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메탈맛 사탕, 마이크가 한순간에 막대사탕으로? ‘역시 최홍만’ 2013-02-20 08:34:43
마이크가 최홍만에게는 사탕 크기라니 대박이다”, “메탈맛 사탕 완전 웃겨”, “최홍만 등 거구만 가질 수 있는 메탈맛 사탕 부럽다”라는 반응을 보였다. (사진출처: 한경db, sbs ‘강심장’ 방송캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 고문 당하는 휴지, 몸통을 그대로 관통… “왠지 씁쓸하구만”...
피자헛 더블박스, 출시 2주만에 10만 박스 판매 2013-02-19 21:03:48
이사는 “더블박스는 맛과 합리적인 가격은 물론 피자 박스를 받고 여는 과정에서도 즐거운 경험을 할 수 있도록 디자인한 제품으로 출시와 동시에 고객들의 반응이 뜨겁다”며 “더블박스가 다시 한 번 업계 트렌드를 선도하고 고객 만족을 높이는 피자헛 대표 제품이 될 수 있을 것으로 기대한다”고 설명했습니다.
아영FBC, 러시아 수퍼 프리미엄 보드카 ‘벨루가’ 국내 출시 2013-02-19 21:03:42
90일의 숙성 과정을 거쳐 부드러운 질감과 은은한 맛을 즐길 수 있는 고급스러움이 특징 입니다. 금번 아영FBC가 국내에 소개하는 벨루가는 ‘벨루가 노블(Beluga Noble)’과 ‘벨루가 골드 라인(Beluga Gold Line)’ 2가지. 롯데 백화점에서 구매 가능하다. 자세한 내용은 문의번호 (02-2175-0024)에서 확인할 수...
[한경 특별기획] '사탕발림'에 중독되면 나라 곳간은 거덜난다 2013-02-19 17:21:21
반대할 이유가 없었다. 포퓰리즘의 맛에 길들여진 것이다. 인구 1000명당 일본의 도로 길이(9.4㎞)가 한국(2.1㎞)의 네 배를 훌쩍 넘는 이유다. 한동안 부작용은 가시화하지 않았다. 1980년대 들어 일본 경제가 유례 없는 고도성장을 했기 때문이다. 문제는 거품이 꺼지기 시작한 1990년대부터 불거지기 시작했다. 일본은...
[천자칼럼] 탄산음료와 담배 2013-02-19 17:09:51
이후 스웨덴으로 전해졌고 여기서 맛을 내는 첨가물을 넣기 시작해 지금의 탄산음료가 만들어지게 됐다. 땀을 뻘뻘 흘린 뒤 얼음과 함께 마시는 탄산음료 한 잔은 갈증을 한 방에 날려버리는 듯한 느낌을 준다. 톡 쏘는 맛은 입안과 목은 물론 마음까지도 상쾌하게 만드는 힘이 있다. 콜라로 대표되는 탄산음료가 거의 모든...
"한국 맥주 최고 안주는 해물파전" 2013-02-19 16:58:53
맥주 맛에 둔감한 한국의 ‘주당’들에게 △잔 관리요령 △따르는 법 △맥주와 잘 어울리는 음식 등 맥주를 최대한 맛있게 마실 수 있는 방법을 소개했다.▷잔 관리요령=맥주잔은 식기세척기로 닦지 말 것을 권했다. 세척기에 사용하는 세제 중 기름기가 섞여 있는 제품이 많아 맥주맛을 훼손할 우려가 있어서다. 셸먼은...
대상, 끓는물 부어 먹는 간편식 국밥 출시 2013-02-19 15:50:03
최신 가공법을 적용했고, 분말스프 대신 액상소스를 써서 국물 맛도 더 진하다는 설명이다. 대상은 이 제품을 아침식사 대용뿐 아니라 여행·캠핑용 식품으로도 적극 홍보해 올해 50억원의 매출을 올린다는 목표다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성...
맥주 맛있게 먹으려면 … 美 맥주 소믈리에 제언 2013-02-19 14:44:01
맛을 제대로 느낄 수 있다" 면서 "오감을 활용해 맥주를 즐기는 것이 중요하다"고 말했다. 맥주에 영향을 미치는 요소로는 △음미하는 방식 △글라스 관리의 중요성 △적절한 온도와 거품 △안주와의 조화 등을 꼽았다. 최적의 맥주 맛을 즐기기 위해 가장 먼저 당부한 것은 '깨끗한 맥주잔'이다. 깨끗하게 세척한...
맥주 소믈리에 랍 쉘먼 "맥주와 찰떡궁합인 韓 음식은…" 2013-02-19 14:07:20
잠시 머금으면 입안에서 맥주가 데워지면서 향과 맛이 강해진다고 설명했다. 쉘먼은 "맥주를 마실 때 담배를 피거나, 립스틱 혹은 챕스틱을 바른 상태라면 맥주의 고유한 맛을 느낄 수 없을 것"이라고 덧붙였다. 오비맥주는 이번 간담회를 시발점으로 맥주 소믈리에의 노하우를 전수하는 맥주 교육 프로그램 'ob라거 씨...
오비맥주 "맥주 전문가 키운다"…'씨서론' 교육 프로그램 운영 2013-02-19 11:36:13
다양한 맥주가 소개되면서 편안하게 즐기는 주류에서 맛을 음미하는 주류로 발전하고 있다"며 "이번 아카데미가 한국에 맥주를 제대로 즐기는 문화를 발전시키는 좋은 계기가 될 것"이라고 말했다. 그는 맥주를 제대로 즐길 수 있는 방법을 소개하기도 했다. 쉘먼 씨는 "전 세계적으로 다양한 재료와 제조법을 적...