지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타들의 명품 바캉스 몸매, 기본은 ‘탄탄 S라인’과 ‘식단’ 2017-06-23 16:13:00
제품이다. 진공 상태에서 수분을 제거해 원물 자체에 맛과 향은 살리고 영양소 파괴는 최소화했다. 3종 모두 60kcal 미만으로 저칼로리 건강 간식으로 제격이며 부피가 작고 섭취 및 처리가 간편해 이동하면서도 편리하게 즐길 수 있다. 3 풀무원 아임리얼 스무디 3종은 스트로베리, 망고, 피치 맛으로 구성됐다. 첨가물 ...
질소커피 이어 질소빙수까지…웨스틴조선, 에스푸마 빙수 출시 2017-06-20 07:51:39
망고를 이용한다. 유리온실에서 친환경 농법으로 재배했고 대만산 망고보다 당도가 5브릭스 높은 15브릭스다. 웨스틴조선은 이외에 국내산 하니원 멜론 쉘을 이용한 멜론 빙수(3만6000원), 호지차를 직접 우려 만든 시럽을 곁들인 호지차 빙수(2만4000원), 웨스틴조선 일식당 스시조의 말차를 이용한 녹차 빙수(2만4000원)...
[여행의 향기] 특급호텔 조식보다 푸짐한 대만 아침시장 음식들 2017-06-18 15:18:04
중독성 있는 취두부 도전해볼만 파인애플케이크 펑리수·망고푸딩 선물로 좋아 대만 음식은 몇 가지 특징이 있다. 광둥 등 중국 남부지역의 계절적 식생의 요인을 받아 음식이 담백한 편이다. 물론 우리 입맛에는 기름지기는 하지만, 본토인은 대만 음식을 두고 ‘담백’하다고 표현한다. 아닌 게 아니라 중국 북...
[여행의 향기] 하늘을 닮은 바다…힐링 숲…파스텔색 수국이 반겨주는 제주 2017-06-11 15:37:48
꼭 맛봐야 여름 제주는 눈부시다. 바다로 향한 길은 포말을 머금고 반짝이는 비늘을 아스팔트 위에 떨어뜨린다. 바다가 거기서 거기라고 생각하면 오산이다. 제주 바다는 지역마다 색깔이 다르고 분위기도 다르다. 여름 제주 숲은 또 어떤가. 햇살이 나무에 부서지며 수풀 사이로 떨어지고 솔바람이 향긋하게 코끝을 스치고...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-06-07 15:00:02
사진부 대화하는 박건형과 윤정호 06/07 14:48 서울 사진부 "대만 인기 음식 망고젤리 밀크티입니다" 06/07 14:48 서울 사진부 "새로운 관광 캠페인 소개합니다" 06/07 14:55 서울 사진부 전경련, 고양시와 지역 중소기업 육성 협력 06/07 14:55 서울 정회성 광주 남부소방서, 구급대원 전문성 강화 훈련 06/...
GS25, 코코넛밀크 담은 '유어스코코넛빙수' 출시 2017-06-05 11:15:28
맛을 즐길 수 있도록 했다.용기 디자인에도 공을 들였다. 코코넛 표면의 질감과 형태를 그대로 용기 디자인에 접목해 고객들이 휴양지에서 실제 코코넛을 즐기고 있는 듯한 재미를 제공한다.이번 상품은 2015, 2016년 하절기 아이스크림 매출 1위를 기록하며 고객들의 폭발적인 호응을 얻었던 유어스망고빙수에 이은...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-05-23 10:00:00
서울 정주호 알파고-커제 대결 장소 05/22 20:11 서울 김재홍 국내 첫 출시 인도 망고 05/22 20:12 서울 사진부 북한, 평양국제상품전람회 개막 05/22 20:16 서울 사진부 북한, 어린이날 관련 행사 개최 05/22 20:35 서울 정주호 동북권 자치구 패션 봉제산업 발전협의회' 창립총회 05/22 20:35 서울...
인도 망고 '알폰소'…서울·부산 국내 첫 출시 기념행사 2017-05-22 20:01:47
예정돼 있다. 이번에 선보이는 인도산 망고는 세계 망고 생산량의 40%를 차지하는 인도에서도 최고의 맛으로 꼽히는 '알폰소'다. 알폰소는 향은 물론 단맛이 좋고 식감이 풍부해 망고의 왕으로 불린다. 인도에서도 귀한 품종인 것으로 알려졌다. 부산 주한인도문화원 관계자는 "인도 망고의 론칭을 계기로 양국 ...
막걸리빙수·홍시빙수·한라봉빙수…호텔 빙수 5만원 육박하기도 2017-05-18 06:17:00
가격은 베리 마스카포네 빙수, 코코넛 빙수가 각 3만8천 원, 망고 빙수가 3만5천 원이다. JW 메리어트 호텔 서울은 옛날 팥빙수 맛을 재현한 '오리지널 팥빙수', 애플 망고와 무스 케이크 조각을 올린 망고 빙수, 우유 얼음 위에 마스카포네 치즈, 티라미수 케이크, 브라우니 조각을 올린 '오마쥬 빙수'를...
김성규 대표 "과일 추출물 활용한 다양한 먹거리 선보일 것" 2017-05-07 18:02:59
추출물에 탄산을 넣어 달콤하면서도 시원한 맛이 인기 비결이다. 후속작 ‘망고소다’와 ‘바나나소다’도 좋은 반응을 얻었다.김 대표가 1999년 설립한 기능성 원료 제조업체 sfc바이오는 2015년 35억원이던 매출이 지난해 80억원으로 두 배 이상으로 늘었다.7일 서울 가산동 sfc바이오 본사에서 만난...