지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자취생 간단요리, 백종원 볶음밥 어떻게? 2016-11-10 10:23:09
요리로 건새우 볶음밥을 선보였다. 조리법은 간단하다. 백종원은 파와 계란, 건새우, 밥 등을 준비했다. 이어 믹서기에 건새우를 넣고 가루를 만들었다. 넉넉히 두른 기름에 파를 넣고(파기름), 계란을 익혔다. 계란과 파기름이 엉기지 않게 하는 게 포인트다. 최종적으로 파기름에 새우가루를 넣어 튀긴 뒤, 계란과...
'삼시세끼어촌편3' 이서진도 움직이게 한 에릭의 '봉골레 파스타' 2016-10-22 09:59:42
'삼시세끼어촌편3' 에릭의 요리가 이서진도 움직이게 했다. 지난 21일 오후 방송된 tvn '삼시세끼어촌편3'에서는 득량도로 떠난 이서진, 에릭, 윤균상의 모습이 전파를 탔다. 이날 '삼시세끼어촌편3'에서 에릭의 요리 실력은 시청자의 눈을 즐겁게 했다. 콩나물국부터 게살 볶음밥, 계란국 등 아직...
미스터피자, 테이스티 콜라보 피자 신제품 2종 출시 2016-09-22 17:25:51
피자는 도우 위에 이탈리아 정통 까르보나라를 요리한 듯하다. 계란, 치즈 베이컨으로 만드는 까르보나라 레시피에서 착안, 크림소스를 바른 도우에 모짜렐라 치즈, 체다치즈, 베이컨을 토핑한 후 수란을 얹어 진하고 고소한 풍미를 전한다. 이와 함께 기존 클래식 피자 3종을 `슈퍼콤보`, `스윗메이트`, `페퍼로니`로...
유통업계, 추석연휴 나홀족 겨냥 먹거리 '대전' 2016-09-13 11:06:29
위에 맛살, 햄, 야채에 계란옷을 입혀 구워낸 오미산적을 올린 바(bar) 형태의 주먹밥이다. 1600원. gs리테일이 운영하는 편의점 gs25는 오는 18일까지 전국 점포에서 '명절도시락'을 한정 판매한다. 수도권 점포에서만 판매하던 도시락을 올 추석에는 전국 점포에서 선보인다.5가지 잡곡이 들어간 잡곡밥에...
성큼 다가온 스마트홈…말만 하면 빨래·장보기 '척척' 2016-09-04 06:17:06
로봇·커넥티드 다리미 등장 '말만 하세요. 빨래, 요리, 장보기 등 당신의모든 가사를 해결해 드립니다.' 2일 독일 베를린의 메세베를린에서 개막한 '국제 가전전시회(IFA) 2016'의 화두는 단연 '스마트홈'이었다. 전 세계 주요 가전·전자업체들은 사물인터넷(IoT)과 센싱(감지), 인공지능(AI)...
"서비스가 특별한 브랜드"로 입소문이 난 `포차천국` 창업문의 증가 2016-07-27 15:42:53
계란후라이 무료 제공한다. 빈속에 술을 마시는 손님들을 위해서 이러한 서비스를 기획하게 됐고, 더 나아가 누구나 좋아하는 계란후라이를 제공해 만족감을 높이고 있다. 이러한 서비스 정책과 특별한 메뉴구성이 잘 어우러져, 고객들을 사로잡고 있다. 된장술밥을 제공하는데도, 밥안주 및 주당안주의 판매량이 높다. 그...
[여행의 향기] 지구 중심에 서서 열정을 되찾다 2016-07-24 15:38:57
까닭에 달걀노른자가 중앙에 있는 계란이 중심을 잡기가 쉽기 때문이다. 배수구로 빠져나가는 물이 노란 선을 사이에 두고 반대 방향으로 소용돌이치며 빠지는 것도 신기하다. 북쪽에서는 시계방향, 남쪽에선 시계 반대방향으로 돌며 내려간다. 적도에선 소용돌이치지 않고 바로 내려간다. 여권에 ‘적도’라는...
새우요리 만들기, `라면`에 넣으면? 2016-06-29 18:58:00
새우요리 만들기 (사진=KBS 인간극장 캡처) 새우요리 만들기가 자취생들의 시선을 끈다. 새우는 칼슘과 타우린 등 각종 영양분이 풍부해 자취생들에게 좋다. 그렇다면 어떻게 먹어야 할까. 여러 요리가 있지만 귀찮다면 라면에 넣어 먹는 것도 한 방법이다. 라면에 계란, 통새우 혹은 건새우, 다시마를 넣어 끓이면 진한...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
요리를 채소로 만들고 고기와 생선, 계란을 포함해 동물성 음식은 일절 사용하지 않는다. 모든 식재료를 미야자키에서 난 것만 사용하는 것도 특징이다. 요리는 15~16가지로 구성되는데 하나하나가 감탄을 불러일으킨다. 자부심이 대단해 이 요리를 ‘지조안풍의 창작정진요리(地藏庵風創作精進料理)’라 이름...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
새우에 구운 파인애플을 곁들여 먹는 메인 요리며, 하와이안 쉬림프 라이스는 새우와 게살, 파프리카 등이 듬뿍 들어간 하와이식 볶음밥이다. 차이니스 고메 뷔페 샹하오(Shanghao)는 이달 8일 여름을 맞아 ‘홍콩과 싱가포르로 떠나는 두 번째 미식 여행’을 콘셉트로 한 신메뉴 13종을 출시했다. 특히 싱가포르 여행 시...