지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
윤후, 짜빠구리 폭풍흡입.. 김성주, 레시피 공개 2013-02-18 14:27:08
스프는 다 넣고, 동물라면 스프는 느끼한 맛을 잡아주는 역할이라서 입맛에 따라 반정도가 적당하다"고 설명했다. 한편 이 게시물을 접한 네티즌들은 "나도 짜빠구리 먹고 싶다", "윤후 정말 야무지게 잘 먹네", "아빠 어디가 다음 주까지 언제 기다려" 등의 반응을 보였다. (사진 = MBC `아빠 어디가` 방송 캡처)
하운즈-프로야구K, 콘솔 뺨치는 온라인게임 2013-02-18 12:45:10
느꼈던 싱글 플레이의 맛을 그대로 살려냈다. 3월 중에 공개서비스 진행한다. 실사형 야구게임 시장 점령에 나설 넥슨의 '프로야구2k'도 콘솔의 재미를 앞세워 오는 3월 14일부터 23일까지 2차 비공개테스트에 나선다. 콘솔 야구게임 2k시리즈의 최신 엔진을 바탕으로 선수들의 타격, 투구, 런닝, 슬라이딩 등 모든...
삼성전자, 2013년형 '지펠 T9000' 냉장고 출시 2013-02-18 11:10:28
참맛냉동실 간 냄새 섞임을 없앴고 냉기의 흐름을 미세하게 조절해 식품을 신선하게 보관할 수 있다. 또 냉장실의 선반과 벽면에 붙은 세균까지 제거하는 '이온살균청정기+' 기술을적용해 청결하고 위생적인 보관이 가능하다. 아울러 -23℃~2℃까지 4단계(냉장·냉동·특선·살얼음)로 온도 조절이...
혼수열전 대형 가전 마트 BEST4 제품은? 2013-02-18 10:33:08
내열 용기를 사용하여 음식 원래의 맛을 지켜주며 온도를 오래 유지한다. 집에서도 손쉽게 다양한 종류의 요리를 직접 만들 수 있어 경제적이다. 이 밖에도 열풍과 그릴, 스팀, 찜, 건조 등 조리 기능을 활용한 광파 오븐도 혼수 시장에 새롭게 등장한 가전이다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶...
커피프랜차이즈 BC800 신메뉴출시 식사대용 메뉴 확대 2013-02-18 10:16:42
살면서 맛있고 간편 하면서도 건강까지 챙길수 있는 직장인들을 위했다고 전했다. 요즘 현대인들이 카페에서 보내는 시간이 많아짐 에 따라, 커피외에 다양한 메뉴를 즐기는 소비자가 늘고있다. BC800은 이런 흐름에 맞추어 고급스러운 맛과 향을 자랑하는 BC800의 커피와 어울리는 신메뉴를 개발하게 됐다고 전한다....
바빈스커피, 신메뉴 피자 3종 출시 2013-02-18 09:27:16
또띠아에 고구마와 치즈가 어우러져 달콤한 맛을 내며 캐슈넛과 아몬드 슬라이스를 토핑으로 얹어 고소함까지 더한다. 또한 바빈스커피는 신메뉴 출시와 함께 루왁 아메리카노 두 잔과 신메뉴로 구성 된 `여우(女友)세트`를 선보였다. 커플 또는 친구와 함께 방문하는 고객들을 위해 세트로 구매 시 더욱 저렴하게 즐길...
이마트의 매운맛 PL라면, 매출 10억 돌파 2013-02-18 08:00:48
이유로 '매운 맛 트렌드로의 회귀'를 꼽았다. 하얀국물 라면의 성장세가 꺾이면서 소비자 트렌드가 다시 매운맛 라면으로 돌아섰다는 것이 이마트 측의 설명이다. 실제 이마트 봉지라면 내 매운라면 제품군의 매출 구성비는 지난해 4월 44%, 8월 50%, 12월 55%로 증가하고 있다. 이마트는 하바네로 매출 10억원...
[Travel] 들리나요? 물이 내는 천둥소리 2013-02-17 16:21:04
깊은 맛을 느끼기 위해 고안해 낸 것이다. 일반 와인이 단맛과 신맛의 조화를 강조하는 데 비해 아이스와인에선 형용하기 어려울 정도로 달콤한 맛이 입 안 가득 느껴진다. 캐나다 사람들은 그래서 아이스와인을 ‘사랑의 묘약’이라고 부른다. ○아기자기한 나이아가라 온 더 레이크나이아가라 밑에 있는 작은 마을...
사찰음식으로 봄 입맛 북돋아볼까 2013-02-17 16:13:33
겨울 입맛, 봄맞이 사찰음식으로 사로잡으세요!”겨우내 뚝 떨어진 면역력과 입맛을 살리기 위해 산사의 지혜가 담긴 사찰음식을 만나보면 어떨까. 한국불교문화사업단은 범국민 식문화 개선 캠페인의 하나로 다음달 12일부터 서울 신정동 조계종 국제선센터에서 사찰음식 강좌를 열어 봄기운을 북돋울 사찰음식 조리법을...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
씁쓸한 맛의 샐러드나 과일을 곁들이기도 한다. 국내에서 콩피 요리를 제대로 맛보려면 서울 인터컨티넨탈호텔 ‘테이블 34’의 베르트랑 콤베 셰프를 만나야 한다. 프랑스 요리에 두루 정통한 콤베 셰프는 파티셰(제빵사) 연회음식 과정을 마친 뒤 중국 스위스 프랑스 등지의 호텔과 레스토랑에서 경험을 쌓은 베테랑이다....