지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[임호의 왕의 맛집] '장 칼국수와 닭 칼국수의 대결’- 로커 김종서의 '국수의 신' 2013-04-05 10:38:21
"닭고기와 조개, 지단 같은 고명이 칼국수와 반반의 비율을 보고 놀람을 금치 못했다"며 숟가락을 바삐 움직였다. 추운 날씨에 김이 모락모락 나는 면발을 후후 불면서 ‘후루룩’거리며 먹어야만 칼국수의 깊은 맛을 느낄 수 있는 것은 아니다. 속이 허하거나 전날 술을 과하게 마셨다면 닭 칼국수와 장 칼국수를 강력히...
[마켓인사이트] 하림, 美에 1억弗 베팅…피클 공장 사들여 닭고기 공장으로 2013-04-03 16:55:29
닭고기 공장을 추가로 짓는 방안을 추진 중이다. 가동을 멈춘 공장을 사들여 내년 말까지 닭고기 공장으로 전면 개조할 방침이다.3일 업계에 따르면 하림그룹의 미국법인 앨런하림푸드는 현지 유명 식품업체 피너클푸드 소유의 델라웨어 공장을 인수하기 위해 협상을 벌이고 있다. 43만㎡ 부지에 11만㎡ 규모의 생산시설과...
한발 앞서 소비자 마음을 움직인다‥여름 마케팅 한창 2013-04-03 11:37:58
있다. 닭고기 전문 브랜드 하림은 ‘하림 Slim(슬림) 닭가슴살’의 모델로 배우 ‘오연서’를 발탁, 현재 TV광고가 방영 중이다. 헬스클럽을 배경으로 진행된 광고 촬영현장에서 오연서는 군살 하나 없이 슬림하고 탄력적인 S라인 몸매로 브랜드 콘셉트와 가장 어울리는 모델이라는 찬사를 받기도 했다. 특히 배꼽티셔츠와...
<한·터키 FTA 5월 발효…경제에 미치는 효과는> 2013-04-01 16:10:03
7년내 철폐…쇠고기·닭고기는 현행 관세 유지 한·터키 자유무역협정(FTA) 기본협정과 상품무역협정이 5월1일부터 발효되면 향후 5년간 대(對) 터키 수출은 제조업을 중심으로총 5억3천만달러 늘어날 것으로 산업통상자원부는 1일 전망했다. 이 기간에 수입은 농축산물 1천197만달러, 광산품은 5천594만달러...
"셋째 낳으면 2000만원 쏜다"…'통큰 경영인' 홍경호 굽네치킨 대표 2013-03-28 15:07:59
마리의 닭고기를 연중 동일한 가격으로 제공하고 있다. 홍 대표의 '색다른 발상'은 메뉴에도 적용됐다. 그가 굽네치킨을 창업할 당시 치킨 프랜차이즈 시장은 레드오션이라는 인식이 팽배했다. 양념치킨 브랜드인 멕시카나ㆍ페리카나와 후라이드 치킨 브랜드인 bbq치킨, 간장양념을 앞세운 교촌치킨이...
'공황장애' 있던 직장인, 치킨집 창업하면서 '극복' 2013-03-25 09:01:00
닭고기 깊숙이 침투해 좀 더 깊은 맛을 내도록 했다. 소스 사용량이 늘어나 원가는 늘어났지만 차별화 된 맛 때문에 매출은 늘어났다. 점포 문을 연지 1년이 지나면서 점포를 방문하는 고객들이 늘어나 안정기에 접어들자 김 사장의 건강도 좋아졌다. 이 시기부터 직접 매장에서 일을 하면서 배달에 눈을 돌렸다. 주변에...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
잇는 두 번째 별미는 닭칼국수다. 닭고기와 조개, 지단 같은 고명이 칼국수와 반반의 비율을 이루며 푸짐하게 담긴다. 취향에 따라 풋고추를 넣어 매콤하게도 즐길 수 있다. 닭 뼈를 우려내 뽀얀 국물은 사골처럼 이틀 동안 순수하게 고아내 닭의 영양분을 고스란히 담았다. 닭칼국수는 속이 허하거나 영양이 필요할 때...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
화끈한 매운맛에 부드럽고 쫄깃한 닭고기 본연의 식감을 즐길 수 있다. 특히 굽네치킨은 모든 메뉴를 오븐에 구워내기 때문에 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 치킨의 절반 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 또한 소비자들의 건강을 위해 기존의 나트륨 함량을 약 30% 대폭 줄였다. 또한 HACCP(위해요소중점관리기준)...
2월 수입 농산물 가격 급등…가격지수 7개월래 최고 2013-03-20 15:57:50
돼지고기(-1%), 닭고기(-1.3%) 등 축산물은 보합세였다. 수산물 중에는 냉장 낙지(40.3%), 냉장 바지락(17.8%), 냉장 주꾸미(32.3%), 냉동 가리비(150.3%), 냉동 오징어(24.3%) 등의 오름폭이 컸다. ◇농축수산물 수입가격지수 동향 (2010.1=100,...
달콤한 초콜릿과 캔디, ‘여드름’도 좋아해 2013-03-19 07:30:02
이에 해당된다. 반면 오렌지와 딸기, 버섯, 닭고기 등은 여드름이 심한 사람들도 안심하고 먹을 수 있다. 대표적인 건강식품인 우유 역시 여드름을 악화시키는 원인 중 하나다. 하버드 공중보건대학원에서 10대 여성 5만 명을 대상으로 조사한 결과 우유를 규칙적으로 마시는 사람은 여드름으로 고생할 확률이 22%에서 최대...