지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
맛이 일품이다. 술안주 아니 식사요리로도 안성맞춤이다. 황금색의 허니블랙 양념족발은 자극적이지 않고, 맛이 순하다. 강한 맛을 원하지 않는 사람들을 배려한 듯하다. 달콤한 맛도 있기 때문에 족발을 잘 먹지 못하는 사람도 편하게 먹을 수 있다. 이처럼 ‘리틀족발이의 양념족발은 오케스트라와 비유할 수...
완산골명가 닭불고기 입소문타고 인기메뉴 등극 2013-03-14 16:14:50
배어 술안주로 제격이며 무료서비스로 닭발이 제공된다. 철판닭불고기는 철판에 구워 먹고 볶음밥까지 즐길 수 있다. 그래서 안주 및 식사까지 해결할 수 있는 1석2조의 효과를 누릴 수 있는 메뉴다. 완산골명가 개설사업부 박주형이사는 "장기불황으로 고객들은 저렴하면서도 푸짐한 요리안주메뉴를...
강남역 포차식 이자까야, 여성고객 몰리는 이유? 2013-01-31 15:15:06
하는 것을 좋아한다. 또한 술보다는 술안주에 더욱 관심이 많으며, 맛과 품질을 매우 따진다. 즉, 단순한 음주공간보다는 맛있는 음식과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있는 하나의 외식공간을 좋아하는 것이다. 이자카야 포차라는 이색적인 컨셉트를 내세운 ‘코다차야 강남점’는 이러한 여성들을 제대로 공략한 곳이라고...
치즈 활용 무한대…다양한 레시피 살펴보니 2013-01-30 19:15:27
단순 간식이나 술안주로 여겨졌던 슬라이스 치즈가 다양한 요리로 활용되고 있다. 매일유업은 최근 체다, 고다, 모짜렐라, 까망베르 등 4대 슬라이스 치즈를 선보이며 레시피 마케팅을 펼치고 나섰다. 다양한 맛과 풍미를 갖추고 모양도 갖가지인 정통 치즈와 달리 슬라이스 치즈는 그 동안 맛이나 풍미에서 큰 차이가 없고...