지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
케이쿠치나, 쉐프 부부가 직접 만드는 화덕피자&파스타 2013-05-28 13:39:08
화덕피자, 파스타전문점으로 인근지역에서는 김해맛집, 장유맛집 등으로 입소문을 타고 있다. 무엇보다 부부 쉐프가 직접 운영하는 개인브랜드로 음식 하나하나에 정성이 느껴지고 맛 또한 좋은 반응을 얻고 있어 오픈한 지 얼마 되지 않았음에도 단골이 늘고 있다. K.쿠치나 부부 쉐프는 "화덕피자, 파스타가 꼭 특별한 ...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] "맛은 성공 요건 중 하나일 뿐…초지일관 인내심이 중요" 2013-05-19 14:47:05
일관성 있는 주방의 맛과 그 맛을 좋아하는 단골 고객들의 뜻이 합쳐져서 만들어지는 것이다. 쉽게 풀어보자. 내가 생각하기에 음식이 매우 맛있는 식당이 있어서 친구를 데리고 가는 일이 있다. 하지만 음식을 먹어본 친구는 ‘맛이 별로’라고 하는 일이 종종 생긴다. 이런 일을 여러 번 경험하고 나서야 “맛이라는 것...
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
인근에 방송에 소개된 맛집이 존재하고 경쟁 점포가 즐비한 곳에서 ‘실내 포장마차 하나쯤이야’라는 생각에 제대로 된 홍보를 하지 않는 것은 자살행위나 다름없습니다. 일반적으로 성공 매장으로 불리려면 신규 고객 70%, 고정 고객 30%로 구성돼야 합니다. 하지만 지금 이 가게는 고정 고객이 90%에 달합니다. 성공과는...
포장마차 성공창업, 트렌드를 읽어야 한다! 2013-04-22 18:10:36
진행했습니다. 이러한 노력의 결과 단골고객층도 많이 확보할 수 있었고, 매출이 향상되었습니다” 이선영&김동찬 점주는 한국정통포차 ‘칠성포차’ 본사의 정기적인 관리 시스템도 성공비결 중 하나라고 전했다. 직영점 운영을 통해 검증된 신메뉴들만 가맹점에 공급해주니 매출 신장에 도움이 되고, 정기적인...
'1인분 배달 가능 야식 정보까지?'…이색 배달어플 출시 2013-04-10 16:55:50
단골등록’도 가능하다. 회원가입을 하면 음식주문, 리뷰인 ‘패밀리톡’ 쓰기 등 다양한 앱 활동과 이벤트로 마일리지를 적립할 수 있다. 이렇게 쌓은 마일리지는 ‘패밀리콘’에서 상품권을 구매해 현금처럼 사용할 수도 있다. 회사 관계자는 “기존 앱과 달리 거리순으로 배달맛집을 노출시키는 등 사용자 중심의 다양한...
강남 역삼동에 있는 곱창맛집, 봄철에 더욱 붐빈다 2013-04-03 11:40:54
‘황소양곱창 역삼점’, 한번 맛을 보면 단골을 자처하게 되는 곱창맛집으로 눈길 따뜻한 바람이 불어오는 봄이 되면 자주 피곤함을 느끼고, 점심식사를 마친 오후 시간마다 내려오는 눈꺼풀 때문에 제대로 업무를 볼 수 없다고 호소하는 직장인들이 늘어나고 있다. 이처럼 춘곤증에 시달리는 사람들이 많은데, 이는 계...
고속도로 휴게소 복합화 붐…"쇼핑하러 고속도 휴게소 갑니다" 2013-04-01 16:52:32
“단골 고객이 생겨날 정도로 매년 이용객이 늘면서 매출도 급증하는 등 고속도로 휴게소의 성공모델로 자리잡았다”고 강조했다. 지난달에는 경부고속도로 기흥휴게소(부산 방향)가 1만5250㎡의 유휴 부지에 105억원을 들여 지하 2층, 지상 3층, 연면적 5678㎡ 규모의 체험형 아웃도어 매장을 냈다. 또 청소년 인공암벽장,...
서울에서 만만하게 떠나는 양평 봄나들이 2013-03-29 11:19:31
: 031-773-1556 [문호리팥죽] 오랜 단골들이 인정한 맛집 중의 맛집! 팥죽에서부터 반찬까지 모두 순수 국내산 재료를 고집하는 곳으로 팥은 경동시장 여주쌀상회에서 구입하고, 새알 옹심이는 다섯 가지 재료(찹쌀, 맵쌀, 검은쌀, 수수, 현미)를 섞어 직접 만들어 제공한다. *주소 : 서종면 문호리 666-6*전화번호 :...
[성공창업 CEO] 대기업 다니던 30대 미모女 강호동 만나 `승승장구` 2013-03-28 10:45:00
인기가 많다. 주부들의 입소문으로 주변 일대에 맛집으로 소문 나면서 단골 고객이 간식거리는 물론 명절 선물도 챙겨줄 정도다. 더운 여름철이 되면 야외 테라스를 활용해 월매출을 6,000만원까지 끌어올리겠다는 계획이다. 박지수 점주가 치킨전문점 오픈을 결정한 것은 우연히 알게 된 강호동 치킨678의 치킨 맛에 반했...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
노부부의 마음을 사로잡은 것. 최근 ‘왕의 맛집’이라는 맛집 탐방 기사를 쓰고 있는 탤런트 임호가 마침 이 식당을 방문했다. “부모님도 강원도 출신이라 장의 맛에 익숙하지만 ‘국수의 신’ 장칼국수는 집에서 담가 먹는 특유의 장맛이 아닌 은은한 맛”이라며 한 그릇을 뚝딱 비웠다. 김종서도 처음부터...