지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서산 '황토냉이' 출하 한창 2013-01-10 13:17:40
중심으로 생산되는 황토냉이는 맛과 향이 뛰어나 도시민에게 큰 인기를 끌고 있다. 서산 황토냉이는 요즘 서울 가락동 농수산물시장에서 4㎏들이 1상자의 가격이지난해보다 30%이상 오른 3만5천-4만원선에 거래돼 재배농가에 짭짤한 소득을 올려준다. 냉이는 수확시기가 농한기인 데다 별다른 시설이나...
맹추위 속 미팅장소, 커피전문점이 인기 2013-01-10 08:26:02
파슬리가 토핑 되어 깔끔하면서도 깊은 맛을 낸다. 프랜차이즈 커피전문점 자바시티를 운영하고 있는 (주)자바씨티코리아 관계자의 말에 의하면 "최근에는 식사와 함께 커피를 마시며 편안하게 대화를 나눌 수 있는 커피전문점이 만남의 장소로 큰 인기를 모으고 있습니다. 최근에 오픈한 커피전문점 매장은 인테리어와 가...
니모김밥 등장, 잔인한 듯 귀여워 '생선 맛일까?' 2013-01-09 22:17:02
[라이프팀] 애니메이션 캐릭터 니모가 김밥 재료로 희생됐다? 최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘먹기 아까운 니모김밥’이라는 제목으로 몇 장의 사진이 게재됐다. 해당 사진에는 단무지, 햄, 계란, 당근으로 만들어진 보통 김밥과는 달리 애니메이션 ‘니모를 찾아서’의 주인공 니모가 주재료로 쓰인 김밥의...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
명인은 “먹시감은 떫은 맛을 내는 성분이면서 항암성분인 탄닌 함량이 가장 많은 품종”이라며 “약 10만㎡의 밭에서 무농약·유기농 재배한다”고 말했다.제조방법은 먹시감이 홍시가 되기 바로 전 나무에서 따 꼭지를 떼어낸 뒤 항아리에 넣어 곰팡이가 생길 때까지 놓아둔다. 먹시감에 곰팡이가 생기면 맑은 술을 붓고...
불황속 힐링열풍에 저염 제품 `인기` 2013-01-09 14:16:59
맛을 내는 것이 특징이다. 어릴 적 식습관이 성장 후 건강에도 영향을 미친다는 인식이 확산되면서 어릴 때부터 저염 습관 형성을 도와주는 제품들도 인기를 모으고 있다. 최근 출시된 베베쿡의 `기운찬 어린이 김`은 소름의 함량을 대폭 낮춰 자극적이지 않다. 국산 천일염으로 만든 봉선화 소금을 사용해 염도가...
커피빈보다 비싼 커피전문점 '미네르바' … 40년 장수 비결은? 2013-01-09 12:21:28
때 모래시계를 놓고 정확히 1분을 재는 것. 모래시계가 가장 맛있는 커피의 '시간'을 잡아낸다.◆ 스타벅스엔 없는 '추억', 커피잔에 담았더니 미네르바만의 맛을 잊지못한 '단골'들은 여전히 이곳을 찾고 있다.현 사장은 "40년간 이곳을 찾은 많은 사람들이 단골이 돼 다시 찾는다" 며 "단골들이야말로...
'개구리 시리즈' 한국어판 '열마리 개구리의 바다여행' 출간 2013-01-09 10:52:26
읽는 맛을 살렸다. 줄거리를 살펴보면 갈매기가 바다여행 무료 체험권을 열마리 개구리에게 권했다. 바다로 여행을 떠난 열 마리 개구리는 바다의 별 불가사리, 바다벌레, 소라게 모든 것이 신기했다. 신나게 놀던 똑똑이 개구리는 문득 바닷물이 왜 짠 것일지 궁금해졌다. 똑똑이 개구리가 골똘히 생각하며 바다를...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] '쑥쑥' 성장 돕는 건강한 아이 밥상 2013-01-09 10:51:43
장 건강에도 도움이 된다. 음식의 맛을 내는 조미료 역시 천연 재료를 사용하면 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 아이들의 면역력을 키우는 데 효과적이다. 천연 조미료로 사용할 수 있는 것에는 마늘, 멸치, 다시마가 있는데, 마늘의 경우 향이 강해서 거부감을 느끼는 아이들이 많기 때문에 조미료로 만들어서 사용하는...
외국의 한국 과자 "감자가 강자라고? 너무해" 2013-01-09 08:01:30
사진이 게재됐다. 공개된 사진은 외국에서 파는 감자 맛 과자로 `감자`가 아닌 `강자`로 표기되어 있으며 또한 `약 300m2 맛 서동 어리다 푸석하다`고 적혀 있다. 번역기를 돌렸는데 어색하게 번역된 것으로 보인다. 외국의 한국 과자 사진을 본 네티즌들은 "강자는 또 뭐지?", "우리도 번역기쓰면 저러겠지", "감자가...
죠스떡볶이, 새해 맞이 ‘복주머니 문화 이벤트’ 진행 2013-01-08 19:41:22
재래 방식으로 뽑아낸 떡과 100% 고춧가루로만 맛을 낸 매콤한 맛으로 인기몰이 중 입니다. 현재 전국 270여 개의 가맹점을 보유하고 있으며, 체계적인 R&D 시스템과 자체 물류센터를 통한 운영 노하우, 고객 중심의 경영 마인드, 본사와 가맹점 사이의 윈윈 전략으로 지금까지 가맹점 폐점율 ‘제로’를 기록하며 성장하고...