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[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
명인은 “먹시감은 떫은 맛을 내는 성분이면서 항암성분인 탄닌 함량이 가장 많은 품종”이라며 “약 10만㎡의 밭에서 무농약·유기농 재배한다”고 말했다.제조방법은 먹시감이 홍시가 되기 바로 전 나무에서 따 꼭지를 떼어낸 뒤 항아리에 넣어 곰팡이가 생길 때까지 놓아둔다. 먹시감에 곰팡이가 생기면 맑은 술을 붓고...
불황속 힐링열풍에 저염 제품 `인기` 2013-01-09 14:16:59
맛을 내는 것이 특징이다. 어릴 적 식습관이 성장 후 건강에도 영향을 미친다는 인식이 확산되면서 어릴 때부터 저염 습관 형성을 도와주는 제품들도 인기를 모으고 있다. 최근 출시된 베베쿡의 `기운찬 어린이 김`은 소름의 함량을 대폭 낮춰 자극적이지 않다. 국산 천일염으로 만든 봉선화 소금을 사용해 염도가...
커피빈보다 비싼 커피전문점 '미네르바' … 40년 장수 비결은? 2013-01-09 12:21:28
때 모래시계를 놓고 정확히 1분을 재는 것. 모래시계가 가장 맛있는 커피의 '시간'을 잡아낸다.◆ 스타벅스엔 없는 '추억', 커피잔에 담았더니 미네르바만의 맛을 잊지못한 '단골'들은 여전히 이곳을 찾고 있다.현 사장은 "40년간 이곳을 찾은 많은 사람들이 단골이 돼 다시 찾는다" 며 "단골들이야말로...
'개구리 시리즈' 한국어판 '열마리 개구리의 바다여행' 출간 2013-01-09 10:52:26
읽는 맛을 살렸다. 줄거리를 살펴보면 갈매기가 바다여행 무료 체험권을 열마리 개구리에게 권했다. 바다로 여행을 떠난 열 마리 개구리는 바다의 별 불가사리, 바다벌레, 소라게 모든 것이 신기했다. 신나게 놀던 똑똑이 개구리는 문득 바닷물이 왜 짠 것일지 궁금해졌다. 똑똑이 개구리가 골똘히 생각하며 바다를...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] '쑥쑥' 성장 돕는 건강한 아이 밥상 2013-01-09 10:51:43
장 건강에도 도움이 된다. 음식의 맛을 내는 조미료 역시 천연 재료를 사용하면 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 아이들의 면역력을 키우는 데 효과적이다. 천연 조미료로 사용할 수 있는 것에는 마늘, 멸치, 다시마가 있는데, 마늘의 경우 향이 강해서 거부감을 느끼는 아이들이 많기 때문에 조미료로 만들어서 사용하는...
외국의 한국 과자 "감자가 강자라고? 너무해" 2013-01-09 08:01:30
사진이 게재됐다. 공개된 사진은 외국에서 파는 감자 맛 과자로 `감자`가 아닌 `강자`로 표기되어 있으며 또한 `약 300m2 맛 서동 어리다 푸석하다`고 적혀 있다. 번역기를 돌렸는데 어색하게 번역된 것으로 보인다. 외국의 한국 과자 사진을 본 네티즌들은 "강자는 또 뭐지?", "우리도 번역기쓰면 저러겠지", "감자가...
죠스떡볶이, 새해 맞이 ‘복주머니 문화 이벤트’ 진행 2013-01-08 19:41:22
재래 방식으로 뽑아낸 떡과 100% 고춧가루로만 맛을 낸 매콤한 맛으로 인기몰이 중 입니다. 현재 전국 270여 개의 가맹점을 보유하고 있으며, 체계적인 R&D 시스템과 자체 물류센터를 통한 운영 노하우, 고객 중심의 경영 마인드, 본사와 가맹점 사이의 윈윈 전략으로 지금까지 가맹점 폐점율 ‘제로’를 기록하며 성장하고...
[사설] 이유일 쌍용차 사장의 피를 토하는 하소연 2013-01-08 17:08:12
맛이다. 개별 기업에 대해 국회 청문회와 국정감사에 이어 국정조사까지 강행하려는 건 실로 유례가 없는 일이다.쌍용차로 먹고사는 사람만 직원 4800명에다 정비·대리점과 협력업체까지 합쳐 11만명이다. 얼마나 답답했으면 지난해 9월 쌍용차 최대주주인 인도 마힌드라&마힌드라그룹이 직접 국회 환경노동위원장에게...
국순당, 모니터요원 모집 2013-01-08 17:04:41
우리 술 개발을 위해 맛과 향을 평가하고 기존 제품의 개선 방안에 대해 논의한다. 정기모임 참석 시 월 5만원의 활동비가 지급되며 국순당의 우리 술 교육인 ‘우리 술 첫걸음 과정’ 무료 수강 기회도 주어진다. 서울과 수도권에 거주하는 20~30대 남녀로 술을 적당히 즐기는 사람이면 누구나 지원할 수 있다. ▶ 고영욱,...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
얼마든지 속일 수 있지만 전 그렇게는 하지 않습니다. 맛있다고 하시는 분들이 계시면 '나도 알아요'라고 답하고 맛에 대해 불평하시는 손님에게는 '나는 못바꾸니까 먹지 마세요'라고 직설적으로 말해요." '라비린토스'의 첫 인상은 흔히들 볼 수 있는 곱창구이 가게와는 달랐다. 마치 카페에 온듯한...