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뭉쳐서 싸게 사고 원하는대로 맞춤 주문까지…캠핑용품 공동구매의 진화 2013-07-17 17:16:25
있다. 소비자가 공장에 직접 주문한다는 점에서 도매시장에서 단체로 구입하는 초기적 공동구매나 운영회사가 기존 제품 및 서비스 중 선별해 판매하는 소셜 커머스(social commerce)보다 진화된 단체소비방식으로 분석된다. 유통과정을 생략, 매입가격을 대폭 낮출 수 있는 장점이 있지만 as가 잘 안 되고 짝퉁제품을...
시금치·상추 가격, 폭우로 두 배 껑충 2013-07-16 17:19:20
가격이 큰폭으로 뛰었다. 서울시농수산식품공사에 따르면 가락동 농수산물시장에서 시금치(4㎏) 도매가격은 지난 10일 1만3086원에서 16일 2만1645원으로 65% 올랐다. 같은 기간 배추와 오이 가격도 2배 가까이 뛰었다. 상추 가격은 10일 8355원에서 15일 3만7610원으로 급등했다가 16일에는 다시 1만7154원으로 떨어졌다....
상추·시금치 가격 일시적 '폭등'…폭우 영향 2013-07-16 11:11:51
지난 주말 사이 상추와 시금치 가격이 일시적으로 급등한 것으로 나타났다.16일 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사 등에 따르면 15일 상추 1㎏의 도매가격은 1만300원을 기록했다. 지난 9일과 10일 가격은 3850원과 3500원이었으나 목요일인 11일 4600원, 금요일인 12일 6550원으로 뛰었으며 주말을 지낸 뒤에는 5일...
[한경과 맛있는 만남] 정우현 MPK그룹 회장 "내 꿈은 피자로 세계 1등 하는 것…'꾼' 으로 살고 싶어요" 2013-07-11 17:02:48
도매업체 천일상사에 들어가면서부터다. 사위의 일 솜씨에 반한 장인은 아예 회사를 그에게 맡겨 버렸다. 정 회장은 15년간 연 매출 100억원대 회사로 키워냈다. “천일상사를 맡은 뒤 맨 처음 한 일은 가게 한가운데 벽에 ‘퇴직금 지급 점포’라고 쓴 액자를 내건 일이었어요.” 지금이야 당연한 것이지만 1970년대...
[뉴욕증시 마감] 버냉키 연설 앞두고 혼조 (종합) 2013-07-11 05:46:40
상무부는 지난 5월 미국의 도매재고가 0.5% 감소하고, 5월 도매 판매는 1.6% 증가해 하반기 제조업 경기 회복에 대한 기대가 증가했습니다. 또 대표적 할인점인 패밀리달러는 지난 4월에서 6월 순이익이 1억2천만달러로 시장 예상치를 웃도는 결과를 발표해 어닝시즌에 대한 기대감도 지속됐습니다. 장 마감을 앞두고 지난...
수산물 유통구조 개선‥소비자 가격↓ 2013-07-10 17:43:34
10%줄어들면 소비자가격이 360원정도 낮아집니다. <인터뷰> 윤진숙 해양수산부 장관 "이번대책의 기본 방향은 수산물 생산자와 소비자가 상생하는 유통환경을 조성하는 것입니다. 연근해산, 양식상, 원양산등 생산지나 생산 방법별로 유통특성화 대책을 마련해.." 그동안 가격결정 투명성이 떨어졌던 양식수산물은 활어...
유통단계 축소…수산물 값 싸지려나 2013-07-10 17:09:25
위탁판매장(위판장)-산지 도매인-소비지 도매시장-소비지 중도매인-소매상-소비자’를 거치는 현재의 유통 과정에서 2단계를 줄인 것이다. 해수부는 또 어민단체인 수산업협동조합을 중심으로 새 유통 경로를 도입, 고비용·비효율적인 기존 유통구조와 경쟁시킨다는 방침이다. 이를 위해 두 곳인 산지 거점 유통센터를 지...
수산물 유통 4단계로 줄여 유통비 10% 낮춘다 2013-07-10 16:13:57
도매시장→소비지 중도매인→소매상→소비자`의 6단계로 이뤄져 있습니다. 이처럼 유통경로가 복잡하다보니 수산물의 유통비용률(유통비용/최종가격)은 42% 수준인 농산물보다 13%포인트 높은 55%에 이릅니다. 이에 따라 정부는 `생산자→산지거점유통센터(FPC)→소비지분산물류센터→분산도매물류→소비자`의 4단계...
수산물 유통 비용 10% 줄인다 2013-07-10 10:54:54
도매시장 운영도 개선하기로 했습니다. 특히 연근해산 수산물은 생산자 단체 중심으로 산지거점 유통센터-소비자 문산 물류센터-소매상-소비자의 4단계 유통경로를 만들어 유통비용을 낮추기로하고 이를 위해 2025년까지 5개의 산지 유통센터를 확충하고 관련 예산을 협의하기로 했습니다. 양식수산물은 활어 전문...
'반값 한우' 다하누…이번엔 곰탕 가격파괴 2013-07-03 17:33:23
한 마리의 도매가격은 하락하는데 손실을 메우려다보니 유통업자들은 등심·안심의 가격을 올릴 수밖에 없는 구조”라고 말했다. 비인기 부위를 개발해 상품화하면 왜곡된 소고기 시장 가격을 바로잡을 수 있다는 주장이다. 실제 그는 곰탕이나 간편식 제품의 가격을 시중에 팔리는 것보다 30~40% 정도 싸게 공급한다는...