외로 나가는 글로벌화 공식은 그래서 무용지물이 될 위기에 처했다. 한국에선 글로벌 컴퍼니가 아니라 고만고만한 ‘도토리...
[K-프로듀서스] ⑥ ‘판타지오’ 나병준 대표 2013-05-29 08:40:02
대한 경험을 바탕으로 현재는 올 하반기부터 카페 프랜차이즈 등을 준비하고 있습니다. q. 카페 판타지오는 갤러리 형태라고 들었다 a. 하정우 씨가 직접 그린 그림 등 아트웍이 설치되어 있는 갤러리 형태입니다. 카페 판타지오는 배우들과의 콜라보를 염두 해 두고 있습니다. q. 2013년 회사의 예상매출과 이익은? a....
[프랜차이즈 창조경제] 크린토피아, 첫 기업형 세탁 전문점…로열티制로 본사·가맹점 '윈-윈' 2013-05-27 15:30:35
[프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수 "가맹점 경영성과, 비가맹점보다 우수"[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일...
[프랜차이즈 창조경제] BBQ, 규모보다 스피드…칭기즈칸식 경영으로 해외공략 '승승장구' 2013-05-27 15:30:30
▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박진용 건국대 경영대학 교수 "48만8000개 가맹점, 142만명 일자리 창출"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업...
[프랜차이즈 창조경제] 박진용 건국대 경영대학 교수 "48만8000개 가맹점, 142만명 일자리 창출" 2013-05-27 15:30:29
위한 방안이 마련되어야 한다. 마지막으로 프랜차이즈 산업은 개인사업체 중심으로 운영되어 사업체당 종사자 수나 매출액이 다소 적은 규모의 영세성을 보인다. 이로 인해 근로 여건이 다소 열악하며, 양질의 인력활용에 어려움이 있다. 이러한 점이 개선될 수 있는 방안이 구축되어야 한다. 박진용 <건국대 경영대학 교수...
[프랜차이즈 창조경제] 임영균 광운대 경영대 교수 "가맹사업 지원정책, 고용창출 목표로 삼아야" 2013-05-27 15:30:27
각종 규제가 산업발전에 어떤 영향을 미치게 될 것인가를 면밀히 검토하고 불합리한 규제에 대해서는 시정을 요구하여야 한다. 규제 완화는 지원정책만큼 산업발전을 위한 중요한 수단이기 때문이다. 임영균 <광운대 경영대 교수> ▶ [프랜차이즈 창조경제] 최영홍 고려대 법학전문대학원 교수 "프랜차이즈에 대한 과잉규제...
[프랜차이즈 창조경제] 놀부NBG, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬 2013-05-27 15:30:09
[프랜차이즈 창조경제] 장재남 프랜차이즈산업연구원장 "가맹본부·가맹점…상생협의회 필요하다"▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업 중심 96개社 해외로…신흥국 타깃"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박주영...
[프랜차이즈 창조경제] 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수 "가맹점 경영성과, 비가맹점보다 우수" 2013-05-27 15:30:07
프랜차이즈산업연구원장 "가맹본부·가맹점…상생협의회 필요하다"▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업 중심 96개社 해외로…신흥국 타깃"[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ...