지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 빕스 중국매장에선 이런 일이 … "콧털 깎고 다시 오세요" 2013-01-08 08:00:03
종업원이 커피를 '배달'해준다. ◆'스테이크 문화' 퍼뜨려라 "스테이크 굽기는 9로 해주세요." "네, 그럼 웰던(well done)으로 구워 드리겠습니다."중국인들은 숫자 1부터 10까지의 숫자로 스테이크 굽는 정도를 표현하고 있었다. 빕스는 이를 다시 영어식 표현인 웰던과 미디엄(medium), 레어(rare)로 바꿔...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] 작년 삼성에 25명 합격시킨 인천대…SSAT 강의에 모의면접까지 2013-01-07 17:07:41
대표는 곧바로 “면접은 인사하고 문 닫고 나가는 순간까지 포함하는 것”이라며 “실전처럼 하라”고 지적했다. 또 “면접관들은 결론부터 듣고 싶어 하는 dna가 몸에 박혀 있다”며 “말이 길어지면 무엇을 얘기하려고 하는지 알 수 없으니 결론부터 말하는 연습을 하라”는 날카로운 촌평을 쏟아냈다.프로그램이 끝나고...
"中企 더 자주 찾아 아픈 곳 미리 처방" 2013-01-07 16:56:35
겪는 고통은 비켜가기 어렵다”고 답했다.▷이 행장=경기가 나빠져서 요즘 사업하기가 많이 어렵지요.▷신 대표=2009년부터 2년간 매우 어려운 시절을 거쳤습니다. 원가가 크게 오르고 환 손실이 커져서 돈을 벌기는커녕 연간 10억원씩 영업손실이 발생했지요. 회사를 계속 꾸려가려면 원자재 구입자금과 결제자금이...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
미주법인장> 문: 현재 미국시장에서 가장 집중하는 부분은.답: 메뉴 현지화에 주력하고 있다. 우리나라 전라도와 경상도민 입맛이 다르듯 미국도 주마다 소비자들이 선호하는 맛에 차이가 있다. 이번에 뉴욕의 유명 셰프인 안젤로 소사와 함께 메뉴를 개발했다. 소사는 레스토랑 '소셜 이츠'의 셰프이자 비빕밥...
[성공플래너 편지왔어요] 이대앞 프리미엄 치킨레스토랑 `치키바이투` 2012-05-22 14:32:50
이대 앞에서 늦게까지 문 여는 집, 그래서 늦은 시간에도 갈 수 있는 집으로 주변에 각인 중이다. 또 젊은 사장님답게 아이디어 넘치는 차별화된 공간으로 꾸려나가고 있는 점이 주목할만 하다. `오델로`라는 보드게임을 할 수 있도록 게임판을 제공하는가 하면 `두 손가락 비닐장갑`을 테이블마다 비치해 치킨을 직접...