지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
임문수 카페 드롭탑 회장, `2013 창조경영인 대상` 수상 2013-06-13 18:10:03
음료개발, 생두 원산지 연구, 블렌딩 비율, 소비자 선호도 조사 등을 함께 진행했습니다. 그 결과로 원두 커피를 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있도록 일반 캔, NB캔, 유리병의 타입으로 스위트 아메리카노, 카페라떼, 카라멜 마끼아또, 카페모카 등 4가지 맛을 구성해 출시 했습니다. 한편, 카페 드롭탑은 이번 수상의...
이마트, 원두커피값 확 낮췄다 2013-06-12 17:01:43
불량 생두 12개 이하) 아라비카 봉지 커피(1㎏)를 1만9900원에 판매한다고 발표했다. 예가체프는 아프리카 최대 커피 생산국인 에티오피아의 유명 커피 생산지다. 이마트는 이곳 농가에서 바이어를 통해 커피를 산 뒤 전문기업인 자뎅에 맡겨 로스팅(볶음)한 뒤 판매한다. 이마트는 유통 단계를 크게 줄여 다른 대형마트,...
카페로플라, 커피시장 `제3의 물결`‥고품질 커피로 인기몰이 2013-06-07 09:25:43
생두를 로스팅하는 전 과정을 고객들이 눈으로 직접 확인할 수 있도록 자동화시스템(OCS)을 설치했다. 자동화시스템(OCS)이란 길이 5m, 높이 2m 크기로 공중 투명 유리관으로 제작해 커피 원두를 볶고, 이를 투명 튜브를 통해 에스프레소 머신까지 자동으로 운반하는 시스템이다. 생두와 원두를 보관하는 투명 유리관은...
[자영업희망콜센터] 테이크아웃 커피점 경쟁력 높이려면 2013-06-02 16:19:23
생두 로스팅해 전문성 '업그레이드' 하세요인근 지역 거주 소비자에게 갓 볶은 원두 예약·배달판매 부가적 수익 창출도 가능 q.청주시 상당구 성안동에서 테이크아웃 전문 소형 커피점을 운영하고 있는 구영숙(37)이라고 합니다. 테이크아웃형 커피전문점을 오픈해 운영하고 있습니다. 주변 상권은 충분히 성숙돼...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] 커피교육 등 차별화하면 입지 안 좋아도 '성공' 2013-06-02 15:37:42
생겨나기 시작했다. 매장에서 생두를 로스팅하다 보니 로스팅 교육을 받고 싶어하는 고객이 생겨났고, 자신이 좋아하는 정도의 배전(생두를 볶는 강도)을 원하는 ‘맞춤 로스팅 원두’ 고객도 생겨났다. 여기에 핸드드립 커피 추출법을 배우고 싶어하는 고객도 줄을 이었다. 그러다보니 커피 추출기구 등 관련 상품도...
이종석, 커피브랜드 커피앤비아띠 모델 계약 2013-05-23 09:28:48
전문바리스타가 엄선한 최상급의 생두를 매장내에서 직접 로스팅하는 대한민국 토종브랜드다. (주)비아띠의 프리미엄커피브랜드 커피앤비아띠는 사람중심의 경영철학인 인본주의를 바탕으로 맛은 물론 편안함과 품격까지 더했다. 뿐만 아니라 컨퍼런스룸과 복합문화공간 등 다양한 편의시설로 여타 외국에 로열티를 지급...
커피 제3의 물결 확산…스타벅스, 카페베네, 그 다음엔? 2013-05-22 14:35:00
프랜차이즈 브랜드라는 점이다. 생두를 매장에서 직접 볶고 미디엄 로스팅을 통해 생두 본연의 맛을 살려 손님 개개인의 취향에 맞는 커피를 내놓는 것은 전문 바리스타가 아니면 하기 어렵다. 블랙머그는 커피교육 프로그램과 로스터 기기 설치 등을 통해 일반 창업자도 이를 할 수 있도록 프랜차이즈 시스템을 만들었다....
[스몰비즈 단신] 로스터리 카페 '블랙머그' 등 2013-05-12 14:38:31
낮췄다. 생두를 공급받기 때문에 마진율도 높다. (02)1899-2881 ○닭발전문점 ‘본초불닭발’이 장사가 안 되는 골목상권 리모델링 창업 모델을 개발, 배달전문 가맹점을 모집한다. 국내산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 내며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워낸다. 본사에서 100% 조리된 완제품을 공급하므로...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "미국서 중국서…전세계 '커피한류' 우리가 일으킬 것" 2013-05-06 17:00:40
작년엔 미국커피협회가 인증하는 ‘큐그레이더(커피 생두 감별사)’ 자격증까지 취득했다.2011년 11월 그는 12명을 뽑는 3개월 과정의 청년인턴에 300 대 1의 경쟁률을 뚫고 입사했다. 자신에게 커피는 생존이었다는 김씨의 대학생을 위한 취업 코칭은 남달랐다. “흔히 겉으로 드러나는 커피의 맛과 향에 취해 많은 학생이...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
원두를 공급받는 일반 커피전문점과 달리 생두를 사서 매장에서 직접 볶기 때문에 기존 커피전문점보다 원재료 가격이 덜 들어간다. 고객들은 자신의 취향에 맞게 로스팅된 원두를 직접 구매해가기도 한다. 커피 추출기구도 판매한다. 일반 커피전문점이 내지 못하는 부가 매출을 올리고 있는 셈이다. 블랙머그 커피의 ...