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'거리 못좁히는' 역세권 음식점 논쟁 2013-04-28 17:41:52
상정할 계획이다. 외식업계 관계자는 “동반위가 ‘반경 150m 범위 내 출점을 제한하는 안을 대기업 측이 검토해줄 것’을 요청했다”고 전했다. 강제조정안이 상정된다면 외식전문 대기업의 출점가능 지역은 역에서 반경 150m 이내가 될 가능성이 큰 것으로 보인다.송종현 기자 scream@hankyung.com▶[속보] 급등주...
딸기·두릅·꽃게·해초 봄내음 물씬 제철메뉴 `봇물` 2013-04-22 11:30:54
올라가면서 봄기운이 완연해지고 있다. 외식업계에서는 딸기, 두릅나물, 꽃게, 해초 등 다채로운 제철음식을 활용한 메뉴를 선보이며 나른한 소비자들의 입맛을 깨우고 있다. 눈꽃 얼음 위 생딸기 한가득, 아티제 ‘네쥬소르베 스트로베리’ 봄철 대표 제철과일 딸기가 시원한 눈꽃 빙수와 만나 춘곤증에 시달려 떨어진...
올 봄엔 야구장으로 식도락 여행 떠나자!! 2013-04-19 09:19:27
있다. 때문에 외식업계도 발빠르게 테마형 관람석을 200% 즐길 수 있는 맞춤형 테이크아웃 메뉴를 잇따라 선보이며 야구팬들의 입맛을 유혹하고 있다. [포항구장] 잔디밭 위 피크닉 관람, 굽네치킨 ‘오리지널’ 포항구장의 외야에 조성된 탁 트인 잔디밭에서 야구를 즐기는 팬들이라면 도란도란 둘러앉아 치킨으로...
좋은데이 사회공헌재단, 외식업 종사자 자녀 장학금 전달 2013-04-18 08:10:42
사회공헌재단은 외식업 종사자 자녀의 학업활동을 격려하기 위해 3000여만 원을 전달했으며 해마다 지급하고 있다.좋은데이 사회공헌재단은 협력기관과 상생을 위해 부·울·경 외식업중앙회, 조리사협회, 주류판매업 종사자 등 협력기관 자녀 대상으로 장학금을 후원하고 있다. 부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com...
[함께 일구는 창조경제] CJ, '창작 플랫폼' 구축해 기회 제공·일자리 창출 2013-04-16 15:31:06
없는 분야가 식문화 사업이다. 외식업의 고용유발계수는 16.5명으로 반도체의 3배 이상 높은 수준이다. cj그룹 내 외식전문기업 cj푸드빌은 2012년 말 기준 2만3000여명의 인력을 고용하고 있다. 지원 조직 및 직영 외식 매장에 근무 중인 상시 종업원수는 1만2075명이고 ‘뚜레쥬르’와 ‘투썸플레이스’ 등 가맹점 고용...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "그대가 회사의 꽃, 삼양에 프러포즈하세요" 2013-04-15 17:10:32
주된 일은 삼양사의 원재료를 쓰는 베이커리·외식업 사장들의 점포 운영 애로점을 해결해 주는 일이다. 음식위생부터 세무업무와 개업 판촉물 제작까지 알선해 주고 있다. 매일 새벽 4시에 일어난다는 장씨는 “국내 첫 b2b 고객지원 서비스 분야의 전문가가 되고 싶다”고 말했다. ◆회계전문가가 된 축구선수 이씨의 어...
요즘 뜨는 그곳 … 국대 떡볶이 vs 죠스 떡볶이 차이점은? 2013-04-15 11:07:05
전 매장에 공지했다. 외식업계에서 중국산 등의 고춧가루 사용은 불문율처럼 여겨졌다. 더욱이 저렴한 음식이라고 생각되는 떡볶이에 국내산 고춧가루의 사용은 업계에서도 이례적이다. 매운 맛을 위해 베트남산 땡초를 사용하는 것 역시 밝혔다. 국대떡볶이 관계자는 “소비자들은 커피나 한우 등의 원산지에는...
[자영업희망콜센터] 서울 서초역 인근 日선술집, 수익 높일수 있는 방안은 2013-04-14 14:41:00
있습니다.저는 6개월간 요리학원을 수료하고 외식업을 시작해 매장 운영경험이 없습니다. 이런 상황을 타개할 수 있는 효과적인 대처 방안을 알려주세요. a. 의뢰인의 가게가 있는 지하철 2·3호선 교대역 4거리 상권은 오피스 빌딩이 많이 들어서 있고 가게 뒤편으로는 먹자골목이 형성돼 있어 20대부터 50대까지 유동...
대·중견기업 외식 신규브랜드 허용 '가닥' 2013-04-11 17:19:02
등 유명 외식업체들도 계속 새 브랜드를 내놓을 수 있을 것으로 보인다. 동반성장위원회가 외식 대·중견기업의 신규 브랜드 출시를 금지했던 기존 권고안을 뒤집는 것으로 가닥을 잡았기 때문이다. 동반위 관계자는 11일 “외식 대기업과 중견기업의 신규 브랜드 진출을 금지했던 것을 터주는 방향으로 논의가 이뤄지고...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
수 있다. 외식업계의 떠오르는 소비층 ‘싱글족’을 잡아라 1인 고객이 증가하면서 외식업계도 싱글족 잡기에 나섰다. 싱글족의 소비패턴을 메뉴 구성에 적극 반영 하여, 혼자 먹기 부담스러운 양이 소량화 되고 있다. ‘피자헛’은 한 사람이 한 판을 먹을 수 있도록 작은 크기의 피자 ‘치즈 듬뿍 피자’를 출시했다....