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한국도미노피자, 드론·로봇 활용한 배달 서비스 등 푸드테크 앞장 2023-07-20 09:00:08
있다. 한국도미노피자는 정보기술(IT)을 도입해 푸드테크를 추구하고 있다. 드론과 로봇을 활용한 배달 서비스가 대표적이다. 한국도미노피자는 지난해 4~6월 대구 수성못에서, 10월 제주도 삼양 해수욕장에서 드론 배달 서비스를 진행했다. 앞서 2020년 성균관대에서 배달 전용 드론 ‘도미 에어’를 시범 운영했고, 20...
트루이스트 "맥도날드, 2분기 그리머스 테마로 매출·이익↑…매수 의견" 2023-07-19 13:52:32
발표에서 시스템 판매와 동일매장판매(SSS, same-store sales)가 월가의 컨센서스보다 더 높게 나올 것으로 예상하고 있다"고 기대했다. 바틀렛 분석가는 "틱톡에서 캡션에 해시태크 #Grimace 또는 #Grimaceshake가 포함된 동영상은 각각 27억회 이상의 조회수를 기록했다. 이는 맥도날드를 소비하는 층에서 패스트푸드...
한국로봇산업진흥원, 중학교에 협동로봇 활용한 조리환경 개선 지원 2023-07-18 15:48:32
로봇 융합모델 시범사업(푸드테크 대량조리 분야)’은 ‘첨단로봇 규제혁신 방안’ 일환이다. 대량조리 근로자의 안전확보 및 푸드테크 로봇 기반의 단체급식 실증 효과성과 경제성 분석을 위한 대규모 로봇·서비스 융합모델 실증을 지원하는 사업이다. 진흥원은 선정평가를 통해 최종 1개 과제를 선정했다. 주관기관인...
[2023 서울창업디딤터 스타트업 CEO] 제조 데이터 기반 SCM 솔루션을 개발하는 스타트업 ‘트라이포드랩’ 2023-07-18 10:34:49
스마트팩토리와 스마트물류 시스템을 성공적으로 구축하는데 기여하고 싶습니다. 솔루션만 판매하고 끝나는 기업이 아니라 제조부터 유통까지 관여해 지속적인 성장 선순환을 만드는 것이 목표입니다. 현장에서 재고관리를 자동화할 수 있는 다양한 솔루션을 개발해 생산과 구매가 완전히 연결돼 최적의 효율성을 달성하는...
구지은 아워홈 부회장, 새만금 잼버리 식음서비스 준비 현장 찾아 2023-07-14 11:07:14
식음시설 및 메뉴 준비 상황 ▲식자재 보관 및 공급 시스템 현황 ▲식품안전관리 대책 점검 등을 중점 논의했다. 또, 구 부회장은 새만금 잼버리 야영장 부지를 찾아 2주간 스카우트 대원에게 제공될 밀박스를 보관, 불출하는 서브캠프를 점검했다. 이어 식음서비스 시설이 마련될 델타 구역과 스태프허브(Staff Hub) 등...
'우웅' 드리프트…전기차 재미 알리며 英서 베일벗은 아이오닉5N 2023-07-14 10:00:03
제어 시스템이 탑재돼 전·후륜 모터 합산(N 그린 부스트 모드 적용 시) 최대 출력 478kW와 최대 토크 770Nm의 동력성능을 갖췄다. N 브랜드가 추구하는 코너링 악동(곡선로 주행 능력), 레이스 트랙 주행 능력, 일상의 스포츠카 등 3대 요소가 모두 반영됐다. N 브랜드 매니지먼트실 박준우 상무는 "전기차는 무겁고,...
BTS 정국이 반한 탄산수에 뭉칫돈... 전기차 충전시장 '쩐의 전쟁' [Geeks' Briefing] 2023-07-12 15:58:33
복합환경제어시스템, 양액 재활용 시설, 재배 온실, 가공 및 포장 시설을 시찰했다. 특히 우듬지팜은 스테비아 토마토 브랜드인 '토망고' 시식회에서 호평받았다. 그립 클라우드, 원클릭으로 라이브 커머스 바로 시작 그립컴퍼니가 운영하는 라이브 커머스용 솔루션(SaaS) '그립 클라우드'가 원클릭...
말만 하면 이미지 뚝딱…생성형 AI, 디지털 광고 판 바꾼다 2023-07-10 07:14:41
AI 시스템의 편견을 완화하기 위해 광범위한 연구를 수행했다”며 “광고주가 광고를 더 잘 제어할 수 있도록 하는 브랜드 안전 도구를 보유하고 있으며 규칙을 위반하는 AI 생성 콘텐츠를 제거할 것”이라고 말했다. 그러면서 “AI 생성 콘텐츠의 새로운 트렌드를 적극적으로 모니터링하고 있다”며 “업계는 생성형 AI를...
하루 생산 급식메뉴 800개…매출도 20% 쑥 2023-07-09 17:45:55
행해야 했던 단순 반복 작업을 스마트푸드센터의 센트럴 키친(중앙집중식 조리 시스템·CK)이 대신해주고 있다. 당근, 양파 등 채소의 이물질을 세척하고 고기와 양념 수백㎏을 섞는 작업, 포장과 최종 이물질 검사 등이 이곳에서 이뤄진다. 조리원이 수작업으로 했던 조리 공정의 40%가량을 설비로 해결하는 것이다. 각...
"급식에 슈바인학센이?"…하루 800종 메뉴 선보이는 '이 곳' [한경제의 신선한 경제] 2023-07-09 15:31:52
확충하거나 메뉴 제조 시스템을 바꿔야 하는 상황이다. 현대그린푸드는 2020년 준공한 전처리 공장 ‘스마트 푸드센터’를 통해 변화한 환경에 대응하고 있다. 준공 3년 맞은 스마트 푸드센터현대백화점그룹 계열의 단체급식회사 현대그린푸드는 2018년 1000억원을 투자해 경기도 성남시에 스마트 푸드센터를 짓고 2020년...