지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
무수옥, '수요미식회' 설렁탕 최고 맛집…3대째 성업 2015-05-07 06:55:05
'수요미식회' 설렁탕 맛집 무수옥이 화제다.6일 방송된 tvn '수요미식회'에서는 '문 닫기 전 가야 할 설렁탕 가게'가 소개됐다.이날 첫 번째로 소개된 설렁탕 집은 서울시 도봉구 도봉동에 위치한 무수옥으로 1940년대에 시작해 3대 째 성업 중인 곳이다. 특히 무수옥은 오래된 한우 전문점으로...
수요미식회 신동엽, 아내 설렁탕 먹는 모습에 반했다? 2015-05-07 06:51:43
수요미식회 설렁탕 맛집이 소개된 가운데 신동엽이 아내와 결혼하게 된 이유를 공개해 관심을 모으고 있다. 지난 6일 방송된 tvN `수요미식회`에서는 설렁탕 맛집이 소개됐다. 이날 전현무는 "신동엽은 아내와 설렁탕 때문에 결혼했다는 말은 뭐냐. 깍두기 국물을 먹는 모습에 반했다고 하더라"고 입을 열었다. 이에...
'수요미식회' 설렁탕, 신동엽 "젓 종류 좋아해" 19금 드립 2015-05-07 06:50:00
'수요미식회' 설렁탕 편에서 신동엽이 19금 농담을 던져 웃음을 자아냈다. 지난 6일 방송된 tvn '수요미식회' 15회에는 그룹 타이니지 출신 도희가 게스트로 출연해 '문 닫기 전 가야 할 설렁탕 가게'가 소개됐다. 이날 mc들은 게스트인 도희에게 "패널들을 음식에 비유해달라"라고...
'수요미식회 설렁탕' 무수옥, 고기반 물반…위치는? 2015-05-06 23:41:00
'수요미식회' 15회 설렁탕 편에서는 '문 닫기 전에 가야 할 설렁탕 가게' 4곳을 소개했다.4곳 중 도봉구 설렁탕 맛집 무수옥은 '수요미식회' 패널들의 러브콜을 받았다.무수옥은 1940년대 시작해 3대째 성업 중인 역사가 깊은 집. 무수옥은 1대가 할머니 2대가 며느리 3대가 사위로 대가 이어지고...
'수요미식회' 연희동 설렁탕 맛집에 황교익 "솔직히 맛없다" 왜? 2015-05-06 22:37:33
수요미식회 설렁탕'수요미식회' 연희동 설렁탕 맛집에 황교익 박사가 "맛없다"는 평을 남겼다.6일 밤 방송된 케이블tv tvn '수요미식회' 15회에는 그룹 타이니지 출신 도희가 게스트로 출연한 가운데, 우리 사회에서 설렁탕이 대중적으로 사랑 받게 된 역사와 '문 닫기 전 가야 할 설렁탕...
'수요미식회' 설렁탕편 황교익 "설렁탕 맛있게 먹으려면…" 2015-05-06 22:30:19
수요미식회 설렁탕'수요미식회' 설렁탕편에서 황교익 박사가 설렁탕을 맛있게 먹는 비법을 소개했다.6일 밤 방송된 케이블tv tvn '수요미식회' 15회에는 그룹 타이니지 출신 도희가 게스트로 출연한 가운데, 우리 사회에서 설렁탕이 대중적으로 사랑 받게 된 역사와 '문 닫기 전 가야 할 설렁탕...
'수요미식회' 설렁탕 맛집 무수옥, 고기 양이 어마어마…위치는? 2015-05-06 19:39:00
수요미식회 설렁탕 무수옥지난 6일 방송된 tvn '수요미식회' 설렁탕 편에서는 우리 사회에서 설렁탕이 대중적으로 사랑 받게 된 역사와 함께 ‘문 닫기 전에 가야 할 설렁탕 가게’ 4곳이 소개됐다.이 가운데 서울 도봉구에 위치한 무수옥은 1940년대 시작해 3대째 성업 중이며 ‘도봉구의...
'수요미식회 설렁탕 편' 신동엽 19금 충격 드립에 도희·전현무 '경악' 2015-05-06 18:28:00
수요미식회 설렁탕 신동엽'수요미식회' 설렁탕 편에서 신동엽이 19금 농담을 던져 웃음을 자아냈다. 지난 6일 방송된 tvn '수요미식회' 15회에는 그룹 타이니지 출신 도희가 게스트로 출연해 '문 닫기 전 가야 할 설렁탕 가게'가 소개됐다. 이날 mc들은 게스트인 도희에게 "패널들을 음식에...
[스타들의 수다] 전현무 “’韓-中 예능’ 언어 장벽 무너뜨린 MC 될 것” ① 2015-05-04 10:29:02
‘수요미식회’, ‘뇌섹시대 - 문제적 남자’, mbc fm ‘굿모닝 fm 전현무입니다’, kbs w ‘마카롱’을 진행하고 있다. 전현무의 대표작이라 일컬어지는 jtbc ‘히든싱어’는 벌써 4번째 시즌을 앞두고 있다. 전현무는 외국어 고등학교를 거쳐 명문대를 졸업했다. 카투사로 군복무를 마치고 언론고시 3관왕을 달성했다....
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
봄은 미식의 계절이다. 새로운 기운이 넘치는 봄을 맞아 육지와 바다의 식재료는 싱그러움과 영양을 가득 품는다. 지역마다 각기 다른 특색을 가진 먹거리가 여행객을 유혹하는 시기. 나른한 몸에 활기를 불어넣어줄 전국의 대표 먹거리를 찾아 떠나보자. 찬란한 태양에 봄이 더 희미해지기 전에.봄 바다의 먹거리로 가득한...