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영남요·의성엿 등 4개社, 경북 향토뿌리기업 선정 2020-09-22 18:02:52
2대째 가업을 계승하고 있다. 현재까지 전통 제조 방식으로 조청을 생산하고 있다. 방부제와 표백제를 일절 사용하지 않고 옥분쌀엿기름을 주성분으로 해 옛날 조청의 맛을 느낄 수 있다. 이철우 경북지사는 “장수기업은 오랜 세월 지역 경제의 근간을 이어온 경상북도의 소중한 자산”이라며 “제품 개발과 판로 확대, ...
호미로 美 뚫은 영주대장간 '백년소공인' 선정 2020-09-15 17:56:17
화덕에서 쇠를 달궈 망치질하는 전통방식으로 각종 농기구를 생산하는 업체다. 이 회사가 생산하는 호미는 미국인 사이에서 서양에는 없는 ‘ㄱ자’로 꺾인 새로운 농기구로 인식되며 인기를 끌고 있다. 세계 최대 온라인 쇼핑몰 아마존의 원예용품 ‘톱10’에 오르며 지난해까지 현지에서 5000자루 이상 팔렸다. 한국에선...
'아마존 호미' 영주대장간 등 '제조 장인'선정 111곳 알아보니… 2020-09-15 16:04:40
쇠를 달궈, 망치질을 통해 제품을 만드는 전통방식으로 각종 농기구를 생산하며, 아마존 이베이 등에서 인기리에 판매되고 있다. 정형화된 농기구가 아닌 왼손잡이용이나 소비자의 요청에 따라 날의 모양과 각도를 다르게 생산할 수 있는 것이 특징이다. 한국 전통 장류 제조기법을 간진한 23년 전통의 장마을은 2011년부터...
[PRNewswire] 여성의 중요성 - 러시아의 자선 재단, 여성 커뮤니티 구축으로 수상 2020-09-11 10:44:20
순간 인생 후반기를 변혁적인 방식으로 사회에 환원하는 데 바치기로 결심했다. 이렇게 해서 리바코프 재단이 설립됐다. 리바코프 재단의 목적은 모두를 위한 고품질 교육을 제공하는 것이다. 이는 유엔이 세운 지속가능한 개발 목표 4번을 달성하기 위한 투자가 될 것이다. 리바코프 재단의 사명은 스스로의 손으로 사회를...
아티성블렁제리_빵빵빵, 2020한국브랜드리더대상 `유기농 천연발효빵`부문 대상 수상 2020-09-09 16:43:52
넘는 종류의 빵과 5~6종류의 샌드위치들을 생산한다. 기본 식사 빵 뿐만 아니라 간식 빵, 식사 대용 샌드위치들도 선택 가능하도록 하여 소비자의 선택권을 넓혔다. 특히, 여러 종류의 천연발효종을 키워 각 빵에 적합한 발효종을 사용-생산함이 빵빵빵의 노하우로 같은 바게트도 풍미가 다르다. 또한, 옛 방식 그대로를...
[세계의 창] 새로운 가치사슬 만드는 중국 2020-09-07 17:47:31
높다. 민간소비는 정반대다. 국내총생산(GDP)에서 차지하는 비중(2019년 38.8%)이 세계 평균치에 못 미친다. 소비가 부족한 것은 높은 총저축률(44.6%)과 관련 있다. 경제 규모는 커졌지만, 순환구조가 심각하게 왜곡돼 있는 것이다. 그 원인은 오랫동안 지속해온 고(高)투자·고수출·저(低)소비 성장 방식에 있다. 중국은...
[넥스트K] 올리브유 대신할 'K기름'…뉴욕 미슐랭서 쓰는 참기름 2020-09-04 11:57:18
더 필요한 저온압착은 대량생산에 적합하지 않아서다. 일반적인 기름짜는 기계들은 고온압착 방식으로 획일화돼 있었다. 저온 압착 참기름을 생산하기엔 적합하지 않았다. 쿠엔즈버킷이 저온압착 참기름을 만드는 데만 1년 넘게 걸린 이유다. 특히 들기름보다 참기름을 저온방식으로 구현하는 데 더 어려웠다는 게 그의...
[기고] 일·학습 병행, 기업 생산성 혁신의 출발점 2020-08-30 18:17:24
그러나 현재의 일학습병행 사업은 전통적인 제조업의 도제 방식으로 현장 직무의 숙련도만을 향상시키는 데 중점을 두고 있다. 자동화와 소프트웨어(SW)화로 대표되는 4차 산업혁명의 발달은 기술의 유효 기간을 짧게 할뿐더러 전통 제조업 분야 노동인력의 감소를 유발할 것으로 예측되고 있다. 희망은 있다. 디지털...
'인구절벽' 범부처TF 대응방향…여성·청년·고령자 경제활동↑ 2020-08-27 11:41:51
정보통신기술(ICT)을 활용해 농업 생산·유통방식을 다변화한다. 무인 트랙터 등을 활용해 자동으로 농산물 생산이 가능한 무인자동화 농업생산 시범단지 조성한다. 양파와 마늘을 대상으로 온라인농산물거래소를 시범 운영하고 비대면 농수산물 유통체계도 구축해보기로 했다. 어촌에도 경영이양직불제를 도입하고 어촌...
치킨맛집의 족발…bhc '마초족발' '뿌링족발' 나왔다 2020-08-25 14:05:45
시장 테스트를 진행했다. bhc연구소는 전통적인 맛과 최신 트렌드가 접목하는 맛 개발을 목표로 1년 여 연구 끝에 시제품을 개발했으며 6개월간 현장 테스트를 통해 소비자들의 반응을 분석해 제품에 반영했다. 대표 메뉴인 ‘마초족발’은 적당한 지방이 함유된 앞다리를 전통방식 그대로 정성을 다해 만든 메뉴로 부드...