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루트로닉, 갤러리L에서 23일부터 3주간 전시회 개최 2015-03-18 09:59:15
‘고체는 유전한다(A SOLID IS HEREDITY)’라는 주제로, ‘나와 말하지 않은 사람’ 등 이해민선 작가의 평면회화작품 5점을 전시한다. 이해민선 작가는 인공과 생명의 경계를 끊임없이 탐구해 인공과 자연의 중간지대를 그려내는 것이 특징이다. 피부?성형치료 레이저 의료기기를 만드는 루트로닉에 걸맞게, 이번 전시에는...
루트로닉, '갤러리 L'서 이해민선 작가 초대 전시회 2015-03-18 09:02:46
새로운 시도"라고 덧붙였다. 이번 전시는 '고체는 유전한다'라는 주제로, '나와 말하지 않은 사람' 등 이해민선 작가의 평면회화작품 5점을 전시한다. 이해민선 작가는 인공과 생명의 경계를 끊임없이 탐구해 인공과 자연의 중간지대를 그려내고 있다. 이번 전시에는 루트로닉에 걸맞게 프로타주 기법...
다이슨, 배터리기업 삭티3에 1500만달러 투자 2015-03-16 15:14:03
미국 미시간에 위치한 고체 배터리 업체인 삭티3에 1500만달러(약 169억원)를 투자한다고 16일 발표했다. 배터리 전문 업체와 기술 협력을 통해 배터리 경쟁력을 강화한 청소기 신제품을 만들겠다는 전략이다.삭티3는 에너지 밀도가 시중에 판매되는 최신 배터리보다 두 배 높은 1100 wh/l(체적당 에너지밀도) 상당의 고체...
서정진의 '제네릭 베팅' 2015-03-10 23:22:34
오창 공장을 주사제 연고 등은 생산하지 않는 고형제(고체 알약) 특화 공장으로 설계했다. 제네릭 1위 업체인 이스라엘의 ‘테바’, 인도의 간판 제네릭 회사인 ‘란박시’ 등이 셀트리온제약의 모델이다.서 회장은 “가격 경쟁력과 품질을 고르게 갖춘다면 인도 중국 업체들과 충분히 경쟁할 수...
구글글래스 대항마 'K-글래스2' 나왔다 2015-03-09 10:45:35
이어졌다.이 연구 결과는 지난달 미국 샌프란시스코에서 열린 국제고체회로설계학회(isscc)에서 발표됐다. isscc는 ‘세계 반도체 올림픽’이라 불리며 국제 학계의 주목을 받는 학술대회다.유 교수는 “스마트안경 분야에서 주도권을 잡기 위해선 소형화·저전력화는 물론 사용자 인터페이스(ui)와...
MBC `기분 좋은 날` 개수대 찌든 때...`베이킹소다`로 한방에 해결 2015-03-02 13:53:21
중화시키는 효과가 있다"라며 "베이킹소다의 고체 입자가 연마 작용까지 한다"고 말했다. 이어 베이킹소다를 사용해 개수대의 찌든 때를 제거하는 법을 소개했다. 강혜정은 "베이킹소다, 식초, 스펀지만 준비하면 된다"면서 "베이킹소다 한 컵을 배수구에 뿌린 다음, 식초 한 컵을 배수구에 뿌려준다"라고 설명했다. 그는...
대구경북과학기술원 신성철 총장 연임 2015-02-26 20:32:25
경기고와 서울대를 졸업하고 kaist에서 고체물리학 석사학위, 미국 노스웨스턴대에서 재료물리학 박사학위를 받았으며 자성학 분야의 세계적 학자다. 신 총장은 dgist 초대총장을 맡으며 6개 융복합 대학원 전공 및 혁신적 학부과정 개설했으며, 현재 국가과학기술자문회의 미래전략분과의장을 맡고 있다.대구=김덕용 기자...
[불황 뚫는 中企 신상품] "24시간 긴급 AS 구축…사용자 만족할 때까지 개발 집중" 2015-02-26 07:00:27
고체를 1000분의 1㎜보다 작은 입자로 잘게 부술 수 있는 ‘초미립 분쇄 시스템’을 국내 최초로 일본에 수출함으로써 기술력을 인정받았다.안태철 한국분체기계 대표는 “납품이 까다롭기로 소문난 일본 유수의 제약업체 두 곳으로부터 ‘마이크로 에어 클래시파이어 밀’을 수주했다”며...
[불황 뚫는 中企 신상품] 한국분체기계 'R&D 본능'…無결점 기술로 세계시장 진출 2015-02-26 07:00:16
시스템은 고체를 1000분의 1㎜ 이하 단위로 잘게 부수는 분쇄·분체기계다. 석유화학 식품 제약 비료 등 다양한 산업 분야에서 쓰인다.분쇄·분체기계 분야 후발국인 한국에서 기술개발의 어려움과 한계를 극복하기 위해 한국화학연구원, 서울대, 한양대, 영남대 등과 업무협약(mou)을 체결해 연구개발(r&d)을...
`잘생겼다` 무한도전 노홍철 근황, 윤아 졸업, 갈색 지방,지방 많은 식품 잘 먹는 법,아동 독감 유행 2015-02-25 19:47:09
64%는 고체나 반고체인 포화지방이다. 빵의 풍미를 높여주고, 소스의 재로로 쓰이기도 하는 버터는 그 맛이 달콤하고 고소하다. 전문가들은 “이런 버터를 건강하게 잘 먹으려면 머핀이나 쿠키, 케이크 등을 만들 때 이제까지 사용량의 반만 넣고 나머지는 무 지방인 그리스 요거트나 사과소스를 넣으라”고 말한다. 또한...