지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데칠성, 원가개선·비용통제…수익성 돋보여-HMC 2013-09-26 07:38:12
부재료 가격 하락 및 가격 인상 효과에 따른 원가율 개선, 마케팅 비용 통제, 아사히주류, 씨에이치음료, 필리핀 펩시 등 주요 계열사 이익 개선 등이 지속되고 있기 때문이다.정 애널리스트는 "3분기까지 음료부문 가격인상 효과를 제외한 물량 성장이 없었다는 점을 감안할 때, 가격인상 효과가 사라지는 4분기 이후 음료...
제닉, 중국법인에 14억 추가 출자 2013-09-13 11:46:53
부재료의 구매자금을 확충하고 운영자금을 추가 투자하기 위한 것"이라고 설명했다. 한경닷컴 이하나 기자 lhn@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어 등장 관련기사 나훈아, 2년간 이혼 소송에서 끝내… 조영남, 청담동 자택서 3명의 女와…발칵 미혼女 "성경험 많은 남자와 결혼하면…" 비,...
치킨 프랜차이즈 창업 시 고려해야 할 점은… 2013-05-22 11:23:40
본사의 창업 노하우와 원육, 양념, 부재료 등을 한번에 납품받을 수 있어 경제적일 뿐 아니라 청결하게 관리하기 때문에 위생적으로도 안심할 수 있기 때문이다. 창업할 프랜차이즈를 정할 때는 본사의 창업설명회를 찾아 각 프랜차이즈의 장단점을 비교해보는 것이 좋다. 또한 업체의 광고모델이 누구인지 확인하는 것도...
‘가족 봄 나들이 도시락’ 뭘로 할까 고민 끝 2013-04-02 19:12:43
부재료만 준비하면 풍성한 샐러드 외에도 다양한 요리의 주재료로 활용할 수 있다. ◆ 도시락 속 재료들을 한층 더 업그레이드 시켜주는 드레싱 청명을 맞아 풋나물과 산채 먹기를 거부하는 우리 아이들을 위해 상큼한 샐러드를 만들어주는 것은 어떨까. ...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
토핑과 부재료를 선택해 끓여 먹을 수 있도록 하는 라면뷔페도 요즘 시중에서 인기를 끌고 있다. 라면은 그 자체만으로도 언제 어디서나 쉽게 즐길 수 있으며, 어떤 재료와도 잘 어울려 새로운 맛을 만들어 낼 수 있다. 그래서인지 한국의 1인당 라면 소비량은 세계 최고다. 한국인의 라면사랑은 그만큼 각별하다. 애정이...
[한국산업의 브랜드 파워] SAJO, 건강·번영을 선도하는 '50년 고객 사랑' 2013-03-03 10:12:37
만들고 있다. 식품업계에도 각종 식품 원·부재료를 공급한다. 특히 양질의 대두유(콩기름)는 신뢰 받는 제품으로 꾸준히 성장하고 있다.1960년대 가정에서 동물성 기름을 주로 사용하던 시절, 사조해표는 콩기름이라는 식용유를 선보였다. 콩기름의 영양학적 측면을 강조해 식품산업 내 인식의 전환을 가져왔다. 각종 요리...
미국이 인정한 어린이 유기농 홍삼 등장 2013-02-25 13:32:02
유럽 등 4개국 유기농 인증을 받은 홍삼에 사과, 배, 포도 등 부재료 역시 유기농 원료를 사용해 업계 처음으로 USDA 유기농 인증을 받은 제품이다. 제품에 사용된 유기농 홍삼은 농약을 살포해 재배한 일반 홍삼과 달리 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않은 것이 특징이다. (사진=지오) jiyoung@wowtv.co.kr
유기농 어린이 홍삼 출시 2013-02-25 11:00:08
등 부재료 역시 유기농 원료를 사용해 업계 최초로 usda 유기농 인증을 받은 제품이다. 제품에 사용된 유기농 홍삼은 농약을 살포해 재배한 일반 홍삼과 달리 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않은 것이 특징이다. 유기농 홍삼은 유효 사포닌 함량이 일반 홍삼에 비해 30% 이상 높은 것으로 조사돼 효능 면에서도 뛰어난...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
up 밀가루에 여러 가지 부재료를 섞어 기름에 튀기는 빵 도넛도 과감히 기름을 버리고 고온 스팀으로 쪄낸 신개념 도넛으로 변신했다. 수제 스팀 도넛&케익 카페 ‘락쉬미'는 모든 메뉴를 편백나무 찜통을 이용해 고온스팀으로 쪄낸다. 기존 도넛의 튀기는 조리법 대신 쪄내는 방식으로 느끼한 맛을 없앤 것은 물론...
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
-부재료: 계란 1개, 구운김 1장, 대파 1/2뿌리, 만두피 15장, -양념: 다진마늘 2큰술, 국간장 1큰술, 참기름 약간, 1. 뜨거운 물에 떡국떡을 불려 부드럽게 준비한다. 2. 대파는 어슷 썰고, 김은 프라이팬에 앞뒤로 바삭하게 구워 부셔둔다. 3. 끓는 물에 준비된 떡과 냉동만두를 넣어 끓어오르면 국간장과 소금,...