지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<투자활성화> "반려동물 산업화…윤리적 문제 충분히 고려" 2016-07-07 09:00:49
굉장히 비슷하다. 공통적으로 돼지고기는 허용 안된다. 다만 알코올은 할랄은 허용되지 않지만 코셔는 허용된다. 할랄은 무슬림이어서 동남아, 중동이 주 대상이다. 국내에도 무슬림이 많다. 코셔는 북미와 유럽쪽에 많아서 시장 자체가 중동, 동남아뿐만 아니라 유럽 쪽까지 다 커버되는 개념이다. -- 일반법인의...
<투자활성화> 할랄·코셔산업 육성해 중동시장 품는다 2016-07-07 09:00:19
39허용된 것39이라는 의미로 통상 이슬람교도인 무슬림이 먹고사용하는 제품을 뜻한다. 코셔는 유대인의 율법에 맞는 음식이라는 뜻이지만 유대문화를 통칭할 때 사용되기도 한다. 할랄과 코셔 문화는 모두 돼지고기가 들어간 식품을 금지한다는 점에서 일부 유사한 측면이 있다. 정부가 할랄·코셔를 함께...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] "2년 100여차례 도전 끝, 정통짜장 '짜왕' 맛 살렸죠" 2016-06-13 18:12:30
의도를 설명했다.스프개발 연구원의 업무는 돼지고기, 감자, 양파 등으로 라면에 들어가는 1차원료를 배합하는 것이다. 그는 “예를 들어 짜왕 봉지 분말스프 18g에는 20여종의 원료가 들어간다”며 “1차원료 배합으로 최상의 맛을 구현해야 하는데 생각했던 맛과 다르면 처음부터 다시 원재료 배합을 해야...
[히트상품 Why] '왕맥'으로 월매출 100억 올린 '국민 만두' 2016-06-09 15:29:48
39왕맥39 마케팅…여름에도 인기 [ 강영연 기자 ] 2012년 cj제일제당 식품연구소에는 ‘만두 프로젝트팀’이 결성됐다. 침체된 냉동만두 시장을 되살릴 히트상품을 개발하기 위해서였다. 9명의 연구원으로 구성된 프로젝트팀은 전국 곳곳의 만두 맛집을 찾아다녔다. 미세한 맛의 차이를 파악하기 위해 만두를...
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요 [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 39성공을 부르는 습관39 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포...
세계식량가격지수 4개월 연속 상승 2016-06-05 19:45:09
유제품(0.4%) 등도 소폭 상승했다. 육류는 돼지고기와 양고기 등의 가격이 급등한 영향을 받았다.이승우 기자 leeswoo@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한...
세계 식량가격지수 4개월째 상승...설탕가격 급등 2016-06-05 11:08:24
각각 기록했다. 모든 육류 가격이 상승했으며, 특히 돼지고기와 양고기는 큰 폭 으로 소고기와 가금류 가격은 소폭 상승했다.유지류는 163.3포인트로 전월 대비 1.8% 하락했다. 팜유 가격하락에 따라 식물성 유지류 가격은 하락했다.한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
여름철 식중독 예방법 손씻기-개인위생 청결히..어패류는 어떻게 먹나? 2016-05-30 00:09:00
청결히 하고 돼지고기, 닭고기 등 육류와 어패류는 완전히 익히도록 하고 칼이나 도마 등은 세제와 뜨거운 물로 씻는다.가능한 한 번에 먹을 정도의 음식을 만들고 상한 것이 의심되면 반드시 버린다. 여름철에는 어패류를 날로 먹지 않는다.상하기 쉬운 음식은 차게 보관한다. 여행자 설사의 위험이 높은 지역을 여행 할...
"하루 3만원 벌던 식당이 황금알 낳는 거위됐죠" 2016-05-29 18:00:22
메뉴를 제주산 돼지고기와 낙지를 볶은 ‘불낙볶음(1만원)’으로 바꿨다. 8000원에 돔베고기, 계란찜, 고등어구이, 강된장을 맛볼 수 있는 ‘봄솔정식’도 선보여 인기를 얻고 있다.정씨는 “노하우 없이 식당을 운영할 때와는 확실히 다르다”며 “맛있게 먹는 손님들의 표정을 보면...
엿의 종류는? 옥수수엿-호박엿-고구마엿 등 다양해..한국의 전통과자 2016-05-29 00:09:00
고구마엿 등이 있다.또한 제주도에도 꿩엿, 돼지고기엿, 무르엿 등이 있어 다양한 엿을 즐길 수 있다.이와 관련해 엿의 원료로는 찹쌀을 가장 많이 이용하는 것으로 전해지며, 그 외에 멥쌀, 좁쌀, 옥수수, 감자, 고구마 등을 넣어 기호에 맞게 엿을 만들 수 있다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...