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[마켓인사이트][사모펀드의 기업 구조혁신] 3.아펠가모, 더채플 인수한 유니슨캐피탈 2017-12-04 09:42:16
핵심 사업 부문이 아니었다. ‘파인 다이닝’(고급 식사)을 지향하는 아펠가모 연회의 특성상 회사 밖에서 공수한 고급 재료만 사용하다보니 시너지 효과도 크지 않았다. 설상가상으로 외부에서는 대기업 골목 상권 침해 논란이 거세졌다. 사업팀은 좋은 실적을 내고 있었지만 입지는 갈수록 좁아졌다. 분위기상...
이연복 딤섬집, 장진우 식당… 백화점 '맛집 전쟁' 2017-12-01 18:20:10
신세계백화점 강남점이 자랑하는 맛집이다. 파인다이닝(최고급 레스토랑) 셰프인 이형준 셰프를 포섭하는 데도 성공했다.그 결과 한남동의 파인다이닝 레스토랑 ‘수마린’과 식료품점 겸 카페 콘셉트의 ‘에피세리 꼴라주’에 이은 이 셰프의 세 번째 식당 ‘꼴라주’가 들어서게 됐다. 이...
[호텔의 향기] 요리도, 셰프도 한 끗 차이에 달라져…프랑스 뵈프 부르기뇽 - 한국 갈비찜도 그렇죠 2017-11-12 14:12:30
주방장은 원래 프렌치 파인다이닝 셰프였다. 더플라자가 뷔페 레스토랑인 세븐스퀘어 메뉴를 개선하기 위해 작년에 영입했다. 프렌치 파인다이닝 셰프가 한식 메뉴를 개발하면 시너지가 날 것이란 판단에서다. 과거 미국 로스앤젤레스(la) 베벌리힐스에서 한식 레스토랑을 운영해본 경험도 있다.그는 “한식 메뉴 중...
유럽 레스토랑들 "음식 사진 찍지 마!" 수천만원 벌금도 2017-11-03 18:01:01
말합니다. 파인다이닝 레스토랑이 대부분이기 때문에 음식의 향과 맛을 진지하게 즐기는 소수의 사람들이 오는 게 좋지, 인스타그램용 사진을 찍으러 오는 손님은 반갑지가 않다고 하는군요. 사진 촬영은 허용하되, 플래쉬만 금지한 곳도 있습니다. 런던의 작은 스시 레스토랑 ‘아라키’는 “사진을 찍는...
[여행의 향기] 도시 전체가 아틀리에…오 ! 베를린 2017-09-10 13:06:54
비어 또한 찾을 수 있다.수준 높은 파인다이닝 레스토랑도 증가하고 있다. 현재 베를린에는 미슐랭 1스타를 받은 레스토랑이 11곳, 베를린 2스타를 받은 레스토랑이 7곳에 이른다. 넷플릭스의 다큐 ‘셰프의 테이블’에 출연했던 팀 라우에는 베를린 출신이다. 그는 독일의 마스터 셰프를 선발하는 tv프로그램...
[호텔의 향기] "민어는 비늘 빼고 다 먹어…숙성시킨 다시마 육수에 소금으로 간만 맞추면 여름 최고의 보양식이죠" 2017-08-13 14:59:08
고급 대접을 못 받는 게 안타까웠다”고 말했다. 그는 파인 다이닝을 한식에 접목한 모던한식을 생각해냈다. 천 조리장은 “프랑스 코스요리를 한식에 접목한 모던한식으로 메뉴를 개편했다”며 “무궁화 개편을 기점으로 새로운 한식 전성시대가 열렸다”고 말했다.무궁화를 자주 찾는 고객 중 ...
한화호텔앤리조트, 서울·부산·제주 등 근무 신입사원 공채 2017-08-02 13:25:00
지원서를 접수한다. 63스퀘어 파인다이닝 레스토랑에서 홀서비스 부문을 모집한다. 담당 업무는 레스토랑 F&B서비스다. 호텔, 관광, 항공서비스 관련학과 전공자와 관련 직종 경험자를 우대한다. 고용 형태는 계약직이나 추후 심사를 거쳐 정규직으로 전환이 가능하다. 근무지는 서울 여의도에 위치한 63빌딩이다. 8월...
[호텔의 향기] 동해서 피문어 새벽 공수…해물육수로 6시간 브레이징 후 먹기 좋게 썬 뒤 연어알로 장식…한 입 물면 바다향에 첨벙~ 2017-07-30 14:50:30
좋아했다”며 “플레이팅은 파인다이닝처럼 세련되게, 맛은 깊이 있게 내는 게 마루 한식의 특징”이라고 했다.재료를 육수에서 장시간 뭉근히 익히는 ‘브레이징’ 요리가 이 셰프의 특기다. 그는 마루에서 선보인 동해 피문어 요리를 보여줬다. 동해에서 새벽에 공수해온 피문어를 해물육수에서...
이 맛, 멋이 되다…'힙스터' 취향저격한 평양냉면 2017-07-28 19:16:21
셰프들도 가세했다. 한식 파인다이닝 ‘정식당’으로 미슐랭 스타 셰프가 된 임정식 셰프는 ‘평양냉면 팝업스토어’를 운영 중이다. ‘몽로’의 박찬일 셰프는 올해 새로 문을 연 ‘광화문국밥’에서 평양냉면을 선보이고 있다.■ 노포(老鋪) 넘보는 평양냉면 '8대' 신흥...
[호텔의 향기] 해비치 객실, 70%가 오션뷰 2017-07-02 16:38:59
해비치 파인 다이닝 밀리우에서는 옥돔, 흑돼지 등 제주산 식재료로 요리한 프랑스 음식을 코스로 즐길 수 있다. 섬모라 조식 뷔페에도 제주 고등어, 보말죽 등이 나온다. 한식당 하노루에서는 해녀들이 먹던 전통 식단을 재현한 ‘해녀밥상’ 메뉴를 판매한다. 롯데호텔은 레이크프라자 뷔페에서 돔베고기,...