지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
당진서 달래·속새 등 봄나물 본격 출하 2013-02-20 10:09:08
무기질 등 영양소를 보충하는 데 제격이며 특유의 쌉싸래한 맛으로 봄철 입맛을 돋운다. 대호지면을 중심으로 220여 농가에서 30㏊ 규모로 속새를, 300여 농가에서 45㏊규모로 달래를 각각 재배하고 있으며 냉이는 석문면 일대 20여 농가에서 1㏊ 규모로재배 중이다. 시 농업기술센터의 한 관계자는 "노지에서...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] 견과류와 나물로 건강해지는 정월대보름 2013-02-20 09:21:25
사용되는 은행은 동의보감에 ‘성질이 차고 맛은 달며, 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고, 숨찬 것과 기침을 멎게 한다’고 나와 있습니다. 은행은 다른 견과류와 달리 지방 함량이 낮은 것이 특징이며, 혈액순환을 원활하게 해주며 기침과 천식에 효과적입니다. 밤은 탄수화물과 단백질, 비타민 등이 풍부하기 때문에 영양...
메탈맛 사탕, 마이크가 한순간에 막대사탕으로? ‘역시 최홍만’ 2013-02-20 08:34:43
마이크가 최홍만에게는 사탕 크기라니 대박이다”, “메탈맛 사탕 완전 웃겨”, “최홍만 등 거구만 가질 수 있는 메탈맛 사탕 부럽다”라는 반응을 보였다. (사진출처: 한경db, sbs ‘강심장’ 방송캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 고문 당하는 휴지, 몸통을 그대로 관통… “왠지 씁쓸하구만”...
피자헛 더블박스, 출시 2주만에 10만 박스 판매 2013-02-19 21:03:48
이사는 “더블박스는 맛과 합리적인 가격은 물론 피자 박스를 받고 여는 과정에서도 즐거운 경험을 할 수 있도록 디자인한 제품으로 출시와 동시에 고객들의 반응이 뜨겁다”며 “더블박스가 다시 한 번 업계 트렌드를 선도하고 고객 만족을 높이는 피자헛 대표 제품이 될 수 있을 것으로 기대한다”고 설명했습니다.
아영FBC, 러시아 수퍼 프리미엄 보드카 ‘벨루가’ 국내 출시 2013-02-19 21:03:42
90일의 숙성 과정을 거쳐 부드러운 질감과 은은한 맛을 즐길 수 있는 고급스러움이 특징 입니다. 금번 아영FBC가 국내에 소개하는 벨루가는 ‘벨루가 노블(Beluga Noble)’과 ‘벨루가 골드 라인(Beluga Gold Line)’ 2가지. 롯데 백화점에서 구매 가능하다. 자세한 내용은 문의번호 (02-2175-0024)에서 확인할 수...
[한경 특별기획] '사탕발림'에 중독되면 나라 곳간은 거덜난다 2013-02-19 17:21:21
반대할 이유가 없었다. 포퓰리즘의 맛에 길들여진 것이다. 인구 1000명당 일본의 도로 길이(9.4㎞)가 한국(2.1㎞)의 네 배를 훌쩍 넘는 이유다. 한동안 부작용은 가시화하지 않았다. 1980년대 들어 일본 경제가 유례 없는 고도성장을 했기 때문이다. 문제는 거품이 꺼지기 시작한 1990년대부터 불거지기 시작했다. 일본은...
[천자칼럼] 탄산음료와 담배 2013-02-19 17:09:51
이후 스웨덴으로 전해졌고 여기서 맛을 내는 첨가물을 넣기 시작해 지금의 탄산음료가 만들어지게 됐다. 땀을 뻘뻘 흘린 뒤 얼음과 함께 마시는 탄산음료 한 잔은 갈증을 한 방에 날려버리는 듯한 느낌을 준다. 톡 쏘는 맛은 입안과 목은 물론 마음까지도 상쾌하게 만드는 힘이 있다. 콜라로 대표되는 탄산음료가 거의 모든...
"한국 맥주 최고 안주는 해물파전" 2013-02-19 16:58:53
맥주 맛에 둔감한 한국의 ‘주당’들에게 △잔 관리요령 △따르는 법 △맥주와 잘 어울리는 음식 등 맥주를 최대한 맛있게 마실 수 있는 방법을 소개했다.▷잔 관리요령=맥주잔은 식기세척기로 닦지 말 것을 권했다. 세척기에 사용하는 세제 중 기름기가 섞여 있는 제품이 많아 맥주맛을 훼손할 우려가 있어서다. 셸먼은...
대상, 끓는물 부어 먹는 간편식 국밥 출시 2013-02-19 15:50:03
최신 가공법을 적용했고, 분말스프 대신 액상소스를 써서 국물 맛도 더 진하다는 설명이다. 대상은 이 제품을 아침식사 대용뿐 아니라 여행·캠핑용 식품으로도 적극 홍보해 올해 50억원의 매출을 올린다는 목표다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성...
맥주 맛있게 먹으려면 … 美 맥주 소믈리에 제언 2013-02-19 14:44:01
맛을 제대로 느낄 수 있다" 면서 "오감을 활용해 맥주를 즐기는 것이 중요하다"고 말했다. 맥주에 영향을 미치는 요소로는 △음미하는 방식 △글라스 관리의 중요성 △적절한 온도와 거품 △안주와의 조화 등을 꼽았다. 최적의 맥주 맛을 즐기기 위해 가장 먼저 당부한 것은 '깨끗한 맥주잔'이다. 깨끗하게 세척한...