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CJ 외식브랜드, 호적 옮긴 까닭 2017-06-25 18:26:12
운영하고 있다. 이들 브랜드의 공통점은 가격대가 상대적으로 높은 파인다이닝(고급식당)이라는 것.운영사가 cj푸드빌에서 cj제일제당으로 바뀐 가장 큰 이유는 가정간편식(hmr) 사업 강화라고 회사 측은 설명하고 있다. cj제일제당은 햇반과 국·탕·찌개·볶음밥(비비고), 스테이크·스낵(고메)...
"예약부도율 낮추자"…O2O 업체들 '고심' 2017-06-03 07:30:00
애플리케이션들도 각자 노쇼 문제 해결에 나섰다.파인다이닝 레스토랑 예약 앱 '데일리고메'는 선결제 시스템을 도입했다. 앱을 통해 레스토랑 방문 날짜와 시간, 코스를 선택한 후 결제까지 진행해야 예약이 완료된다. 결제까지 끝내야 하므로 평균 예약부도율은 1% 미만에 그친다. 다만 예약을 취소할 경우에는...
㈜대교, 경기 가평군 청평에 마이다스 리조트 열어 2017-05-12 10:48:03
갖춰졌다. 파인 다이닝 레스토랑 '디오니소스', 캐주얼 다이닝 앤(&) 카페 '헤르메스'에서는 여러 음료와 빵을 판매한다. 이 밖에도 글램핑장, 공연이 열리는 다목적홀도 마련됐다. 서울 잠실에서 승용차로 40분 정도 거리에 있다. 마이다스 리조트 관계자는 "품격있는 여행과 힐링, 교육과 비즈니스를...
“학교에서 레스토랑 열어요”…경희대 조리학과 요리 축제 2017-05-10 11:16:00
콘셉트의 파인 다이닝 레스토랑(Fine Dining Restaurant), 일본 콘셉트의 비어 펍(Beer Pub), 프랑스 콘셉트의 베이커리(Bakery), 중국 콘셉트의 케이터링(Catering), 한국 콘셉트의 이벤트(Event), 스페인 콘셉트의 홍보팀으로 구성돼 있다. 파인 다이닝 레스토랑은 고객에게 최선의 요리와 서비스를 통해 특별한...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] 외국계 패밀리레스토랑 '시들'…'토종' 빕스·애슐리는 '선방' 2017-05-05 16:38:17
두겠다는 전략이다. 빌라드샬롯은 유럽풍 ‘파인다이닝(최고급 레스토랑)’ 콘셉트다. 올해 롯데시티 호텔명동과 롯데 l7호텔에 입점해 총 6개의 매장을 운영 중이다.1세대 외국계 패밀리레스토랑이 쇠퇴한 이유는 크게 네 가지다. 첫째, 변화를 추구하지 않는 정통성 고수를 꼽을 수 있다. 둘째, 다이어트와...
[제6회 Korea Top Brand Awards] 데일리호텔, 모바일에 최적화된 호텔예약 서비스 '선두주자' 2017-04-18 16:34:28
및 파인다이닝 레스토랑 예약 서비스를 제공하고 있다. 모바일 환경에 최적화한 서비스로 당일 예약뿐만 아니라 최대 60일 이후 상품까지 예약할 수 있다.특히 탁월한 큐레이션 시스템을 바탕으로 상품 비교부터 선택, 예약, 결제까지 단 10초 안에 마칠 수 있는 원스톱 결제 시스템을 구축해 소비자에게 좋은 반응을 얻고...
싸게 즐기는 편의점 식품에도 '작은 사치' 2017-03-30 18:19:06
호텔이나 유명 파인다이닝 레스토랑에서나 사용했다. 그러나 요즘은 편의점이나 대형마트에서 흔히 볼 수 있는 컵 커피, 과자 등에도 쓰인다. 식품업계에도 ‘프리미엄 재료’ 바람이 불고 있다. 가격은 1000~4000원밖에 안 하지만 까다로운 소비자들의 입맛에 맞추기 위해 재료를 차별화하고 있다.매일유업은 컵...
샐러드도 한끼 식사처럼…SPC '피그인더가든' 론칭 2017-03-27 10:55:14
즐길 수 있는 '파인 캐주얼'(Fine Casual) 샐러드 전문점이다. 파인 캐주얼은 최고급 식당을 뜻하는 '파인다이닝'에 '패스트캐주얼'의 빠르고 편리한 서비스를 접목한 외식 트렌드를 뜻한다. 피그인더가든이라는 브랜드 이름은 샐러드도 식사처럼 맛있고 배부르게 먹을 수 있다는 '건강한...
쉐이크쉑 창업자 "韓 매력도시 많아…서울 외에서도 매장 열것" 2017-02-27 17:07:22
식재료와 서비스를 제공하는 점을 고려하면 '파인 다이닝'(fine dining·고급요리) 레스토랑보다는 훨씬 합리적"이라며 "주문을 받고 나서 직접 조리하는 버거의 맛 등을 고려하면 패스트푸드 가격과만 단순 비교하는 것은 맞지 않는다고 생각한다"고 말했다. 이어 "실제로 한국 매장 고객들의 재방문율이 매우...
거장 셰프 피에르 가니에르의 요리와 인생 이야기 2017-01-24 16:52:35
깨달았다고 한다. 이런 감동들에 감화받은 그는 이후 어린 시절 받았던 상처를 치유하며 요리의 길을 의심 없이 걸어갔고 오늘날의 위치에 오를 수 있었다고 고백한다. 이밖에도 셰프에 관심 있거나 파인 다이닝 레스토랑(고급식당)의 세계를 엿보고 싶은 사람들이라면 흥미있을 만한 이야기가 풍성하다. 이종록...