지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와인과 어울리는 음식, 요리 주재료-소스 등에 따라 달라..고르는 팁은? 2016-06-22 17:10:00
좋은 짝이 아니다.주재료뿐 아니라 소스와 양념의 성격에 따라 와인의 선택이 좌지우지될 수 있다. 같은 생선 요리라도 간장과 고춧가루 등 강한 양념이 사용된 경우에는 입 안을 개운하게 해줄 레드와인이 잘 어울릴 것이다. 또 고기류라도 양념 대신 소금구이로 즐기는 경우라면, 루아르 지방의 상세르처럼 섬세하고 드라...
숯불바비큐 '추억의 맛' 살렸더니…볼케이노 치킨 '활활' 2016-06-20 15:51:21
게 식품업계의 통설이기 때문이다.김 대리는 “오븐구이가 바비큐 치킨의 맛을 잘 구현할 수 있을 것이라고 생각했다”고 말했다. 볼케이노 개발에 들어갔다. 하루에 보통 10마리가 넘는 닭을 구웠다. 직접 소스를 발라 맛을 봤다. 김 대리는 “대학 때 먹던 바비큐 치킨도 고추장을 가미한 매콤달콤한 숯불...
[천자칼럼] 병어 간장조림 2016-06-17 17:35:28
구이, 찌개 등 다양하다. 병어회는 활어가 아니라 선어로 즐긴다. 성질이 급해서 물 밖에 나오자마자 죽기 때문이다. 뼈째 썰어 막된장에 마늘과 함께 깻잎으로 싸 먹는 맛이 그야말로 일품이다. 달달하고 고소하면서 감칠맛까지 두루 갖췄다.바닷가 사람들은 회보다 조림을 더 좋아한다. 멸치육수에 무를 썰어 넣고 칼집을...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
가장 사랑하는 국민 메뉴인 삼겹살 구이를 새로운 패러다임과 장인정신으로 재해석해 급성장중인 브랜드다. 국내 최초의 한돈 인증 프랜차이즈이자 국내 최대 한돈 인증업소로, 대표 메뉴인 생삽겹살을 중심으로 특목살, 생갈비, 항정살, 갈매기살, 가브리살 등 6종 프리미엄 국산 돼지고기 냉장육의 ‘구이’ 메뉴에만...
‘생방송투데이’ 숯불 장어구이, 장어와 산삼의 기막힌 만남 2016-06-16 18:19:02
숯불에 구워먹는 장어구이가 주요메뉴다. 싱싱한 장어 그대로의 맛을 즐길 수 있는 소금구이와 매콤달콤한 양념을 바른 양념구이가 있다. 특히 이 가게에서는 장어와 함께 곱게 채 썬 배양근산삼을 주는데 장어와 함께 싸먹으면 그 맛이 기가 막힌다고 한다. 손님들은 “맛이 쌉싸름하면서 정말 맛있다” “산삼 향이 확...
여기저기 돌아다닐 필요 없다? 3개 맛집을 한 곳에서 즐기러 파주로! 2016-06-15 11:36:47
숯위에 구운 닭갈비다. 생 닭고기는 소금구이와 양념구이 두 가지로 구성됐으며 잡내가 거의 없고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 저렴한 가격의 닭갈비를 무제한으로 제공해 든든한 한 끼를 즐길 수 있다. 마지막으로 착한돼지는 고기가 최대한 타지 않으며 각종 야채와 김치 등을 함께 구워먹을 수 있는 맞춤형...
주말 맛집 여행, 남양주 별내에서 오리 먹고 기운 보충 어때? 2016-06-15 10:17:39
전통미를 풍기는 한옥구조의 사또오리회전구이는 다양한 오리요리를 제공한다. 매콤한 오리불고기는 주로 쌈과 함께 먹는 가운데 싱싱한 채소와 함께 입안 가득 넣으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 양념이 가미되지 않은 오리구이는 꼬치를 불에 직접 굽지 않고 복사열로 하나하나 굽는다. 때문에 속까지 완전히 익어 ...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
구이, 장어 덮밥 외에도 조금 더 특별한 하모 샤브샤브를 맛볼 수 있다. 하모 샤브샤브는 바다장어를 살짝 데쳐 내 생선구이처럼 부드럽지만 탱탱해서 부서지지 않고 말랑말랑한 식감을 선사한다. 장어 외에도 미역, 대파, 경수채를 함께 데쳐 낸 후 폰즈 소스에 찍어 먹는다. 경수채는 일본의 교토에서 예로부터 재배되어...
‘2TV 저녁 생생정보’ 화덕돼지숯불구이 vs 양념LA갈비, 육즙이 줄줄 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-31 19:11:58
구이를 통해 육즙을 꽉 잡은 점이 특징이다. 고기는 소고기인지 돼지고기인지 구분하기 어려울 정도로 부드럽고 쫄깃하며 양념은 적당히 달콤해 남녀노소 누구나 즐길 수 있다고. 이어 ‘양념 LA갈비’로 손님들의 입맛을 사로잡은 소고기 맛집은 배와 소금을 갈아 만든 특제양념 소스의 맛이 일품이다. 또한 LA갈비는...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
추천받을 수 있다. 점심에는 스시, 생선회, 구이나 튀김요리, 데마끼, 식사 등 총 10가지 메뉴가 제공되며, 저녁에는 10가지 메뉴와 더불어 셰프 특선 안주와 야채스틱을 더해 총 12가지 메뉴로 제공된다. 일식당 만요는 일본 에도 시대 쇼군의 저택을 그대로 옮겨놓은 듯한 아름다운 정원과 폭포 소리를 즐길 수 있는...