지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
딤섬전문점 '난시앙' SG다인힐과 국내 론칭 2013-07-19 10:07:14
동안 다져온 외식브랜드 운영 노하우를 바탕으로 인도네시아 자카르타에 삼원가든이 첫 해외 매장 런칭을 앞두고 있다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ '女직원 성추행'도 모자라 성매매업소를… ▶ 9년간 동거하다 다른 남자 아이 낳고는… ▶ 불륜녀,...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
상권은 예전보다 침체돼 외식업소 대부분이 힘든 상태입니다. 상권이 활성화돼 있을 때는 메뉴의 맛이 다소 떨어지더라도 그런대로 굴러갈 수 있습니다. 그러나 침체기에는 메뉴의 맛이 아무리 자신있다고 해도 다시 음식의 맛을 재점검할 필요가 있습니다. 외식업소에서 음식은 주력 상품입니다. 따라서 상품의 가격과...
백화점·대형마트 푸드코트, 자율영양표시 동참 2013-06-20 10:10:49
등의 방법으로 제공하게 됩니다. 올해 하반기에는 대형마트 내 푸드코트 판매 음식도 자율영양표시에 참여할 계획입니다. 식약처는 “앞으로 일반음식점 등 외식의 조리식품에 대한 자율영양표시 참여를 적극 확대해 건강한 식생활 실천 문화 확산에 앞장서 나갈 계획”이라고 밝혔습니다. 현재 자율영양표시는 커피전문점과...
"봄 날씨도 외면"…막걸리 안 팔리네 2013-04-02 16:52:29
외식업 규제…대형마트 매출 12.5% 감소 막걸리가 꽃샘추위라는 돌발 악재를 만났다. 예년에 비해 쌀쌀한 날씨가 이어지면서 대형마트 등 주요 유통채널에서 지난달 매출이 전년 동기보다 10% 넘게 감소했다. 통상 3월은 날씨가 풀리면서 등산 등 야외활동이 늘어나 막걸리 매출이 상승곡선을 그리는 시기지만, 올해는...
[인사] KB국민은행 ; 충북소주 ; 한국산업단지공단 등 2013-02-28 17:26:16
성문식▷서부수도사업소장 변영범▷한강사업본부 총무부장 정진일▷중구 전출 권오혁▷시민봉사담당관 직무대리 최원석▷장애인복지정책과장 직무대리 김소영▷친환경교통과장 직무대리 양완수▷디자인정책과장 직무대리 박형중▷관광사업과장 직무대리 김기현▷교육격차해소과장 직무대리 이구석 ▷sh공사 협력관 직무대리...
'명절 선물문화' 바뀌었다…설 연휴 기프트 카드 인기 2013-02-16 08:00:29
간단한 쇼핑과 외식, 영화 관람 등에 활용할 수 있다. 기프트 카드는 매월 100만장 가량 발급된다. 작년 사용액은 약 1조5천억원으로전년보다 배 이상 늘었다. 롯데카드 관계자는 "매년 명절 때 기프트 카드 판매가 꾸준히 늘어 선물 트렌드에도 변화가 있는 것으로 보인다"면서 "기프트 카드는 다양한 용도로...
`육어당` 철저한 사전준비를 해야 성공창업 확률 높아 2013-01-15 10:10:44
세대가 창업시장으로 뛰어들기 때문에 기존업소 및 예비창업자들과의 치열한 경쟁이 불가피하게 될 것”이라 전망했다. 특히 외식업계의 경우 거의 비슷한 메뉴와 가격대로 경쟁하다 보니 모두가 레드오션 가운데 나눠먹기식 장사를 하고 있다는 것이다. 이러한 가운데 최근 30년 외식사업 노하우를 보유한 (주)한국외식...
스타벅스, '먹거리' 판매 나선 까닭… 2013-01-15 08:48:56
이라며 "카페형 편의점이나 기존 외식업소에 편의점이 숍인숍(shop in shop) 형태로 입점하는 등 새로운 시도도 이어질 것"으로 내다봤다. 한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com ▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 대반전▶ 女교사,...
TV출연 한정식 맛집, 지역 주민은 찾지 않는 '불편한 진실' 2013-01-11 09:59:48
중후반 요릿집을 경영했던 외식 업자에 의해 생겨난 조어였다. 요정문화에서 생겨난 상차림을 우리는 이제껏 전통 음식 문화로 알아왔다는 것은 충격적이다. 제작진은 서울을 비롯한 전주, 영광, 순천, 경주 등 전국의 유명 한정식 식당의 실태를 알아봤다. 별미를 찾는 관광객들의 필수 코스로 떠오른 지역의 대표...
깔끔한 블랙스미스, 속 들여다보니… 2013-01-10 14:03:38
평가에서 aaa등급을 받았다"고 밝혔다. 서울시는 매년 1회씩 각종 외식업체의 위생등급 평가를 실시하고 있다. 이는 객실 검사, 화장실 검사, 조리장 검사, 종사자의 위생상태 등으로 진행된다. 위생 평가 점수에 따라 aaa, aa, a 세 가지 위생등급으로 구분되며 70점 미만은 어떤 등급에도 포함될 수 없...