지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
숙취 예방법 아몬드, 우유?...백종원 콩나물 찌개 `꿀팁` 2015-12-09 00:04:28
집밥 백선생`에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다. `요리 연구가` 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를...
‘집밥 백선생’, 볶음-말이-전골까지 어묵의 변신은 ‘무죄’ 2015-12-08 21:10:00
‘집밥 백선생’ 백종원이 어묵을 가지고 할 수 있는 다양한 요리법을 전수한다. 12월8일 방송될 tvn ‘집밥 백선생’에서는 남녀노소 누구에게나 친숙한 반찬인 어묵 볶음을 실패 없이 만들 수 있는 핵심 레시피를 상세히 소개한다. 최근 진행된 녹화에서 백종원은 어묵 볶음을 만들 때 간과하기 쉬운 중요한 포인트를...
숙취 예방에 좋은 5가지, 화 풀리는 음식은? 2015-12-08 15:36:50
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 숙취 예방에 좋은 5가지, 화 풀리는 음식은? 숙취 예방에 좋은 5가지 숙취 예방에 좋은 5가지 숙취 예방에 좋은 5가지가 관심을 모은다. 대표적으로 아몬드와 달걀, 아스파라거스, 피클, 우유 등이 있다. 또 든든하게 식사한 뒤 술을 마시면 숙취의 고통을 줄일 수 있다. 공복에 술을...
`집밥 백선생` 백종원 콩나물 찌개 레시피 공개 2015-12-08 12:00:38
`집밥 백선생`에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다. 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를 적당히 넣어...
`집밥 백선생` 백종원 콩나물 요리 전수 2015-12-08 11:37:50
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 해장에 좋은 백종원의 콩나물 찌개 레시피가 새삼 화제다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다. 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다....
12월 제철음식 명태-황태-코다리 `모두 같은 생선?` 2015-12-05 00:14:41
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 12월 제철음식 명태, 황태, 코다리 뜻은? 12월 제철음식 명태, 황태, 코다리 뜻이 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원이 명태, 동태, 황태를 정의했다. 지난 1일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 동태 요리 수업이 그려졌다. 백종원은 동태 요리를 하기 전...
`집밥 백선생` 백종원 칼국수, 짜장면 만드는 법 2015-12-05 00:10:31
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 짜장면 만드는 법 짜장면 만드는 법 짜장면 만드는 법. 칼국수 육수 팁 `요리 연구가` 백종원의 칼국수 육수 팁이 공개돼 새삼 화제다. 백종원은 최근 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다. 백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도...
`집밥 백선생` 백종원, 명태 이름 정의 눈길 2015-12-03 10:19:01
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) `집밥 백선생` 백종원, 명태 이름 정의 눈길 `요리 연구가` 백종원이 명태, 동태, 황태를 정의해 화제다. 지난 1일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 동태 요리 수업이 그려졌다. 백종원은 동태 요리를 하기 전 명태-동태-북어-생태 등을 정리했다. 그는 "생선의 공식 이름이...
`집밥 백선생` 백종원 동태찌개 만들기, 비린내 걱정無…깊은 맛 비결은? 2015-12-02 18:55:03
`집밥 백선생` 백종원 동태찌개 만들기, 비린내 걱정無…깊은 맛 비결은? 백종원의 동태찌개 황금레시피가 공개됐다. 1일 오후 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생` 29회에서는 `동태야 반갑다` 편으로 그려졌다. 이날 백종원은 손쉬운 동태 손질법을 선보였다. 동태의 필요없는 내장을 버리고 간을 따로 골라낸 뒤...
[TV레시피] `집밥 백선생` 달달~하고 얼큰한 맛이 일품이쥬? <동태찌개, 동태튀김> 2015-12-02 12:30:00
`집밥 백선생` 29회(2015.12.01) 레시피] 추운 날, 우리를 사로잡는 것은 바로 뜨끈한 찌개. 지난 번 순두부 찌개에 이어 이번에는 백선생표 동태찌개 꿀팁이 공개됐다. 동태 넣고 무 넣고 두부 넣고 팔팔팔팔 끓여서 흰 쌀밥과 함께 한 입, 크으! 달달~하면서도 얼큰한 맛이 일품인 동태찌개는 진정한 밥도둑. 술 안주로도...