지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지갈비 부위, 쫄깃한 식감-고소한 육향..생갈비 구이나 양념 구이에 이용 2016-05-30 00:08:01
편한 돼지갈비는 주로 생갈비 구이나 양념 구이에 이용되지만, 서양식으로 바비큐립 등으로 이용해도 좋다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “돼지갈비 부위, 갈비 먹고 姑?rdquo;, “돼지갈비 부위, 돼지갈비 맛있는데”, “돼지갈비 부위, 내일 돼지갈비 먹어야지”, “돼지갈비 부위, 립...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술이 필요하다.양념고추장을 만들기 위해서는 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술을 준비하면 된다.재료를 준비한 뒤 낙지는 머리 속의 내장을 꺼내고 먹물을 제거한 후 소금과 밀가...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
이동 중 양념이 샐 염려가 없을 뿐만 아니라, 상온보관이 가능하기 때문에 캠핑 내내 배낭에 넣어둬도 상할 염려가 없다. 달콤짭짤 간장양념은 불고기나 야채조림 등 다양한 간장 요리에 두루 사용할 수 있으며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운양념은 삼겹살 구이,...
‘생방송 투데이’ 고수뎐, ‘400도 숯불 석갈비’ 육즙의 신세계 2016-05-09 18:39:18
초벌구이해 나오기 때문에 손님들이 직접 고기를 굽는 수고를 줄일 수 있다. 고기는 기름기가 쫙 빠져 부드럽고 쫄깃하며, 양념은 적당히 달콤해 남녀노소 누구나 좋아한다. 여기에 숯불 석갈비와 찰떡궁합을 자랑하는 막국수도 이 가게의 인기메뉴다. 손님들은 “먹어도 먹어도 자꾸자꾸 들어간다” “양념이 지나치게...
[한경과 맛있는 만남] 나재철 대신증권 사장 "투자기법 공부에 아낌없이 투자…가는 곳마다 '전국 1등' 만들었죠" 2016-04-28 18:43:25
구이, 묵은지꽁치찌개, 어리굴젓, 동그랑땡, 계란탕 등 밑반찬이 다양하게 나온다. 우럭찜, 대하구이, 간자미회무침 등을 추가로 주문할 수 있다.점심시간에는 오전 11시50분~오후 3시, 저녁시간엔 오후 6~9시에영업한다. (02)719-9693서기열 기자 philos@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
‘생방송투데이’ 보령 키조개골목, 제철 맞아 쫄깃탱탱 ‘군침꿀꺽’ 2016-04-18 18:28:38
키조개는 살이 쫄깃하고 단단하며 별다른 양념을 하지 않아도 단맛을 낸다고 한다. 골목에서는 키조개를 이용한 각종 요리들이 판매되는데, 버터구이, 두루치기, 샤부샤부, 회무침, 해장국 등 다양하다. 일부 가게에서는 소고기 안심을 넣은 키조개 철판볶음과 키조개 파스타 등 신세대 입맛을 저격한 퓨전요리를 판매,...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
제공되며 메인 메뉴는 참숯에 구운 호주산 안심구이, 토마토 소스와 라따뚜이를 곁들인 왕새우 구이, 페스카토레 크림 스파게티의 3가지 중에 1가지를 택할 수 있다. 후식으로는 화이트 치즈 케이크, 커피 또는 차가 제공된다. 한식당 온달에서는 오는 5월 31일까지 ‘우렁쌈밥 프로모션’을 선보인다. 웰빙 자연 보양식으...
`2TV 저녁 생생정보` 연탄 석쇠 불고기, 1인 5000원 착한가격 `손님북적` 2016-04-11 19:24:10
연탄구이 맛집을 찾아 대구 북구 <정화네하우스>를 방문했다. 연탄불에 구운 돼지고기 양념구이를 판매하는 이 가게는 1인분에 5000원이라는 저렴한 가격으로 손님들이 늘 끊이지 않는다. 가게 주인은 무려 20년 전부터 이 가격을 유지하고 있다. 가격은 싸지만 음식의 질은 절대 떨어지지 않는다. 고기는 머리와 족발을...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
일본을 테마로 삿포로 생맥주 2잔과 치킨 양념구이를, 4월 18일부터 24일까지는 스페인을 테마로 에스트렐라 담 바르셀로나 생맥주 2잔과 하몽 요리를 선보인다. 이외에도 화덕피자, 화덕 삼겹살, 항정살 바비큐, 슈바인학세 등의 다양한 안주를 추가 판매하고 있다. 세계 각국의 우수 와인과 맥주를 합리적인 가격으로...