지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[출발시황] 코스피 약보합‥외인 장초반 `매도` 2014-06-11 09:22:55
등이 -0.5% 안팎의 약세를 나타내고 있습니다. 시가총액 상위 종목 중에서는 대장주인 삼성전자가 0.91% 하락한 142만3000원에 거래되고 있는 가운데, 포스코와 LG화학 등이 떨어지는 중입니다. 반면 전날 미 증시에서 트위터와 페이스북을 비롯한 인터넷 종목들이 강세를 보인 가운데, NAVER 역시 1%대의 강세를 보이고...
세계은행, 올해 개도국 경제성장률 4.8%로 하향조정 2014-06-11 08:49:23
발표했던 예상치(5.3%)를 0.5%포인트 하향조정한 수치다. 세계은행은 이날 발표한 '글로벌 경제 전망'(gep) 보고서에서 "개도국은 1분기의 약세가 애초 예상됐던 경제활동 회복세를 지연시킴에 따라 실망스러운 연간 성장이 예상된다"고 밝혔다.미국의 혹한과 우크라이나 사태, 중국의 리밸런싱(불균형...
지난달 취업자 전년비 41만명↑‥석달째 증가폭 둔화 2014-06-11 08:44:37
50.2%로 0.5%포인트 높아졌습니다.경제협력개발기구(OECD) 기준 15~64세 고용률은 65.6%로 0.6%포인트 상승했습니다.다만 연령계층별 고용률을 살펴봤을 때 고용률은 20대에서 하락했고 그 외의 연령계층에서는 상승하는 모습을 보여 청년층 고용이 여전히 부진한 것으로 나타났습니다.비경제활동인구가 7개월째 감소세를...
지난달 취업자 전년비 41만명↑‥석달째 증가폭 둔화 2014-06-11 08:39:33
50.2%로 0.5%포인트 높아졌습니다.경제협력개발기구(OECD) 기준 15~64세 고용률은 65.6%로 0.6%포인트 상승했습니다.다만 연령계층별 고용률을 살펴봤을 때 고용률은 20대에서 하락했고 그 외의 연령계층에서는 상승하는 모습을 보여 청년층 고용이 여전히 부진한 것으로 나타났습니다.비경제활동인구가 7개월째 감소세를...
5월 취업자 작년比 41만3천명↑…석달째 증가폭 둔화(종합) 2014-06-11 08:20:42
남자는 71.8%, 여자는 50.2%로 전년 동월대비 각각 0.2%포인트와 0.5%포인트 높아졌다. 경제협력개발기구(OECD) 비교 기준인 15∼64세 고용률도 65.6%로 작년 동월대비0.6%포인트 상승했다. 취업자 수를 연령별로 살펴보면 1년 전보다 50대 취업자는 22만7천명, 60세 이상 취업자는 18만2천명, 40대 취업자는...
<오늘의 증시 브리핑>(11일) 2014-06-11 07:57:26
전 거래일보다 6.20달러(0.5%) 높은 온스당 1,260.10달러에 거래. - 유럽 주요국 증시는 유럽중앙은행(ECB)의 기준 금리 인하 영향으로 일제히상승세를 이어갔음. 독일 프랑크푸르트 증시의 DAX 30지수는 전날보다 0.20% 상승한10,028.80으로 이틀 연속 사상 최고치를 경신. 프랑스 파리 증시의 CAC 40지수는...
[시황레이더] 코스피, 2000선 안착 시도…"대외여건 개선 주목" 2014-06-11 07:21:37
16일부터 일정 조건을 갖춘 은행에 한해 지준율을 0.5%포인트 인하한다고 지난 9일 밝혔다.지난 4월에 이은 두 번째 지준율 인하로 시중의 유동성 부족이 해소될 것이라는 기대감이 높아졌다.박 연구원은 "주식시장 측면에서 보면 과거 중국의 경기 부양책 발표 이후 코스피가 평균 10% 내외의 상승세를 보였다"...
[무더위를 날려酒오] 맥주·양주·소주·와인…당신의 酒종목은? 2014-06-11 07:10:02
소주인 ‘참이슬’의 도수를 0.5도 낮춘 18.5도 제품을 선보여 경쟁을 이어가고 있다. 하이트진로 측은 “젊은 소비자들의 입맛에 맞춰 순한 참이슬을 출시했다”고 설명했다.지역 소주업체들도 저도주 시장의 핵이다. 16.9도의 ‘좋은데이’ 등 저도주로 유명한 경남지역 소주업체인 무학은...
[무더위를 날려酒오] 국순당, 부드러운 '백세주' 해산물과 궁합…여성·2030 사로잡은 '아이싱' 2014-06-11 07:00:28
변화를 반영해 알코올 도수를 기존 13도에서 0.5도 낮춘 12.5도로 바꿨고 단맛을 줄였다.아울러 갈색 경량 유리병을 사용해 세련미가 돋보이게 했으며, 병의 무게감을 줄이고 맛의 보존성을 높였다. 또 원료로 쓰이는 홍삼, 구기자, 오미자 등 12가지 한약재의 성분 비율을 조절해 현대인의 입맛에 맞는 새로운 백세주 맛을...
[무더위를 날려酒오] 하이트진로, 100% 천연원료·자연주의 실천…리뉴얼로 더욱 깨끗해진 '참이슬' 2014-06-11 07:00:26
표현했다. 새로운 참이슬의 알코올 도수가 0.5도 낮아진 점도 눈에 띈다. 순한 소주를 많이 찾는 시장 수요에 적극 부응하기 위해서라는 설명이다.소비자들이 가장 선호하는 소주의 맛을 찾아내기 위해 다양한 주질 테스트와 연구개발(r&d)과정을 거쳤다. 소주 특유의 맛과 향은 지키면서 좀 더 깨끗한 맛으로 최적화했다는...