지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
과학과 문학의 아름다운 하모니 2013-06-03 16:49:59
유명詩 40여편 골라 과학원리 설명한 하상만 씨 “시인과 과학자들은 오랫동안 서로 다른 분야에 종사하고 있다고 생각했지. 하지만 둘은 같은 목표를 향하고 있었어. 사물에서 사람들이 미처 발견하지 못한 새로운 의미를 찾아 보여주는 거야.” 하상만 시인(사진)은 최근 출간된 《과학실에서 읽은 시》(실천문학사)에...
대구 실종 여대생 변사체 발견…심장·폐 등 장기손상 2013-05-27 17:41:42
했다. 경찰은 시신 상태로 미루어 남 씨가 누군가에게 살해된 것으로 보고 즉각 부감을 의뢰했으며, 물리적 충격에 의한 심장과 폐 손상이 사망 원인이라는 점을 밝혀냈다. 현재 경찰은 수사본부를 꾸려 실종지점 주변과 톨게이트 등 cctv를 토대로 남 씨가 탔던 택시를 찾는데 집중하고 있다. 한경닷컴 w스타뉴스...
문희옥 "방송보다 음반…진짜 가수가 롱런하는 이유죠" 2013-05-12 17:44:44
설명이다. “트로트는 한국인만이 알 수 있는 된장 간장 김치 맛과 같은 노래예요. 단조로운 리듬에 여백이 있어요. 정적이면서 한이 담겨 있고요. 정형화한 틀 안에서 표현하니까 아름답고 기품도 있지요.” 2005년 11집 후 8년 만에 신곡을 낸 사연도 들려줬다. 빠른 템포와 비주얼을 강조한 댄스 트로트에 밀려 자신...
중국산 농산물 불법유통한 일당 검거 2013-04-25 16:55:31
김씨 등 도매상들에게 판매했고 이 농수산물 등은 서울, 경기 일대 소매업체, 식자재업체, 식당 등 300여 군데 유통, 판매된 것으로 드러났다. 밀반입 중국식품은 아무런 신고 없이 들어오기 때문에 관세 부과가 되지 않는다. 조씨 등 매집상은 불법유통으로 1억2000만원 상당의 부당이득을 얻었고 김씨 등 도매업자들도...
유해진 씨스타 빙의, 그동안 어떻게 참았나? 2013-04-22 08:53:03
씨스타로 등극해 큰 웃음을 줬다. 21일 방송된 KBS2 `해피 선데이-1박 2일`(이하 `1박 2일`)에서는 충청남도 태안으로 떠난 멤버들의 모습이 전파를 탔다. 이날 점심 복불복에서 유해진은 알까기를 하던 도중 간장게장을 얻기 위해 자존심을 버린 것. 상대팀은 섹시댄스를 요구하자 유해진은 오직 간장게장을 먹기 위해...
[마켓인사이트][티타임] 골드만삭스는 M&A의 神? 2013-04-16 17:13:41
신(神)'이라는 드라마가 인기다. 간장회사 y장에서 벌어지는 직장인들의 삶을 현실감있게 그려내면서 공감을 얻고 있다. 주인공은 배우 오지호씨가 분한 32세 장규직 씨. 장 씨는 성공하기 위해 물불을 가리지 않는다. 계약직과 같은 회사내 '약자'를 무시하기 일쑤다. 반면 장 씨와 동기인 무정한 씨(이희준...
[장기불황, 쇼핑 국경 무너뜨렸다 1] '해외 직구' 뭐길래…2030女 푹 빠졌다 2013-04-10 08:25:39
"유럽으로" 대기업에 다니는 직장인 이선하 씨(29)는 최근 유행하는 토리버치 가방을 사고 싶었지만 선뜻 지갑을 열지 못했다. 평소 가방, 화장품 등에 관심이 많았으나 물가가 올라 생활비 지출이 늘었기 때문. 백화점에서 본 토리버치 가방 가격은 약 90만 원. 이씨는 싸게 살 수 있는 방법을 알아보던 중 해외 직구를...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
일품이다. 산채 농산물 유통업을 하는 이상문 씨와 아내 송명호 씨가 3년 전 차렸다. 식당명은 송씨 친정이 있던 강원 평창군 진부리의 싸릿골 이름을 따왔다. 산채전문점은 진한 양념을 하지 않는 특성상 재료가 생명이다. 산채왕은 전국 각지에서 산채를 직접 확보해 100% 자연산을 보증한다. 이씨는 “산지에 가도 100%...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
분석해보니우동·간장게장 등도 하루 기준치 넘겨 칼로리 높은 음식은 돼지고기 수육·감자탕 순 한화투자증권에서 일하는 정헌정 씨는 돼지고깃집에 가면 되도록 구이보다 수육을 시킨다. 정씨는 “고기를 아예 끊을 수는 없으니 웬만하면 기름이 적고 칼로리(열량)도 낮은 메뉴를 먹는다”고 말했다.하지만 정씨 생각과...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면...