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高성장 지름길 달리는 '대구 지역스타 기업' 2020-06-11 18:19:54
“냉장이 아닌 상온에서 1년간 유통이 가능한 특허기술로 동남아시아 시장을 석권할 수 있었지만 해당 기업의 기존 바이어가 공급처 다변화에 미온적이었던 문제가 있었다”며 “2017년부터 1사 맞춤형 무역사절단에 3년 연속 참가하면서 베트남 전역과 동남아로 시장이 확대됐다”고 설명했다. 대구시와 대구테크노파크의...
집으로 들어온 횟집…마트도 뛰어든 광어회 '배송 전쟁' 2020-06-03 11:26:52
시스템에선 불가능했다. 스타트업들은 냉장과 냉동 유통이 가능한 '콜드체인' 물류에 투자해 회 배송 시장을 열었다. 포장기술을 개발하고 배송시간을 단축했다. 산소포장, 아이스팩과 택배용 신선박스 등으로 여름철에도 신선한 수산물을 24시간 이내 배송할 수 있게 됐다. 대표적인 곳은 오늘식탁이 운영하는...
"매출 1조 성에 안 차…'AI 빌딩 솔루션'으로 오텍 이름 날릴 것" 2020-06-02 17:41:59
강조했다. 각 계열사의 주력사업을 묶고 정보기술(IT) 서비스를 접목해 새로운 사업을 창조하는 것이라는 설명이다. 캐리어냉장이 첨단 인버터 기술을 접목, 소비전력을 기존 제품보다 50% 정도 줄여 내놓은 냉장 쇼케이스(마트와 편의점에서 음료수 등을 진열하는 냉장 장치)도 디지털화의 성공 사례로 꼽았다. 강 회장은...
32℃ 수온 견디는 참전복 대량보급 기술개발…폐사 걱정 '뚝' 2020-05-29 06:00:09
"기술개발이 완성 단계이기 때문에 앞으로 실증 단계 등을 거쳐 일반 양식업계에도 보급할 수 있을 것"이라고 밝혔다. 해양수산부와 해양수산과학기술진흥원은 이 사례를 포함해 2019년 해양수산과학기술 분야에서 우수 성과를 책으로 엮어 발간했다. 사례집에는 남극 해양미생물을 활용해 혈액동결보존제를 만듦으로써...
풀무원 무인 매점 `출출박스`, 서울지방경찰청서 오픈 2020-05-28 09:50:52
밝혔다. 출출박스는 사물인터넷(loT)과 정보통신기술(ICU)을 적용해 상주 관리 인력 없이도 유통기한 짧은 신선식품과 냉장·냉동 간편식(HMR)을 운영할 수 있도록 해 주는 무인 매점이다. 풀무원은 서울지방경찰청 매점과 구내식당, 카페, 사무공간에 총 10대의 출출박스를 배치했다. 24시간 발생하는 서울시 사건·사고를...
마스크 못 벗는 여름…옷은 COOL하게 입자! 2020-05-27 15:39:51
경쟁하고 있다. 올해도 작년보다 개선된 기술을 적용한 신제품을 선보였다. K2는 냉감 의류 ‘오싹’ 제품에 특수 냉감 소재를 더한 ‘듀얼쿨링’ 시스템을 적용했다. 오싹 티셔츠는 몸에 닿으면 시원하게 느껴지는 냉감 소재로 제작한다. 안감엔 체온이 상승하면 열을 흡수하는 냉장 물질 가공을 했다. 바람이 잘 통하고...
밀키트 브랜드 심플리쿡, 스킨포장 적용한 냉장조리면 출시 2020-05-27 08:42:40
심플리쿡은 '스킨포장' 기법을 적용한 냉장조리면을 출시한다고 27일 밝혔다. 스킨포장 기법은 폴리에틸렌(PE) 소재 투명필름이 제품 내용물과 용기에 진공 밀착된 포장 형태다. 제품에 비닐이 마치 피부처럼 붙어 있어 유통과정이나 점포 보관 때 흔들림으로 인한 상품의 외관 변형을 최소화할 수 있고 전자레인...
강성희 오텍그룹 회장 "통합 건물관리 사업에 그룹 역량 집중" 2020-05-25 15:31:30
냉장, 주차 솔루션 전문기업 오텍오티스파킹시스템 등 4개 계열사로 구성된 오텍그룹 창업자다. 2000년 창업 후 2011년 캐리어에어컨, 2016년 오티스파킹시스템 등을 인수하며 그룹 규모를 키웠다. 강 회장은 이날 서울 여의도 콘래드호텔에서 열린 '오텍그룹 창조경영 20주년 미래비전선포식'에서 "앞으로 글로벌...
CJ·오뚜기가 꽉 잡은 국·탕·찌개…동원 '도전장' 2020-05-20 17:32:32
14종의 제품을 출시한다고 밝혔다. 냉장·냉동하지 않고 상온에서 유통할 수 있는 국·탕·찌개는 HMR 중에서도 가장 높은 수준의 기술력이 필요한 분야다. 원재료의 식감을 살리면서 짧은 시간에 요리를 고온 고압으로 멸균하는 기술이 적용된다. 들어가는 재료마다 조리 시간과 방식을 각각 달리한 뒤 하나의 완성품으로...
'펄펄 끓는 국탕 간편식'…14종 동시 출격하는 동원F&B 2020-05-20 14:53:54
14종의 제품을 출시한다고 밝혔다. 냉장·냉동하지 않고 상온에서 유통할 수 있는 국·탕·찌개는 HMR 중에서도 가장 높은 수준의 기술력이 필요한 분야다. 원재료의 식감을 살리면서 짧은 시간에 요리를 고온 고압으로 멸균하는 기술이 적용된다. 들어가는 재료마다 조리 시간과 방식을 각각 달리한 뒤 하나의 완성품으로...