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[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
만들 때에는 라면, 말린 밥, 다진 땅콩, 호박씨, 해바라기씨, 식용유, 설탕, 물엿이 필요하다. 먼저 라면을 알맞게 잘라 노릇하게 튀긴다. 말린 밥도 튀겨 놓는다. 설탕 한 스푼, 물엿 한 스푼을 섞어 끓여 시럽을 만든다. 시럽에 준비된 라면과 밥, 다진 땅콩, 호박씨, 해바라기씨 등을 넣고 잘 버무린다. 틀에 놓고...
[건강한 인생] 연잎밥, 비타민C·식이섬유 풍부…지친 심신 회복에 도움 2013-02-18 15:31:14
△호박씨 1큰술 △대추 3개 △은행 5알 △물 5큰술이 필요하다.먼저 깨끗이 씻은 연잎을 4조각 크기(너비 5㎝, 길이 15㎝ 정도)로 자르고 미리 불려놓은 현미찹쌀을 그 위에 얹는다. 또 은행은 팬에 볶아 껍질을 벗기고 대추는 돌려 깎아 씨를 제거한다. 그리고 나서 현미찹쌀 위에 검은콩, 호박씨, 은행, 대추, 물을 섞어...
광대뼈축소술 후 냉찜질이 좋을까? 온찜질이 좋을까? 2013-01-14 14:26:58
후, 호박씨는 전부 긁어낸다. 찜통에 넣고 1시간 이상 푹 익을 때까지 찐다. 다 식힌 후 베 보자기를 이용해 짜낸다. 최우식 대표원장은 “늙은 호박은 껍질이 단단하고 크기가 매우 크며 몸체에 윤기가 있고 담황색을 띤 것이 좋은 것”이라며 “마실 때 단맛을 내고자 한다면 칼로리가 높은 설탕이나 꿀보다는 대추를...
구직자 꼴불견 유형 1위, 가뜩이나 힘든데 허위사실까지… “너무해!” 2013-01-09 22:52:40
‘호박씨형’(39.9%)을 1위로 선택했다. 이들은 또 회사 얘기만 계속하는 ‘눈치형’(23.3%), 주변 사람들에게 마음대로 본인 이야기를 하는 ‘오지랖형’(17.4%), 대놓고 무시하는 ‘독설형’(17.4%) 등의 의견을 제기했다. 면접관 중 꼴불견 유형은 공격적인 질문만 계속하는 ‘싸움닭형’(40.4%)이 압도적으로 1위에...
구직자 꼴불견 1위, 잘못된 정보 흘리는 '허위사실 유포형' 2013-01-09 20:19:41
‘호박씨형’이 39.9%로 가장 많았으며, 회사 얘기만 계속 하는 ‘눈치형’이 23.3%를 주변 사람들에게 마음대로 본인 이야기를 하는 ‘오지랖형’과 대놓고 무시하는 ‘독설형’이 17.4%로 동률을 기록했다. 그렇다면 가장 꼴불견 면접관은 어떤 유형일까? 무려 40.4%의 취업 준비생들이 공격적인 질문만 계속 하는...