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'첫돌' CJ 비비고죽 500억원 매출…"내년 1천억원·1위 목표" 2019-11-17 12:00:08
'햇반'과 '비비고 국물요리' 등 상온 가정간편식 연구개발·제조기술 노하우를 모두 쏟아부은 전략 제품"이라며 "최적의 맛과 품질 확보를 위한 연구개발 노력이 시장에서 통한 결과"라고 평가했다. CJ제일제당은 "기존에는 편의점 용기 죽으로 간단히 요기하거나 전문점에서 죽을 포장해 갔다면, 이제는...
'생생정보' 낙곱새, 낙지X곱창X새우, 별난 조합 맛깔난 별미 빠져드네 2019-11-15 19:49:00
곳은 낙지,곱창,새우가 들어간 전골 요리인 낙곱새. 해당 맛집은 골목길에 위치해있지만, 줄을 서서 기다려야 할 만큼 매일 손님들로 문전성시를 이룬다. 들어간 재료 뿐만 아니라 깊고 진한 맛의 국물도 일품. 주인장은 육수 맛의 비법으로 "육수, 한우 사골 육수를 동시에 사용해 깊고 진한 맛을 살렸다"고 밝혔다. 또,...
CJ제일제당 3분기 영업이익 2천727억원…작년 동기 대비 2.8%↑(종합) 2019-11-11 17:31:07
말 출시한 '비비고 죽'과 '비비고 국물요리' 등 주요 가정간편식 제품 매출이 20% 성장했다. 김치와 '햇반' 역시 지난해 같은 기간보다 약 10% 성장했다. CJ제일제당은 "가공식품의 글로벌 매출은 지난해 대비 약 5배나 증가한 9천58억원을 기록했다"며 "슈완스 매출 6천599억원에 20% 이상 늘어난...
CJ제일제당, 3분기 영업익 3% 증가…"수익성 강화에 집중" 2019-11-11 16:02:16
시장에 안착한 '비비고 죽'과 '비비고 국물요리' 등 주요 가정간편식(HMR) 제품 매출이 20%대 고성장한 결과다. 바이오사업부문 매출은 아프리카돼지열병(ASF) 등 악재에도 지난해 수준인 7191억원을 기록했다고 전했다. 글로벌 시황 악화로 주력 품목중 하나인 라이신을 전략적으로 감산했지만 고수익...
'스푸파2' 백종원, 중국 10대 면요리 '러깐몐' 맛 봐.."자장라면 고소하게 비빈 느낌" 2019-11-10 23:47:01
건 바로 러깐몐이다. 러깐몐은 중국 10대 면 요리이자 우한의 명물로 가격은 한화로 단 850원이다. 러깐몐은 국물 없이 고소한 깨 장에 뜨끈하게 비벼낸 국수. 백종원은 “낯설지 않다. 짭조름하면서 고소함이 있고 절인 껍질 콩에 새콤한 맛이 있어서 우리 입맛에 전혀 부담이 없다”고 그...
'신상출시 편스토랑' 이경규, "담자면, 우리나라에 없는 국물 맛!" 2019-11-08 22:35:00
이경규의 모습이 계속됐다. 이경규는 면 요리들을 찾아 나섰고, 제일 먼저 '담자면' 가게로 향했다. 담자면은 쌀국수에 졸인 돼지고기 양념, 새우, 숙주 등을 고명으로 올려먹는 면 요리이다. 이경규는 담자면의 국물을 맛보자마자 "우리나라에 없는 국물 맛이야"라고 외쳤다. 이어 이경규는 "내 입맛이야"라며 마음에...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
대학교수 시절엔 강사 자격증도 땄다. ‘회장님표 코스 요리’의 첫 메뉴는 오겹살이었다. 노릇노릇하게 구워진 오겹살 한 점과 파채무침, 구운 마늘을 넣은 상추쌈을 손에 올리고선 어린 시절 이야기를 시작했다. 그는 ‘럭키집 아들’로 태어났다. LG그룹(옛 럭키금성) 창업주인 고(故) 구인회 회...
'더 짠내투어' 중국 청두 여행 3일 차 규현, '규하오 투어' 공개 2019-11-04 10:54:00
발휘한다. 또한 익숙한 훠궈가 아닌, 모두가 처음 접하는 국물 없는 훠궈 ‘깐궈’ 맛집에서는 “상상도 못한 최고의 맛”이라는 극찬을 받으며 두 번째 우승을 향한 기대감을 높인다. 여기에 청두의 모든 맛이 한자리에 모인 코스 요리 레스토랑을 놓고 가심비 미션도 이어진다. 굴절 안경을 낀 채...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
나타났다. 해물요리 전문점 ‘한소끔’은 호수가 내려다보이는 언덕 위에 자리 잡고 있었다. 국내 대표적 해양관광도시인 군산의 맛집답게 싱싱한 해산물로 만든 해물전골과 해물찜이 대표요리다. 군산에서 나고 자란 ‘토박이’ 김현숙 새만금개발청장(59)이 자신있게 추천한 단골 식당이다. 김...
'서민갑부' 우육면으로 연매출 18억, 정통 수타면에 진한 소고기 육수가 비결 2019-10-22 20:56:01
면과 국물요리를 좋아하는 한국인에게 우육면으로도 충분히 승산이 있다고 판단한 것이다. 현지의 맛을 배우기 위해 직접 우육면의 고장 중국 란저우에 찾아간 이훈호 씨는 삼고초려 끝에 란저우에서 가장 유명한 우육면 가게에서 일을 배우기 시작했다. 그곳에서 조상 대대로 내려오는 육수의 비법을 알아내기 위해 1년...