지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김광두 원장 "투자확대 시기 아니다…정부, 물꼬터야"(종합) 2013-07-18 11:46:17
강남의 한식집, 일식집도 재벌들이 직접 한다면서 "대기업들의 행태가 지나치게 안하무인이어서 반성해야 한다는 측면에서 경제민주화 논의가 나왔다"고 덧붙였다. 김 원장은 강연 이후 진행된 '저성장시대의 위기와 기회, 그리고 성공의 조건'토론회에서는 행정규제 완화를 주장했다. 행정규제가 너무...
김광두 원장 "투자확대 시기 아니다…정부 물꼬터야" 2013-07-18 10:33:20
일률적으로 좋다, 나쁘다 평가하는 것은 맞지 않다면서 "다만 대기업들이 스스로 반성해야 한다"고 말했다. 그는 강남의 한식집, 일식집도 재벌들이 직접 한다면서 "대기업들의 행태가 지나치게 안하무인이어서 반성해야 한다는 측면에서 경제민주화 논의가 나왔다"고 덧붙였다. sungje@yna.co.kr(끝)<저 작...
강릉, 주문진 인기 맛집 현지인이 추천하는 맛있는 횟집은? 2013-07-15 17:00:40
있고, 고급 일식집에서나 제공되는 기꼬만 간장과 영진횟집에서 직접 담가 숙성시킨 고추장의 감칠맛까지 더해진다. 게다가 마지막 대미를 장식하는 매운탕의 얼큰하고 시원한 국물 맛에 반한 이들은 배가 불러도 끝까지 꼭 먹고 가는 메뉴이다. 영진횟집이 사랑 받는 또 다른 이유는 바로 전망이다. 탁 트인 동해바다의...
'굴'에 대한 모든 편견 1초 만에 깨진 까닭은? 2013-06-02 08:30:00
시오리는 2011년 기존의 일식집을 굴과 크랩 전문 식당으로 개조됐다. 맛집으로 입소문이 퍼지면서 월매출이 1억원을 넘나들 정도로 인기다. 앞으로 청담점은 안테나숍(상품의 판매동향을 탐지하기 위해 직영하는 점포)으로서가 아니라 가맹사업본부의 역할도 할 계획이다. 김 부장은 "어민들에게 사계절 수익원이 될 수...
리쌍 `갑의 횡포` 억울한 이유‥상가 악법이 낳은 비화(悲話) 2013-05-23 11:40:25
2층 일식집 세입자에게 퇴거 소송을 냈다. 법원은 지난 9일 "다음달 30일까지 박씨는 건물을 돌려주고 리쌍은 보증금 3천만원을 포함해 8천만원을 지급하라"는 조정결정을 내렸다. 두 사건은 온라인 상에서 리쌍이 `갑의 횡포`를 부렸다는 글로 논란이 확산됐다. 이후 리쌍 측은 트위터를 통해 적극 해명하기도 했다. 이...
리쌍, 겹소송…또다른 임차인과 분쟁 벌였다 2013-05-23 08:25:16
1월에는 이 건물 2층에서 일식집을 운영중이던 박 모씨에게 가게를 비워달라고 했지만 박씨는 2011년 10월 임대 기간이 끝난 뒤에도 계약을 갱신하지 않은 채 가게를 운영했다. 리쌍은 매입 한달 뒤 임대차 계약을 해지하겠다는 내용증명을 보내고 민법상 해지통고의 효력이 발생하는 기간인 6개월이 지나자 소송을 냈다....
[자영업희망콜센터] 청주시 동태탕전문점 매출증대 방안은 2013-05-19 14:55:12
횟집, 일식집 등을 방문하던 유동 고객을 고정 고객으로 끌어들이는 마케팅 전략을 적극적으로 펼치지 못한 아쉬움이 있습니다. 이 같은 상권에서는 주변 상가의 다른 매장과 함께 협력적인 고객 유인 활동이 필요합니다. 하지만 이런 부분을 소홀히 한 탓에 고객을 주변의 다른 상권으로 빼앗긴 것으로 판단됩니다. 인근의...
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
복구 기념식 이틀 뒤인 지난 6일 낮 서울 낙원동의 일식집 배수사에서 신 대목장을 만났다. 배수사는 그가 10년 넘게 다닌 단골집이다. 충북 청원 출신인 그가 횟집에서 만나자고 한 까닭이 궁금했다. “어렸을 적에는 내륙 지역에 살다 보니 회를 먹을 기회가 거의 없었어요. 1970년 불국사 복원공사를 할 때였을 겁니다...
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
전통시장에 포장마차와 횟집, 일식집 등 주점이 다수 포진하고 있기 때문에 지금의 실내 포장마차 아이템으로는 차별성을 인식시키기 어려운 점이 있습니다. 이에 상권과 입지에 관한 열세를 극복하고 동일 업종 점포들과의 경쟁에서 우위를 차지하기 위한 몇 가지 방안을 제안합니다. 첫 번째, 지금의 실내 포장마차식...
일식집 가면 나오는 '쓰키다시' 우리말로 바꿔 부르면? 2013-05-02 09:44:35
따라 일식집에서 본 음식이 나오기 전에 밑반찬으로 딸려 나오는 여러 음식을 일컫는 '쓰키다시'는 '곁들이찬'으로 순화했다. 생선과 채소, 두부 따위를 넣어 맑게 끓인 국을 가리키는 '지리'의 순화어로는 '맑은탕'을 선정했다. 어분(魚粉)·김·깨·소금 등을 섞어서 만든 가루 모양의 식품을...