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[부산·경남]대선주조,장례식장 전용소주 그리워예 변신 2013-01-07 11:56:45
첨가해 특유의 부드럽고 깔끔한 맛을 더 살렸다. 소주 구성비의 80% 이상을 차지하는 물은 부산의 청정지역인 기장 삼방산의 천연암반수 100%를 사용해 자연의 순수함과 깨끗함을 그대로 담았다.상표는 근조(謹弔)의 의미를 담아 병뚜껑과 함께 검은 색으로 디자인하고, 조화(弔花)인 하얀 국화와 ‘영원한 이별에 그리움의...
제너시스BBQ, 외식 전문가 50여명 공채 2013-01-07 11:55:00
외식 전문가를 양성해 맛과 서비스를 최고 수준으로 끌어올리겠다”고 말했다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
비피더스 유산균 4배 강화된 '액티비아 프리미엄' 출시 2013-01-07 10:35:58
사람들이나 소화가 잘 되지 않아 복부팽만에 시달리는 사람들에게도 적합하다. 깨끗한 풍미를 느낄 수 있는 플레인과 항산화 성분이 풍부한 크랜베리와 플럼을 절묘하게 조합한 크랜베리&플럼 두 가지 맛으로 즐길 수 있다. 전라북도 무주에 소재한 풀무원다논의 첨단 발효유 전용시설에서 만들어지는 ‘액티비아...
말 많은(?) 김상경 “배우는 서비스업, 입담꾼 당연한 것” 2013-01-07 10:16:59
쓴 맛 모른다”라며 mc들을 뛰어넘는 농담을 던지며 방송 초반부터 폭풍 입담을 예고했다. 전현무는 김상경의 의외의 모습에 놀라 “이제 예능 많이 나오시겠다”라며 범상치 않은 입담에 두 손을 들었다는 전언. 김상경은 “배우의 세무 신고 시 업종은 서비스업이다. 서비스업을 하는 사람으로서 관객들에게 먼저...
한우보다 비싼 초콜릿, 알프스 젖소 우유로..맛은? 2013-01-07 09:53:55
한우보다 비싼 초콜릿 가격이 공개돼 화제다. 최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 `한우보다 비싼 초콜릿`이라는 제목으로 여러 장의 사진이 게재됐다. 게재된 사진은 백화점 진열대 안에 놓여있는 초콜릿의 모습으로 허니 밀크 초콜릿이 100g에 만 원이라고 적혀있다. 여러 초콜릿을 묶어 놓은 세트는 160g에...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
신선한 맛을 살린 것도 그의 차별화 포인트였다. 꼼장어 맛에 자신이 생긴 최 사장은 2001년 자신의 전세금을 빼고 저축을 합쳐 총 5000만원의 창업비용으로 지금의 점포를 열었다. 창업자금이 넉넉지 않아 a급 상권에 점포를 낼 수는 없었다. 하지만 최 사장은 서민형 아이템인 만큼 주택가 상권에서도 얼마든지 성공할 수...
마케팅의 힘…똑같은 브랜드라도 매출 2배 2013-01-06 10:12:43
음식점을 예로 들면 맛은 기본이다. 맛을 내는 다양한 방법이 개발돼 있어 맛에서 차이를 내기는 어려운 시대다. 결국 차별화의 핵심은 마케팅이다. ‘2012년 우수가맹점 사례발표대회’ 마케팅 부문에서 수상한 3개 가맹점의 마케팅 전략을 살펴본다.이병순 본죽 여의도한양사거리점 사장은 고난을 자초했다. 2010년...
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
조미료를 전혀 사용하지 않아 깔끔한 맛을 낸다. 된장 고추장까지 주인이 손수 담근다.부산 기장군 대변리 ‘토암도자기공원’ 내에 자리잡고 있다. 대변항을 내려다 보며 먹는 얼큰한 생갈치찌개와 좁쌀막걸리에 제격인 빈대떡이 일품이다. 서 선생이 빚은 수천개의 토우(土偶ㆍ흙으로 만든 인형)들이 식당 주변을 감싸고...
청와대 식단은…MB, 날계란 간장 비빔밥…DJ, 된장에 홍어회 한접시 2013-01-04 17:12:48
끓여 몸통 살코기 부위를 빼고 맛있는 머리 부위로 밥상을 차렸는데, 식사를 하던 김대중 전 대통령이 “문 국장! 살덩어리를 당신이 먹었지”라고 말해 그 뒤로는 몸통을 빼놓지 않고 올렸다는 일화는 유명하다. 노무현 전 대통령은 경상도 시골장터 스타일의 소고기 국밥을 유독 좋아했다. 얼큰한 소고기 국물에 각종...
회장님들의 밥상에는 무엇이 오를까 2013-01-04 17:10:49
야채와 갈비로 맛을 내는데, 위에 부담을 주지 않고 담백해 선호한다는 후문이다. 서울대 의대 출신인 강신호 동아제약 회장(86)은 ‘소식’ 예찬론자다. 아침 식단은 토스트 혹은 인절미 세 개, 주스 한 잔으로 가볍게 해결한다. 노화를 막기 위한 간결한 식단 구성이다. 또한 물을 자주 마신다. 수분 섭취량이 적으면...