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다이어트, 성공하고 싶다면 ‘뷰티 미네랄’을 섭취하라 2014-08-12 05:24:29
산소를 공급해 대사를 증진시킨다. 붉은 살코기, 간, 모시조개 등에 함유되어 있고 평소 철분제를 복용하는 것도 효과적이다. 살 만 빠지면 다이어트 끝? 군살제거도 중요 전반적인 몸매 관리가 목적이라면 체중계의 숫자에만 집중해서는 안 된다. 군살을 제거하지 않는다면 아름다운 몸매를 만들기가 힘든 것, 군살이 많은...
당신은 빈혈로부터 안전한가요? 2014-08-11 22:10:33
살코기 부분, 굴, 계란의 노른자, 호박나물, 꼬막, 깻잎, 견과류 등이 있다. 위의 식품들을 위주로 한 한식으로 식단을 짜서 섭취하는 것이 효과적이다. 그러나 자연적으로 들어 있는 철분의 양은 미비하므로 철분을 집중적으로 섭취하기 위해서는 철분제를 정기적으로 복용하는 것도 방법이다. 철분제 중에서는 흡수력이...
`생생정보통` 보쌈 황금레시피 공개, 맛의 비밀은 `고기 손질` 2014-08-11 19:35:14
식장은 살코기와 콜라겐이 많은 전지 사태를 사용한다. 또한 고기의 핏물을 뺄 때에는 따뜻한 물을 이용해단시간에 빼는 것이 핵심. 또한 고기를 끓일 때에는 물 5천 밀리그램과 무 대파 양파 생강 감초 월계수를 넣어 잡냄새를 없앨 육수를 만든뒤 물이 끓을 때 고기와 소주를 넣어 삶는다. 5분간삶은 뒤 중간 불로 1시간...
구석기 다이어트로 건강 찾고 S라인 몸매도 만들자 2014-08-06 11:11:58
살코기나 보쌈 같이 기름기를 뺀 육류를 섭취하는 것이 좋다. 갈비나 삽겹살 같은 기름기 많은 육류는 섭취를 줄여야 한다. 농경사회를 오래 겪은 우리나라 사람들의 식사에 곡류가 빠지기는 어렵다. 따라서 잡곡밥, 현미밥을 한끼에 반공기 정도 섭취한다. 대신 구석기 시대 사람들의 주요 탄수화물 공급원이었던 과일...
자주 쓰러지는 우리 아이, 빈혈? 2014-08-06 07:19:49
간, 붉은 살코기, 생선, 달걀, 콩 제품, 녹황색 채소 등이 있다. 철분은 비타민 c와 함께 섭취 했을 경우 흡수가 빨라지므로 감귤류, 딸기 등의 과일이나 신선한 채소와 같이 비타민 c가 많이 함유된 식품과 함께 섭취하는 것을 권장한다. (사진제공: 한림제약) 한경닷컴 bnt뉴스 생활팀 life@bntnews.co.kr ▶ 女...
혈액형에 따라 다이어트법이 다르다? 2014-07-25 09:43:49
규칙적인 운동과 살코기 위주의 식생활도 꾸준히 체중관리를 하는 것이 좋다. 특히 o형은 다른 혈액형에 비해 상대적으로 격렬한 운동이 필요하다. 근육조직을 산성화시켜 지방을 효율적으로 연소시키기 위해 유산소 운동 2~3종류를 골라 일주일에 4회정도 하는 것이 적당하다. 더라인성형외과 조재호 원장은 “혈액형...
출산 후에도 건강한 S라인, 어떻게 만들까? 2014-07-25 04:09:18
것이 좋다. 반면에 임신 중에 붉은 살코기, 생선, 달걀 등 철분의 함량이 높은 음식은 꼭 섭취해 주어야 한다. 아기를 가지면 혈액량이 증가하기 때문에 혈액 농도가 옅어지고 혈액중의 철분이 태아에게 옮겨져 철 결핍성 임산부 빈혈이 오기 쉽다. 임산부 빈혈이 심하면 태아에게도 영향을 주게 되므로 철분 함량이 높은...
뜨거운 여름, 외식업계 이색 스테이크 메뉴 열전 2014-07-16 17:00:34
먹고 자란 호주산 쇠고기만을 고집하는 만큼, 살코기가 촘촘하고 섬유질과 불포화 지방이 다량 함유되어 있어 맛과 영양도 풍부하다. 31일까지 TGI프라이데이스는 새로운 와규 스테이크 메뉴를 출시하는 것을 기념해 `와규씨를 찾아라` 할인 이벤트를 진행한다. `와규씨를 찾아라` 이벤트는 매장 방문 고객의 이름에 `와...
‘먹거리 X파일’ 직접 키운 한우로 만드는 ‘첨가물 없는 육포’ 2014-07-12 02:23:53
육포를 만드는 부위는 살코기가 대부분인 우둔살과 홍두깨살이었다. 우둔살의 경우 얇은 막을 제거해야 하는 번거로운 과정이 있었지만, 농장 주인은 전혀 개의치 않았다. 또한 고깃결의 반대 방향으로 썰어 먹을 때 더욱 편하다고. 육포의 양념은 마늘, 생강, 양파와 약간의 맛술이 전부였다. 저온 냉장고에서 3일 정도...
'뱀파이어'처럼 살고 싶다? 2014-06-24 22:28:05
시에는 살코기 위주로 먹는 것을 추천한다. 육류에는 성장호르몬을 만드는 데 필요한 아미노산이 풍부하지만 눈에 보이는 지방은 포화지방이 너무 많기 때문에 제거하고 먹는 것이 좋다. 항생제나 중금속, 환경호르몬 등의 유해물질도 대부분 지용성으로 육류의 지방조직에 녹아 있다. 조리법도 튀김이나 볶음보다는 보쌈,...