지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[성공플래너 편지왔어요] 국가대표 바리스타 커피전문점 `커피렉` 2012-06-12 10:24:45
설립하고 판교에 `커피렉`을 오픈한 안재혁 사장. 배우 지망생이었던 그는 좀 더 안정적인 수입을 위해 사업 구상을 하던 중 커피의 매력을 깨닫게 됐고 사업을 시작했다. 커피를 전문적으로 배우기 시작한 것은 2004년, 올해로 9년차가 되었다. 배우 일을 그만두고 커피학과를 지망해 전문적으로 커피를 공부하기...
[성공플래너 편지왔어요] 이대앞 프리미엄 치킨레스토랑 `치키바이투` 2012-05-22 14:32:50
사장의 고민은 외국인 관광 특수 상권으로 변해버린 지금의 상권은 초기와 어떻게 달라졌을까? 또 저녁에 비해 매출이 떨어진 점심 시간, 어떤 전략을 짜면 좀 더 고객이 늘고 수익도 날 수 있을까 하는 점이 궁금하다. 소상공인들의 성공을 위한 지침서!! `왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 확인해본다. 방송...
"글로벌 호악재 엇갈려..증시 영향은" 2012-02-06 09:14:34
감소를 나타내고 있다. 하지만 운송장비 일자리 10만3천 건 증가분 중에 완성차와 부품제조 업종 일자리 증가가 무려 7만9천명 증가를 기록한 것은 이번 고용 보고서에도 역시 자동차가 주연 역할을 했다. 이 정도로 해석이 가능하겠다. 서비스 업종 보더라도 도매업종 소매업종 각각 1만4천 명, 1만5백 명 증가했고 그...
장영철 캠코 사장, 일일 바리스타로 변신 2012-01-10 20:21:20
장영철 한국자산관리공사 사장이 `소통과 나눔을 위한 기부 문화카페`를 오픈식을 가진 자리에서 직접 일일 바리스타로 나서 직원들에게 커피를 제공했습니다. 캠코는 이 카페 커피 판매금액의 10%를 시각장애인을 위한 기부금으로 사용할 예정입니다.
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
김광분 사장도 고민은 있다. 여의도 점 등 노하우 전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를 꾸려왔는데, 이제 또 손님들의 입맛을 사로잡을 신 메뉴를 개발해 내고 싶다고 한다....
외국인 관광객 1천만 `성큼` 2011-11-28 20:09:22
가운데 10%는 한류 팬. 한국관광공사는 외국인 관광을 더욱 활성화 하기 위해 한류 콘서트와 스키관광을 접목했습니다. 이번주말 강원도 용평리조트에서 열리는 `한류위크콘서트`에는 K-POP 팬들을 비롯해 5천여명의 외국인이 찾을 것으로 예상됩니다. 경제효과만 1조원을 넘어설 전망인데, 관광객 유치는 물론 평창...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
있는 닭발 요리전문점이다. 닭발 요리전문점을 운영하고 있는 김갑술 사장은 2003년 이 가게를 오픈하고 난 후, 지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다. 한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 ...
[가업을 잇는 DNA] 장인의 고집 `안성맞춤 유기공방` 2011-10-27 10:59:28
공방. 많은 이들의 무관심 속에서도 안성유기의 생명줄을 붙잡고 버텨온 아버지 김근수 옹의 뒤를 이어 품질이 좋다고 소문난 안성유기를 만들며 맥을 이어가고 김수영 사장. 최근 그의 아들들까지 팔을 걷어 부쳐가며 아버지의 뒤를 이어 묵묵히 자리를 지키고 있다. 세상의 외면 속에서도 오랫동안 옹골차게...
락앤락, 2020년 매출 10조원 목표 2011-10-25 18:10:32
매출 10조원을 달성하겠다는 야심찬 경영전략을 밝혔습니다. 국승한 기잡니다. <기자> 지난 2004년 중국에 첫 발을 내딛은 락앤락 매년 100% 이상 성장하면서 중국 대륙 진출 6년만인 지난해 1500억원 넘는 매출을 기록했습니다. 이처럼 고성장세를 유지할 수 있었던 이유는 중국 소비자들의 니즈를 파악한 현지화와...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
9~10월은 미용 및 스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것. 본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는 사람이 찾아와 직영점을 내주기 시작하면서 본의 아니게 프랜차이즈 사업을 시작하게 됐다. 보다 체계적인 프랜차이즈 비법을 전문가에게...