지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
벨라오스틴 프리미엄 광명점, `오스파 쉐프 오스티엄` 조리대회 1위 2014-09-24 12:41:31
‘생강 대파소스를 곁들인 관자 구이’를 내었으며 ‘버터 전복 라따뚜이’를 메인요리로 선택했다. 디저트로는 뒷맛을 깔끔하고 달콤하게 잡아 주는 ‘소보루 티라미스’로 요리의 완성도를 더했다. 벨라오스틴 프리미엄 광명점은 정성스런 요리, 한식과 양식의 조화로운 콜라보레이션, 그리고 감동의 프리젠테이션에서...
‘오마이베이비’ 담율, 우메보시 먹고 깜짝 ‘박장대소’ 2014-09-06 19:23:48
전복구이와 주먹밥이었다. 주먹밥을 한 입 베어 문 김정민은 예상치 못한 내용물에 화들짝 놀랐다. 짜고 시큼한 맛으로 유명한 일본의 매실 장아찌, 우메보시가 들어있었기 때문. 타미코 씨는 “일본도 한국도 더워서, 식욕도 떨어지고 땀이 많이 나니 우메보시 주먹밥을 만들어 주었다”고 이야기했다. 김정민은 “제가...
추석 연휴 어디 갈까? 속초맛집 '게머꼬회머꼬' 2014-09-05 10:53:28
꼽히는 명태, 오징어순대, 물곰탕, 대게, 생선구이를 산지에서 맘껏 즐기는 맛이란 그 어떤 즐거움에 비견할 바 아니다.특히 대게는 담백한 맛도 맛이거니와 멀리서도 느낄 수 있을 만큼 짙고 오래가는 향기로 여행객들의 발길을 붙잡는다. ‘소는 한 마리를 다 먹어도 흔적이 안 남지만, 대게는 작은 놈 한 마리만...
[SNS 맛 감정단] 도심 속에서 즐기는 휴가의 맛, 캠핑맛집 2014-08-13 08:56:39
실외에 있는 것 같은 느낌을 더해준다. 생삼겹통꼬치구이(1만2000원), 목살 꼬치 구이(1만2000원)등이 있으며 고기를 주문하면 숯불에 초벌이 되어 나온 고기 꼬치를 불판에서 굽다가 잘게 잘라 익혀 먹는다. 직접 개발했다는 과일 소주에는 드라이아이스가 함께 서브되어 보는 즐거움을 더하는 곳이다. 한경닷컴 김효진 기...
말복 보양식 `닭` 말고 또 뭐가 있나…재료도 방법도 천자 만별! 골라먹는 재미 2014-08-07 10:59:07
구이, 삼계탕등이 있지만 이 가운데 삼계탕은 복날 먹는 대표적 보양식으로 꼽히고 있다. 삼계탕은 종류도 다양하다. 특히, 프랜차이즈 브랜드가 증가하면서‘삼계탕’ 종류는 연령층에 따라 재료에 따라 세분화 되고 있는 추세다. 통상 삼계탕하면 ‘한방 삼계탕’과 ‘전복 삼계탕’이 대표적이다. 그러나 최근에는...
여자는 '미용삼계탕'…남자한테 참 좋은 삼계탕은? 2014-08-06 15:16:41
장어구이, 삼계탕 등이 있다. 이 가운데 삼계탕은 복날 먹는 대표적 보양식으로 꼽히고 있다. 삼계탕은 종류도 다양하다. 특히 프랜차이즈 브랜드가 증가하면서 ‘삼계탕’ 종류는 연령층에 따라 재료에 따라 세분화 되고 있는 추세다. 통상 삼계탕하면 ‘한방 삼계탕’과 ‘전복 삼계탕’이...
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
문어, 전복, 백합조개, 가리비등을 14가지 한약재로 끓인 육수에 넣은 일명 “해신탕”이 기력 증진 요리로 인기 만점이라고. 여기에 맛의 화룡점정~ 산삼 배양근까지 얹어주면 혼자만 먹고 싶은 보양 요리가 되고, 후식으로 조청에 찍어먹는 쌉싸래한 인삼튀김까지 더하면 진정한 특급 보양식이다! 또한 여름철이면 기력...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
구이), 무시모노(찜), 스이모노(국물), 스시(초밥)로 이어진다. 차가운 것에서 뜨거운 것으로, 담백한 음식에서 자극적인 음식으로 가는 규칙이 있다. 고바치로는 가지에 얹은 전복찜과 삼마, 해삼젓갈이 나왔다. 여름철이라 고바치도 보양식인 전복과 해삼으로 만들었다고 한다.사시미는 ‘특선 사시미’와...
청담동'루카511', '도심 속 유럽'에서 즐기는 가든 파티 2014-07-19 18:05:00
남긴다. 입맛을 돋우는 식전 요리로 제격이다. 이어 나온 흑임자 농어구이는 루카511이 내세우는 ‘비장의 무기’다. 농어에 흑임자를 잘게 갈아 만든 튀김옷을 입혀 프라이팬에 구워낸 뒤 유자 소스를 살짝 뿌렸다. 이태호 총괄 셰프는 요리를 내오며 “‘7월 농어는 바라만 봐도 약이 된다’는...
[기업들의 여름나기] 삼성그룹, 사장단 회의 반소매·노타이 '쿨비즈' 2014-07-17 07:00:03
더위를 이길 수 있는 보양식으로 7~8월에 걸쳐 전복닭다리백숙, 장어구이, 버섯 영양밥 등의 특식을 월, 수, 금 주3회 제공하고 있다.여름나기의 핵심은 뭐니뭐니해도 휴가다. 삼성은 매년 7월 말부터 8월 초까지 2주간 반도체와 디스플레이 이외의 생산공장 인력들이 휴가를 갈 때 사장단도 쉬곤 했다. 하지만 올해는 실적...