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김해숙X신민아, ‘휴가’(가제) 캐스팅 확정…이색 모녀 케미 선보인다 2020-01-07 08:17:29
시골집에서 백반집을 운영하는 딸 방진주 역을 맡았다. 요리부터 집 수리까지 똑 부러지게 해내는 방진주 역을 소화하며 이제껏 본 적 없던 그녀만의 생활밀착형 연기를 선보일 예정이다. 신민아는 “평소 존경하던 김해숙 선배님과 함께 작업할 수 있어 기쁘다. 시나리오를 읽고 느꼈던 따뜻한 감성을 많은 분들에게...
'백반기행' 엄홍길, 여수 장어탕X서대X새조개 삼합에 엄지척 2020-01-03 20:28:00
‘식객 허영만의 백반기행’ 엄홍길 대장이 여수로 맛기행을 떠났다. 3일 오후 방송되는 TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’에서는 '히말라야를 정복한 사나이' 엄홍길 대장과 함께 식객 허영만의 고향 전라남도 여수로 향했다. 평소 허영만과 '호형호제'하는 사이인 엄홍길 대장이 그의 특별한...
'백반기행' 노사연, 막국수에 감자떡, 백반까지 춘천 맛 기행 제대로 펼쳐 2019-12-27 21:10:01
허영만의 백반기행(이하 '백반기행')에서는 허영만과 노사연이 모든걸 손으로 직접하는 만드는 막국수집을 갔다. 이 막국수 집은 주문을 받자마자 면을 반죽해 뽑는 곳으로 주인이 "내 힘을 빼야 국수가 나온다"라며 손맛에 대한 개인의 철학을 얘기했다. 이에 기계식이 아니 아날로그식 제면기를 체험해본 노사연도 면...
꽃사슴 노사연과 ‘백반기행’...#총떡 #감자떡 #보리비빔밥 #막국수 2019-12-27 13:19:21
허영만의 백반기행’에서는 자타 공인 ‘춘천의 아이유’, 노사연과 함께 ‘호반의 도시’ 춘천을 찾는다. 춘천에서 학창시절을 보낸 노사연은 “노사연의 위력을 보여주겠다”며 춘천 백반기행에 앞서 위풍당당 자신감을 내비친다. 이어 미식가로 알려진 그는 “입맛을 잃어본 적이 없다”는 수줍은(?) 고백을 하며...
어머니 집밥에 ? 표시한 최강창민...“나 포함 삼남매 의견이 일치” 2019-12-15 11:00:00
탐구하러 모인 최강창민과 유현준이 배달 백반 문화의 성지인 동대문 평화시장의 생선구이 골목을 찾는다. 60여 년 동안 시장 상인들의 유일한 끼니가 돼 준 이유를 집중적으로 파헤칠 예정이다. 정성스럽게 차려진 백반을 먹으며 훈훈한 대화를 이어가던 중 유현준은 최강창민에게 “어머니가 해준 음식 중에 제일 좋아...
‘식객 허영만의 백반기행’ 경북 안동의 진짜배기 밥상 大공개 2019-12-13 14:34:00
13일 방송되는 TV CHOSUN 에서는 '한국 정신문화의 수도'라고 불리는 경상북도 안동을 찾아가, 흐르는 세월 속에서 변치 않는 '진짜 안동의 맛'을 공개한다. '안동' 하면 떠오르는 음식으로 '안동국시'를 빼놓을 수 없다. 안동국시는 그 옛날 양반가에서 여름철 손님 접대에 올리는 향토음식이었고, 고된 농사일에 반가운...
백종원의 라떼는 말이야...“나 때는 김을 라면 봉지에 넣어 다녀” 2019-12-12 10:38:24
중국인들이 즐겨먹는 아침식사와 중국식 백반 ‘가상채’를 소개한다. 백종원은 “한국식 백반은 밥이 중심, 중국은 요리 중심”이라고 차이점을 설명한다. 또한 옛날부터 이어져 온 한국인들의 ‘쌀밥 사랑’과 생존을 가능케 한 세계의 주식 재료에 대해 이야기를 나눈다. 한편, ‘양식의 양식’은 매주 일요일 오후 11시...
`맛남의 광장`, 홍게라면으로 옥계 휴게소 접수…"대박" 2019-12-06 00:39:46
조림 백반, 홍게 한 마리 라면이 베일을 벗었다. 손님들은 "대박. 이런 퀄리티가 나오냐"고 감탄하며 "정말 싸다. 양미리가 몇 마리냐"면서 양미리를 통째로 흡입하는 등 식사를 즐겼다. "정말 부드럽다", "진짜 맛있다. 양념까지 다 먹을 거다" 등의 칭찬이 이어졌다. 한편 `맛남의 광장`은 지역의 특산품이나 로컬푸드를...
'식탁의 기사' 허재X유민상X정호영, 시식단의 냉정한 평가에 땀삐질 2019-12-03 21:02:01
감칠맛이 더해진 '불꽃 백반'과 모던 한식 메뉴 '불고기 감자채전'이 간편식 개발메뉴로 선정됐다. 이날 멤버들은 식품의 연구개발과 제조, 유통 등 식품산업 전 과정을 원스톱으로 지원하는 '국가식품클러스터지원센터'를 찾아가 레시피 개발, 안전검사, 시식단 평가, 패키징 등 간편식 개발 전 과정 체험에 나섰다. 먼저...
'식탁의 기사' 김수미X정호영X허재X유민상, 간편식 개발위해 뭉쳤다..예비며느리 서효림 깜짝등장 2019-11-26 22:23:00
특히 '불꽃 백반'이라는 메뉴가 눈길을 사로잡았다. 돼지 불백, 양념게장을 같이 볶아서 먹는 음식이라고. 멤버들은 "특이한 맛"이라며 폭풍 흡입했다. 또 "불꽃 양념 맛이 진하게 난다", "밥을 비비니까 이렇게 맛있구나", "꽃게 맛 때문에 깔끔하다" 등 호평했다. 가게 사장님은 "출시를 해도 되겠냐"는 질문에 "좋게만...