지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[로드다큐 상인기행] 호남 최대 상업지구 "광주 상무지구" 2011-11-07 13:30:37
상인들을 만나본다. 독립 브랜드 커피숍으로 승승장구하고 있는 `Booth`, 광주 최초로 시스템 오더 방식의 맞춤 정장을 들여와 독점적인 사업을 일궈왔던 `다나베 옴모`, 깊고 시원한 맛으로 인근 주민들의 사랑을 독차지하고 있는 해물탕 전문점 `동해해물탕`을 만나보고, 상무지구 상권의 미래를 점쳐본다....
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
가진 맛은 뭐니 해도 매운맛! 조금 더 맵고, 조금 더 자극적인 음식을 찾는 매운 음식 마니아들의 인기를 한 몸에 받는 메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던 닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에 위치한 `화로닭발`은 냄비닭발,...
[현장돋보기] 테이크아웃, 이색 메뉴 `인기` 2011-09-01 10:24:45
수 있는 곳이 있었으니... 바로 `더 참치` 항공으로 직접 공수해 온 귀한 참치를 저렴한 가격으로 제공하고 있어 참치를 좋아하는 많은 사람들이 부담 없이 찾고 있다. 빠르고 간편할 뿐만 아니라 착한 가격과 맛까지 고루 갖춘 2011년 창업 시장의 신개념 테이크아웃점을 소개한다. 방송 : 2011년 9월 1일 목요일 저녁 8시...
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
선물용이나 간식거리로도 인기몰이 중이다. 맛과 모양에서 다른 먹을거리에 뒤지지 않는 떡 시장이 점점 커져가는 추세다. 이런 가운데 떡에 정성과 자존심을 심는 곳이 있다. 서울 송파구 방이동에 위치한 떡 전문점 예당. 이른 아침부터 분주하게 움직이는 송재용 사장. 매일 새벽 3시면 공장으로 출근해 떡을 뽑는다....
[희망나눔 착한가게] 나눔속에 꽃 피는 꿈 2011-06-17 16:55:14
맛과 서비스를 최선으로 고민했던 그는 5년 동안 치킨 사업을 위해 연구해왔다. 그리고 드디어 지난 가을 성북구 길음동에 치킨집을 창업했고 오오락치킨만의 색다른 맛을 구현해 많은 사람들의 입에 오르내리며 사업은 안정기에 접어들었다. 6년 동안이나 치킨만을 생각하고 만들어온 그가 그때부터 지금까지 계속하고...