지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ프레시웨이 "가정간편식 사업 확대" 2018-01-26 19:22:54
cj프레시웨이가 2016년 말 인수한 소스류 및 조미식품 전문기업이다. 송림푸드 제3공장 완공으로 cj프레시웨이의 소스류 등 생산량은 기존의 2배인 연간 총 1만t으로 증가한다. 제3공장은 연면적 2300여㎡(약 700평) 규모로 50억원이 투자된 신축 공장이다.문종석 cj프레시웨이 대표(사진)는 “제3공장 준공으로 소스...
CJ프레시웨이, 송림푸드 제3공장 준공…"소스시장 공략" 2018-01-26 11:06:52
및 조미식품 전문기업 송림푸드의 제3공장을 준공했다고 26일 밝혔다. 충북 진천에 있는 제3공장은 지하 1층∼지상 3층, 연면적 2천300㎡(700평) 규모로 건립됐다. 공장에는 각종 소스와 분말의 생산·배합 설비를 비롯해 진공건조실, 외식 전용 제품 소포장 라인, 미생물실험실, 품질검사실 등이 들어섰다. 제3공장은...
이제 설선물도 편의점에서…1인가구·직장인 겨냥 선물 출시 2018-01-15 19:27:53
선물 상한액이 5만원에서 10만원으로 조정되면서 신선식품 선물을 작년 추석 때보다 많이 준비했다.cu는 설 선물세트 중 3분의 1가량이 ‘제주 한라봉 천혜향 레드향 세트(4만9900원)’ ‘한우마을 보신세트(6만5000원)’ 등 신선식품이다. cu 관계자는 “작년 추석에도 선물 세트 매출 중...
[Cover Story ] CJ제일제당, R&D의 힘… 아미노산 '퍼스트 무버'가 되다 2018-01-04 17:19:35
목표다.식품기업의 한계를 넘다cj제일제당의 전신은 고(故) 이병철 삼성그룹 회장이 1953년 8월 설립한 제일제당공업사다. 6·25전쟁이 끝난 직후 부산 전포동에 설탕공장을 세우고 순수 국내 기술력으로 설탕을 만드는 데 성공했다. 1958년부터는 밀가루를 만들었고 1975년에는 종합조미료인 다시다를 출시해 덩치를...
[Cover Story - CJ제일제당] "세계 1위 제품 매출 확대… 기능성 아미노산 등 새 먹거리 개발 집중" 2018-01-04 16:48:15
사료용 아미노산이나 식품 조미소재 등을 만드는 것입니다. 원리는 간단합니다. 발효기술은 미생물이 설탕을 먹고 내보낸 배설물을 채취하는 것이죠. 어떤 배설물을 어떻게 조작하느냐에 따라 다른 아미노산을 뽑아낼 수 있습니다. 여러 형태로 결합하다 보면 새로운 합성 아미노산이 탄생합니다. 동물 사료의 첨가제로...
수출 확대·작황 부진에 김값 급등…1속에 1만원 육박 2018-01-02 06:01:03
한국농수산식품유통공사(aT)가 제공하는 농수산물 유통정보에 따르면 김(중품 기준) 1속(100장)의 지난달 평균 가격은 9천178원으로 전년 동월의 8천47원보다 14.1% 올랐다. 지난해 1월 평균 가격인 7천774원과 비교해도 18.1%가 뛰었다. 이는 aT가 농수산물 유통정보를 제공하기 시작한 1996년 이래 가장 높은 가격이다....
[마켓인사이트]SC PE, '지도표 성경김' 1510억원에 인수 2017-12-21 15:32:07
팔아야겠다고 결심한 계기가 됐다.sc pe는 성경식품이 보유한 전국적인 판매망을 활용해 사업을 확장시킬 계획을 갖고 있는 것으로 파악됐다. 성경식품은 전국 총판 26개, 대리점 150개를 갖춘 전국구 브랜드로 롯데마트에 납품 중이며 지방의 소규모 마트에도 제품을 판매하고 있다. sc pe는 이 같은 판매망을 활용해 김...
수도권 첫 식품산업단지 인천서 첫삽…내년 말 준공 2017-12-13 15:47:04
민간개발 방식으로 조성된다. 식품산업단지가 지방 농촌 산업단지인 농공단지에 소규모로 조성된 경우는 있지만, 수도권에 조성되는 것은 이번이 처음이다. 단지 조성이 완료되면 김치·떡·조미김 등 식품 제조·가공업체 60여 개가 입주할 예정이다. 또 식품전시관, 놀이 체험장, 판매시설 등이 함께 들어서 식품 제조...
올해 수산물 수출브랜드에 '진어황' 선정 2017-12-12 06:00:13
우수한 품질과 높은 상품성을 갖춘 수산식품을 발굴하고 판로 확보 및 홍보마케팅 등을 지원하기 위해 2009년부터 열렸다. '진어황'은 청정해역에서 다시마를 먹고 자란 3∼5년산 전복을 천연조미료로 조미한 후 반건조시킨 간편식품이다. 일본·중국 등에서 고급 식품으로 인정받고 있는 전복을 간편하게 섭취할...
"오징어채 한 줌 먹으면 각설탕 한 개만큼 당 섭취" 2017-11-28 06:00:14
이번에 조사된 조미건어포류는 '식품위생법' 시행규칙의 '영양성분' 표시 대상 식품에 해당하지 않아 대부분 당 함량을 제대로 표시하지 않은 것으로 드러났다. 정권 서울시보건환경연구원장은 "조미건어포류의 수요가 늘어나고 있어 시민의 건강한 식생활을 위해 이번 조사를 진행했다"며 "제품에 당...