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똑똑한 엄마들의 가족건강 지키기, 겨울엔 산수유 열매죠~ 2013-12-03 17:33:33
맞춰주기 때문에 백숙으로 닭과 함께 백숙으로 먹는게 좋다. 이때 말린 산수유를 미지근한 물에서 불려서 황시, 인삼, 찹쌀 등과 함께 넣어준다. # 산수유 차 – 말린 산수유를 흐르는 물에 씻어 차를 끓이는데 첫 번째 찻물은 떫은 맛이 강하다. 산수유 열매는 보통 차 잎보다 우러나는 시간이 오래 걸린다. 그렇기...
대구 근대문화 골목 투어, 게스트하우스 먼저 예약하세요 2013-12-03 11:47:15
빠질 수 없다. 코스 중간에 홍합밥, 궁중약백숙 등을 판매하는 곳이 있으며, 진골목 부근에서 화교협회로 가는 길목에 손칼국수, 삼선짬뽕, 육개장, 숯불갈비 등 풍부한 먹거리가 많이 있다. 간단하게 술 한잔 할 수 있는 술집도 있다. 원조 먹거리가 많은 맛의 고장 대구지역 음식이기 때문에 어떤 걸 먹어도 맛이 매우...
연인과 함께…가을밤에 캠핑하며 영화 감상 해볼까 2013-11-04 06:58:46
토종닭 백숙, 더덕구이, 황태구이 등 자연식이 가득하다. 뚝배기에 가득 담긴 곤드레밥과 고등어구이, 깻잎 장아찌, 고사리무침 등 20여가지 반찬이 어우러진 뜨락곤드레정식이 대표 메뉴. 2인 이상 주문할 수 있으며 1인 기준 1만5000원.(031)773-3811 최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당...
[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
백숙이 있다. 부추구이가 젊은이들에게 인기가 있다면 매콤오리주물럭과 오리백숙은 중장년층에 인기 있다. 점심 메뉴로는 진칼국수 전골과 오리 비빔밥이 잘 팔린다. 오리육수에 새우 등 각종 해물을 넣고 끓이는 진칼국수전골과 6가지 채소와 오리고기를 넣고 비벼먹는 오리 비빔밥은 하루에 80그릇 이상 팔린다. 이...
GS수퍼마켓, 9일까지 친환경 닭 최대 35% 할인 판매 2013-10-04 08:25:25
9980원, 9580원에 판매하던 친환경 백숙용 생닭(1kg이상), 볶음용 생닭(950g이상)을 모두 6480원에 판매한다. 이번에 판매하는 닭은 농가와 직거래를 넘어서 유통업체인 gs리테일이 농가와 손잡고 직접 생산관리에 참여해 키운 닭이다. gs리테일이 친환경 닭 농가를 지정농장으로 결정하고 함께 사육을 진행한 것은 이번이...
조여정 먹방, 아르마딜로 수프 허겁지겁 흡입 "진짜 맛있다" 2013-09-07 15:34:44
“백숙 먹을 때 쫄깃쫄깃한 닭의 식감과 비슷하다” “갓 잡은 돼지로 만든 뼈해장국같다” “껍질은 도가니를 씹는 느낌이다”라고 호평했다. 특히 병만족장은 “이래서 원주민들이 아르마딜로를 목숨 걸고 잡는구나”라며 감탄하기도. 후식으로 카카오 드링크까지 마신 병만족은 “여기 제대로다. 무슨 식당인 줄...
조여정 아르마딜로, 먹방 폭풍 흡입 "닭고기 맛, 정말 맛있어" 2013-09-07 09:22:40
김병만은 "닭고기다. 백숙 먹을 때 닭고기 맛이다"고 말했고, 류담은 "뼈해장국 맛이다"라고 설명했다. 조여정은 "닭고기 같다. 정말 맛있다"며 극찬했고 김병만은 "감자탕인데 갓 잡은 돼지로 만든 것 같다. 이래서 원주민들이 목숨을 걸고 잡는 것 같다"고 말해 웃음을 자아냈다. 특히 아르마딜로를 무서워하던 조여정은...
샘표, 닭백숙 10만 봉 판매 2013-08-14 17:07:45
백숙용 티백과 누룽지가 함께 들어 있어 조리가 간편한 것이 특징이다. 샘표 관계자는 “백숙을 쉽게 조리할 수 있는 점이 입소문을 탄 것 같다”고 말했다. 女직원 반라 사진으로 면접? 무슨 직업이길래 산부인과 男 의사, 임신 20주 女에게…경악 20대 女, 비키니 차림으로 해변에서…'날벼락' 밤마다...
[생생칼럼] 찬 성질 지닌 보양식 오리고기가 '딱'…일사병 예방엔 오이 2013-08-09 16:44:47
닭백숙보다 쫄깃한 식감과 진득한 국물 맛을 지닌 명품 음식이다. 복날 보양식으로 즐겨 먹는 이유다. 오리백숙이야말로 ‘이열치열’인 셈이다. 한 그릇 비우고 나면 몸이 개운해진다. 물론 집에서 오리 요리를 해먹기는 쉽지 않다. 그래서 질환에 따라 먹어야 할 간편식을 알아두는 게 좋다. 예컨대 일사병은 장시간...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
메뉴로 붕어찜을 내놓는다. 백숙은 토종닭이어서 약간 질긴 듯하지만 담백하다. 직접 잡은 민물고기로 끓여내는 민물고기 요리도 시골 맛 그대로다. 얼큰한 붕어찜에 든 무청시래기 맛도 일품이다. 오이물김치, 민들레 겉절이 등 집 주변 텃밭에서 키운 채소들로 반찬을 내온다. 디저트로 내놓는 씀바귀·냉이 효소차도...