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이게 초밥집?…"세계서 인스타에 가장 많이 등장" 내건 가게 [정영효의 일본산업 분석] 2022-03-13 08:23:32
문화 발신의 글로벌 기반점으로서 2021년 12월 오픈했다. 일본의 전통문화와 도쿄의 팝 컬처의 융합이 인테리어 콘셉트다."라고 설명했다. 고사위기를 맞고 있는 일본 외식업계에서 거의 유일하게 성장하는 영역이 프랜차이즈 회전초밥이다. 일본 프랜차이즈 회전초밥은 스시로(운영사 푸드앤라이프컴퍼니즈)와 구라스시,...
日 외식업 죽쑤는데…혼자 웃는 '100엔 회전초밥' 2022-03-11 17:33:04
전통문화와 도쿄 팝컬처의 융합이 인테리어 콘셉트”라고 설명했다. 고사 위기를 맞고 있는 일본 외식업계에서 거의 유일하게 성장하는 영역이 프랜차이즈 회전초밥이다. 업계 1위 스시로의 매출은 2020년 2049억엔(약 2조1474억원), 2021년 2408억엔으로 2년 연속 사상 최대를 기록했다. 올해는 3000억엔을 넘을 것으로...
경기 광주시, 건강한 음식문화 조성 '유공자에 표창장' 수여 2022-03-08 12:33:16
건강한 음식문화 개선에 이여한 유공자들을 표창하고 기념사진을 촬영했다.경기광주시 제공 경기 광주시는 시청 접견실에서 안전하고 위생적인 외식환경과 건강한 음식문화 조성 및 음식문화 개선 사업에 기여한 유공자를 격려하기 위한 표창장을 수여했다고 8일 발표했다. 이날 표창 수상자는 ‘사마루오리탕집’,...
14만원 '고든램지버거' 나오더니…'햄버거 전쟁' 불붙는다 2022-03-07 21:01:30
올해 상반기 외식업계에 '뉴페이스'가 잇따라 출격한다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 장기화 속에서도 고가 먹거리 및 배달 수요가 급증하면서다. 7일 업계에 따르면 최근 가장 분위기가 달아오르는 곳은 햄버거 시장이다. 종합외식기업을 지향하는 bhc그룹이 미국 서부 유명 햄버거 브랜드...
대명소노 '펫호텔'로 제2의 도약 2022-03-03 16:59:00
일선에 등장하면서 드라마, 영화, 웨딩, 외식 등 다양한 사업에 진출했지만 아직 성과를 내지 못했다”며 “펫호텔 수출 등 해외 성과 여부에 지주회사 격인 소노인터내셔널의 기업공개(IPO) 성패가 달려 있다”고 지적했다. 펫호텔 수출과 관련해 대명소노그룹은 지난해 8월 스웨덴 현지 업체와 하이코스트 지역에 반려...
[인사] 동국제약 ; BC카드 ; 우리금융캐피탈 등 2022-03-02 17:43:22
동재욱▷문화유산대학원장 겸 공주학연구원장 유석호▷보건진료소장 이혜경▷인문사회과학대학 부학장 신혜선▷간호보건대학 부학장 김현경▷예술대학 부학장 김건수▷교양교육센터장 한혁▷교직부장 김은경▷일학습병행공동훈련센터 총괄 김황래▷모빌리티소부장사업부본부장 겸 디스플레이·시스템반도체사업단장...
코로나 장기화에 허리띠 졸라맨 가계…외식·오락 지출 줄였다 2022-03-01 06:24:00
물가 상승을 고려한 가계 지출은 코로나 이전보다 감소했다. 특히 외식이나 오락 지출 감소가 컸다. 1일 통계청 국가통계포털(KOSIS)에 따르면 작년 4분기 물가 영향을 제거한 전국 1인 이상 가구 실질 지출(328만2천743원)은 코로나19가 국내에 발생하기 이전인 2019년 4분기 대비 0.4% 감소했다. 명목상 가계지출은 3.6%...
설빙, 도쿄에 '신오쿠보 본점' 개장…"연내 5곳 오픈" 2022-02-28 09:52:23
디저트 문화를 확산시킬 계획이다. 설빙은 2016년에 일본 도쿄에 처음 진출해 현지 점포를 6곳까지 확대했다가 운영권 계약을 맺었던 업체가 파산하면서 2019년께 일본 사업을 접었다. 이후 지난해 11월 현지 외식 프랜차이즈 업체 'J&K'와 운영권 계약을 새로 맺고 재진출을 추진해왔다. 설빙 관계자는 "현재 일본...
英런던 박웅철 셰프, 한국의 맛으로 '미쉐린 ★' 2022-02-21 17:22:50
셰프는 우송대 외식조리학과 출신으로 런던 유명 요리학교 르꼬르동블루에서 프랑스 요리를 배우고 영국, 미국, 한국 등에서 일했다. 결혼 후 다시 영국으로 건너가 2020년 8월부터 솔잎을 운영했다. 앞으로 솔잎 브랜드를 키우며 한국의 음식문화와 식자재를 널리 알리고 싶다는 게 그의 포부다. 박 셰프는 “요리사로서...
영국서 한국인 셰프 처음으로 미슐랭 별 받았다 2022-02-21 07:00:02
문화와 식자재를 널리 알리고 싶다는 포부를 내비쳤다. 그는 "런던에서 한국 음식이 너무 안알려져있고 질 좋은 한국 식자재를 구하기도 어렵다"며 "우리나라에도 있는 다시마, 말차 등을 일본 이름으로 불러야 하는 상황이 안타깝다"고 말했다. 박 셰프는 "길거리에서 떡꼬치를 사먹고 소주잔을 함께 기울이며 같이 울고...