지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농식품부 R&D 통합 공고…6개 사업에 355억원 지원 2024-01-02 11:00:03
"농업의 디지털 전환 촉진을 위해 푸드테크, 그린바이오 등 미래 성장 가능성이 높은 융복합 첨단기술 개발 분야에 중점 투자해 나갈 것"이라고 말했다. 관련 내용은 농식품부와 농림식품기술기획평가원 홈페이지에서 확인할 수 있다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
달팽이 속 '이것'으로 이너뷰티 정조준… 父子 도전에 주목한 이유 [그래서 투자했다] 2024-01-02 09:43:59
롯데벤처스가 하고 있는 푸드테크 오픈이노베이션 프로그램인 ‘미래식단’을 통해 처음 만났습니다. 저 또한 노화를 늦추고 싶은 인간으로서 여러 이너뷰티 제품을 먹고 비교하곤 했는데, 시중 콜라겐 제품이 점점 차별점이 없고 단가만 높아지는 것에 불만이 있던 찰나 에이지엣랩스가 그 시장을 흔들 게임 체인저가 될...
[신년사] 오유경 식약처장 "국민안전·산업성장에 힘 되는 규제로" 2024-01-01 00:00:33
부각되고 있고 식·의약 산업은 인공지능, 푸드테크 등의 눈부신 기술 성장이 구현되는 신성장 영역으로 진화 중인 상황에서 마약사범 급증과 같이 국민 안전을 위협하는 요인들이 상존하는 실정"이라며 "올 한해 우리 앞에 주어진 시대적 과제들이 결코 녹록지만은 않다"고 짚었다. 이어 "위기는 새로운 기회로, 환경변화...
청룡의 기운 받아 힘차게 비상하리라 2023-12-31 17:06:48
뷰티테크 제품을 통해 K뷰티 혁신을 선도하며 글로벌 시장에서의 입지를 확고히 하고자 합니다. 기운찬 용의 해인 2024년, 모든 분의 건승을 기원합니다. (1988년 11월 5일생) ● 김정수 삼양라운드스퀘어 부회장 2023년은 삼양라운드스퀘어라는 새로운 사명 아래 ‘매출 1조 클럽’ 가입과 최대 실적이라는 성과를 거둔 한...
[인사] HDC그룹 ; 동원그룹 ; 신영그룹 등 2023-12-28 18:35:30
한상우○동원홈푸드◎승진▷식재FS부문 외식식재사업부장 박상천▷식재FS부문 FS사업부장 강영국▷경영지원실장 조정균○동원로엑스◎승진운영본부 부산지사장 겸 BIDC 대표이사 김태정○동원건설산업◎승진▷PM사업부장 강승덕○동원글로벌터미널부산◎승진▷대표이사 김창훈 ◈신영그룹○㈜신영◎승진▷재경부문 부사장...
삼일PwC, ‘미리 보는 CES 2024’ 보고서 첫 발간 2023-12-28 10:40:18
△푸드·애그테크 △헬스·웰니스테크 △지속가능성과 인간안보 등에 대한 상세한 분석이 담겼다. AI의 경우, CES2024 최고 혁신상 수상작을 비롯해 AI부문 참여 스타트업, 생성형 AI 산업 등에 대한 전반적인 정보를 얻을 수 있다. 윤훈수 대표이사는 발간사를 통해 “CES로 가는 기업들이 준비를 꼼꼼히 해서 참관 효과를...
“마시기만 해도 항산화 효과가?” 10년 연구원 생활 청산하고 스타트업 뛰어든 해조류 박사 2023-12-28 10:30:04
글로벌에서 두각을 나타내는 푸드테크 기업으로 성장하는 것이 꿈입니다.” 지난 10년 간 식품 원료 개발 연구원으로 활동한 최정욱 비에스핏 대표는 올 5월 자신의 경험을 무기로 창업에 도전했다. 그간 수많은 연구를 통해 터득한 새로운 결과들이 연구에서 그친 것이 못내 아쉬운 최 대표는 세상에 없는 건강 기능...
가전 기업 새 먹거리는 '450조 푸드테크' 2023-12-27 18:08:42
프린팅 기술 선보여국내외 스타트업도 푸드테크 기술을 선보인다. 개인 맞춤형 건강관리 기술이 핵심이다. 국내 푸드테크 스타트업인 탑테이블은 CES 2024에서 4차원(4D) 푸드 프린팅 시스템 ‘잉크’를 전시한다. 잉크는 질감, 크기, 영양 성분뿐만 아니라 인체 내 녹는 지점까지 설정하는 맞춤형 영양 제공 시스템이다....
울산대 산업대학원 ‘테크노CEO 13기’ 졸업식 2023-12-27 11:14:14
비롯해 박현철(울산대 연구교수), 백태현(지엔테크놀로지스 연구소장), 송은경(울산시의회 홍보담당관), 신경미(제이엠피인재교육원 대표), 유정림(한국알콜산업 생산본부장), 이동구(한국화학연구원 RUPI사업단장), 이종란(한솥밥푸드서비스 대표), 정삼영(월드엔지니어링건축사사무소 대표), 최괄(한주 상무), 홍성호(덕...
"한국 피자 맛있어요"…이번엔 태국에 깃발 꽂았다 2023-12-24 09:31:37
내에 위치해 있다. 고피자의 혁신적인 푸드테크 기술을 활용해 4평의 초소형 공간에서 효율적으로 운영된다. 대규모 플래그십 매장이 아닌, 작은 규모로 시작하여 수익성과 성공적인 현지화를 거쳐 시장을 검증하고 유기적으로 성장하는 고피자의 해외 진출 전략을 반영했다. ‘고피자 수쿰빗 50점’의 주요 메뉴는 '...