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셰일가스 붐 덕에…LPG의 재발견 2013-03-07 16:54:32
기술 제휴 등을 결정할 계획이다. 업계는 이 생산 설비를 갖추기 위해서는 수천억원의 투자가 필요할 것으로 보고 있다. 금호석유화학은 세계 1위 합성고무 생산능력을 갖고 있지만 부타디엔 가격이 상승하면 가격 경쟁력을 가질 수 없어 고심해왔다. 지난달 중순 부타디엔 가격은 t당 2000달러를 넘어 6개월 만에 최고치를...
공공부문 발주 SW규모 올 6% 늘려 3조2912억 2013-03-07 16:48:22
증가할 전망이다.지식경제부는 7일 서울 역삼동 한국과학기술회관에서 ‘2013 공공부문 sw사업 수요예보 설명회’를 열고 이같이 발표했다. 부문별로 보면 sw 구축 사업 규모는 11.6% 늘어난 2조2920억원이다. 사무나 보안 등에 필요한 sw는 4.4% 증가한 2276억원, 서버 pc 등 하드웨어(hw)는 7716억원 규모다. sw 구축...
도요타 '조직개편' 단행 왜? 2013-03-07 16:23:30
본부장 체제다. 기술기반의 중장기 제품(차량, 부품) 전략을 제안하는 'tnga기획부'와 시장 기반에서 중기상품과 사업전략을 입안하는 '상품 사업 기획부'도 전사 직할 조직으로서 새롭게 설치된다. ◆ 사상 첫 사외이사 등용…'프리우스의 아버지' 우치야마다 다케시 회장...
코다코, 중기청 선정 '뿌리기술 전문기업' 2013-03-07 15:54:30
등 뿌리산업 기술력을 종합 평가, 글로벌 경쟁력을 갖춘 기업을 인증하는 제도다. 인증 기업에는 정부 기술 개발 과제 평가에서 가산점을 주고 경영안정자금 및 시설자금을 저리에 지원하거나 융자 한도를 확대하는 등의 혜택을 제공한다.김병근 기자 bk11@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제...
서울반도체, 패블릿 시장 겨냥한 LED 신제품 2013-03-07 15:54:04
정보기술(it)사업본부장(부사장)은 “올해 글로벌 스마트 기기 대전은 ‘패블릿’ 천하가 될 것이라는 관측이 우세하다”며 “더 얇고 더 밝은 사이드뷰 신제품을 지속적으로 선보여 시장 지배력을 확대하겠다”고 각오를 밝혔다.김병근 기자 bk11@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일...
기술보증기금, 경산기술평가센터 개점 2013-03-07 15:54:03
기술금융지원을 활성화하기 위해 세워졌다. 그동안 영천지역 중소기업들은 기보의 기술평가 및 보증지원을 받기 위해 대구나 포항 소재 기보 영업점까지 찾아가야 했다. 1700여개 업체, 2만 5000여 명의 근로자들이 일하고 있는 경산시는 고용인력 100인 이하인 영세업체가 98%를 차지하고 있으며, 주요 업종은 기계금속,...
비엔비, '슈퍼파이터 레전드!' 이벤트 실시 2013-03-07 15:53:21
캐릭터'로 대결을 펼칠 수 있다.또한 대전을완료한 양팀의 유저는팀 구분 없이 특수 기술을 사용하는 '전설의 파이터'npc(non playable character)와 마지막 승부를 펼치게 되고,이 대결에서 승리하면'전설의 머리끈', '전설의 샤샤샥' 등 '전설의 파이터'npc로 변신 가능한 치장 아이템을 얻을...
[BIZ Insight] '新평면 아이콘' 반도건설, 공간의 혁신 주도한다 2013-03-07 15:35:08
타워’를 2011년 준공해 국내는 물론 해외에서도 기획력과 기술력을 인정받았다.이정렬 기술본부 상무는 “주택을 중심으로 토목·건축·플랜트 사업과 해외 건설 사업을 적극 추진해 건설 명가로 발돋움하겠다”고 강조했다. 김보형 기자 kph21c@hankyung.com [한경 스타워즈] 대회 개막 1달만에 5000만원 수익! 비결은?...
담배·식품 향료 만들어 중국 39번째 자산가 우뚝…'돈냄새' 맡는 귀재 2013-03-07 15:31:27
마이푸(麥福)과학기술공사의 지분을 20% 인수한 게 단적인 예다. 이를 통해 향료 제조와 관련된 핵심기술을 습득했다. 화바오는 상하이에 자체 연구개발센터를 설립해 향료 관련 연구기관으로는 유일하게 중국 정부가 별도로 지정한 연구센터가 됐다.담배용 향료와 달리 생활용 향료시장에서는 독점적인 지위를 보장받기...
[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
기술로 맛과 영양이 크게 높아져 건강 측면에서도 높은 점수를 받고 있다. 소스도 차별화시켰다. 닭강정의 단맛을 내기 위해 보통은 물엿 비중을 80% 이상으로 높게 사용한다. 하지만 꿀닭은 물엿 비중을 낮추고 과즙과 천연재료를 혼합한 소스로 맛을 낸다. 창업비용을 무조건 낮추기 위해 매장 디자인을 소홀히 하는 다른...