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‘편스토랑’ 이정현, 남편과 야식 폭풍흡입 ‘식욕자극 부부먹방’ 2020-01-23 14:05:09
특급 요리에 나선 것으로 알려져 눈길을 끈다. 이날 이정현은 회식 후 귀가한 남편에게 해장 밥상을 제안했다. 그러나 평범한 해장요리 대신, 요리여신 이정현의 특별 비법이 담긴 해장 파스타를 순식간에 만들어 완성했다. 해장 음식으로 잘 먹지 않는 파스타의 등장에 이정현의 남편은 물론 ‘신상출시 편스토랑’...
YG ‘트레저 맵’ 첫 공개에 글로벌 팬도 '들썩' 2020-01-18 15:45:00
방송에서는 총 288인분 요리와 '먹방'에 나선 멤버들의 좌충우돌 도전기가 그려졌고, 다소 어수룩하지만 유쾌한 그들의 일상을 엿볼 수 있었다. 팬들의 호응은 뜨거웠다. 트레저의 근황을 궁금해했던 국내외 팬들은 YG의 '보석함' 방출에 응원과 격려의 목소리를 쏟아내며 이들 데뷔에 힘을 실었다. 실제 이날 방송 직후...
마라탕, 알고보니 '칼로리 폭탄'…신라면의 3배? 2020-01-18 06:44:52
사천 요리에 기원을 둔 음식입니다. `마라(痲辣)`는 저리고 맵다는 뜻으로, 혀가 저릴 정도로 매운맛을 무기삼아 20대와 30대 연령층을 중심으로 대중화되기 시작했습니다. 마라탕 요리에는 양념의 기본인 향유서부터 초피, 팔각회향, 정향 등 약재로도 쓰이는 향신료들이 들어가는데요. 제피라고도 불리는 초피는 속이 찬...
뜨거운 성질의 겨울 음식 마라탕, 맵고 고열량…건더기 위주로 드세요 2020-01-17 17:27:19
잘 알려진 중국 사천요리에 기원을 둔 음식이다. 혀가 저릴 정도로 알싸한 매운맛을 낸다. 마라(痲辣)는 한자 그대로 저리고 매운 음식이다. 각종 향신료로 만든 기름에 고춧가루, 두반장을 섞어 넣은 양념을 말한다. 마라의 조리법은 상당히 독특하다. 양념의 기본은 향유서다. 초피, 팔각회향, 정향 등 한의학에서 약재로...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
신안, 제주 등지에서 올라온 식재료로 만든 요리는 정식과 조림, 탕, 계절음식으로 나뉜다. 정식은 보리굴비와 갈치구이, 간장게장이, 조림은 갈치와 병어, 묵은지를 넣고 끓인 고등어묵은지가 유명하다. 홍어탕과 민어탕, 복어탕, 낙지연포탕 등 탕 요리는 깊은 국물 맛이 일품이다. 한우육전과 홍어전, 굴전, 조기전 등...
트레저, ‘트레저 맵’ 1화 공개…멤버들 어설픈 요리 실력으로 허당 매력 발산 2020-01-17 12:04:20
다채로운 재료를 준비해온 트레저는 본격적으로 288인분 요리 미션을 시작했다. `떡볶이 팀` 최현석, 준규, 윤재혁, 아사히, 방예담, 도영과 `김밥 팀` 지훈, 요시, 마시호, 하루토, 박정우, 소정환은 우렁찬 파이팅을 외치며 호기롭게 요리를 시작했지만 트레저는 이내 곧 어설픈 실력을 선보이는 허당 매력을 발산했...
아워홈, 베트남 진출 속도…현지 비즈니스호텔 운영권 확보 2020-01-15 05:55:00
국물요리에 친숙해진 소비자가 늘어났기 때문"이라고 분석했다. 특히 국물요리 가운데 삼계탕은 현지에서도 보양식으로 인식돼 높은 판매 실적을 기록 중이다. 2017년 35곳에 불과하던 아워홈 식품 유통망은 2018년 베트남 최대 마트체인점인 '빈마트'를 포함해 110곳으로 늘어났다. 베트남 식품사업 매출액은...
‘배틀트립’ 김산호, 시청자 군침 돌게 한 ‘취두부 먹방’ 2020-01-11 15:00:00
익히 알려진 국물 완탕이 아닌 비빔 완탕인 것. 두 사람은 소스와 완탕, 숙주가 버무려진 비빔 완탕의 중독적인 맛에 젓가락질을 멈추지 못했다. 두 사람은 비빔 완탕의 마지막 한 입을 두고 미묘한 신경전까지 벌이는가 하면 끝내 비빔 완탕을 추가 주문해 보는 이들의 폭소를 자아냈다. 김사권과 김산호는 화롄 타로코족...
‘수미네 반찬’ 이태곤X광희X보민, 3기 신입생 등장...겨울 반찬 레시피 공개 2020-01-08 11:15:01
요리를 완성 시킬 수 있는 팁도 공개한다. 김수미의 가자미 미역국은 일반 미역국과 달리 염장 미역을 사용해 깊고 구수한 맛으로 방송 이후 큰 주목을 받을 것으로 기대된다. 특히 막내 보민은 요리에 서툰 모습을 보였지만, 반찬을 만들고 한 상을 차렸을 때 밥을 두 공기나 해치워 현장의 모두를 흐뭇하게 만들었다는...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
요리인 테린을 제주산 흑돼지에 호텔 셰프들이 직접 담근 된장, 각종 야채를 함께 넣어 파크 하얏트 서울만의 레시피로 재해석했다. 여기에 프리미엄 전통 청주 둘다가 함께 구성되어 명절날 고급스러운 술안주로 즐길 수 있다. 궁중 보양식 전복초를 재해석해 만든 ASC완도 전복장은 지속가능한 수산물 국제 인증을 받은...