지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<삼성 사장단 인사 임박…이서현, 사장 승진 유력> 2013-12-01 06:01:05
있다. 패션사업을 합치고 외식업과 건물관리업은 떼어내는 등 삼성에버랜드에는 주목할만한 사업조정이 이뤄졌기 때문에 현재 김봉영 대표이사 체제로 갈 것인지, 아니면 새로운 사업구조에 맞게 신규 선임할지가 주목된다. 삼성SDS도 삼성SNS를 흡수함으로써 '덩치'가 커졌다. 삼성그룹 게열사...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 어느해보다 특별한 크리스마스 2013-11-28 14:51:41
] 외식업계는 크리스마스가 한달도 남지 않은 지금 ‘미리’ 크리스마스 준비로 바쁘다.계속되는 강추위는 연말 분위기를 미리 느낄 수 있게 해준다. 외식업계가 12월 25일을 앞두고 준비중인 크리스마스 이벤트를 알아보자. ▶ 눈 내리는 숲 속에서 루돌프를 만나보세요! 아티제 ‘크리스마스 포레스트’크리스마스 트리,...
유통가는 지금 '미리 크리스마스'…케이크·완구 특별전 '봇물' 2013-11-27 13:35:59
크리스마스 장식으로 분위기를 연출했고 외식업계도 앞다퉈 크리스마스 케이크를 선보여 소비자들의 들뜬 마음에 불을 지폈다. 27일 업계에 따르면 신세계사이먼 여주 프리미엄 아울렛은 지난 15일부터 중앙 분수광장 내 초대형 크리스마스트리에 불을 밝히는 점등식을 진행하고 천상의 소리로 불리는 핸드벨 연주 특별 ...
공정위, 표준가맹계약서 개정‥비용 떠넘기기 금지 2013-11-27 12:35:39
공정거래위원회가 외식업, 도소매업, 교육서비스업 분야의 가맹점주 보호를 위해 판촉비용 부담완화 등의 내용을 담은 표준가맹계약서 개정안을 마련했다고 밝혔습니다. 개정안은 할인이나 경품, 기념품 지급 등에 따른 판촉비용을 가맹점주가 대부분 부담하던 방식에서 가맹본부와 점주가 절반씩 분담하는 방식으로...
CJ푸드빌, 중장년층 창업 지원 나서…상생 아카데미 개원 2013-11-26 10:37:48
이루어져 외식업에 대한 이해를 도모하고 창업가로서의 갖춰야 할 자세를 교육한다. ‘창업맞춤 실습교육’ 과정은 카페음료 실습, 제과·제빵 실습, 이탈리안 조리 실습으로 나뉘어 진행되며 창업 분야의 실제 운영 이해 및 체득화를 돕는다. 정문목 cj푸드빌 대표 이사는 “cj푸드빌이 축적해온 외식사업 노하우를 창업을...
[사회공헌 팔 걷은 기업] 신세계, 저소득층 어린이들에게 성장단계별 맞춤 교육 2013-11-26 06:58:24
수 있다. 외식업과 식자재사업을 하는 신세계푸드는 ‘조리아카데미’를 통해 한식 일식 중식 등 조리사 관련 자격증 취득을 돕는다. 조선호텔 베이커리를 운영하는 신세계svn은 ‘희망파티쉐’ 프로그램에서 제과·제빵 관련 교육을 해준다. 성적이 우수한 학생에게는 정규직 입사 혜택까지 제공하고 있다. 취업을 앞둔...
[자영업희망콜센터] 인천 원당동 고기뷔페점, 저녁 매출 더 올리려면 2013-11-25 06:58:04
메뉴를 다양하게 즐기고 싶어하는 외식업소 고객의 특성 때문에 고객관리에 대한 어려움이 많습니다. 이 점포의 점심과 저녁 고객의 비율은 4 대 6 정도로 파악됩니다. 점심 고객들의 저녁 재방문율을 높이는 것이 매출증대의 관건이라고 판단됩니다. 홍보 방법으로는 신문 전단지와 종합 메뉴북 광고, 아파트 엘리베이터...
롯데리아 등 외식업계 '안전 먹거리 체험마케팅' 확산 2013-11-20 14:06:25
툭하면 터져 나오는 식품안전 이슈들로 인해 어느 때보다 안전한 먹거리에 대한 소비자들의 관심과 요구가 뜨거워지고 있다. 지난달 대형마트가 여성소비자들을 대상으로 진행한 설문조사 결과에 따르면 '손수 김장을 담겠다'고 답한 소비자가 전체 응답자의 77.4%로 이들 중 절반 이상(50.1%)이 그 이유에 대해...
'100억 매출' 개그맨 김학래 "연예인 인기 믿고 사업했다간…" 2013-11-19 10:55:55
외식업으로 100억 매출을 올리고 있는 김학래가 사업 노하우를 공개했다.김학래는 오는 23일 방송되는 obs '창업 서바이벌 탄생 창업의 신'에 심사위원으로 출연해 예비 창업자들에게 기본에 충실할 것을 강조했다. 김학래는 외식산업을 예로 들면서 "모든 사업에 핵심이지만 기본에 충실해야 된다"면서 "가령...
[직장인 나눔 실천, 월급 만원의 기부] "따끈한 설렁탕 한 그릇으로 세상에 온기 전할래요" 2013-11-13 21:21:40
많더군요. 외식업 특성상 주부 직원이 많은데, 이들이 회사에 들어올 때는 대부분 형편이 어려울 때죠. 수많은 고객을 상대하다 보면 자존감이 떨어져 고객을 진심으로 대하기 힘들 때도 있습니다. 기부와 봉사를 통해 자신의 가치를 되찾고, 의미 있는 존재로 살아가고 싶다는 게 직원들 속마음이었죠.” 신선설농탕...